Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 12

Рина Филатова
Свято место пусто не бывает. Особенно если это касается таких взаимоисключающих понятий, как добро и зло. Можно ли сказать, что дружба Игоря с Толиком положительно на них влияла? Сложно ответить однозначно, ведь их образ жизни был далек от благочестивого. Но после того, как они отдалились друг от друга, появился Макс Гордеев. Именно с ним, помимо Генки, Панов кутил почти каждый вечер. Правда, охранника они брали с собой далеко не всегда, чаще развлекались вдвоем. Начиналось все с выпивки, а заканчивалось сексом с какой-нибудь подружкой.


- Здорово! – Макс стал следующим, кто появился в кабинете Игоря в тот день.


В помещение вошел двадцатипятилетний парень, светловолосый с зелеными глазами. На нем была надета черная футболка с джинсами и светлая ветровка. Уверенной и в то же время развязной походкой он подошел к стулу, который стоял ближе остальных к Игорю, и развалился на нем.


- Привет!

- Хорошо вчера оторвались! Ты потом к Анжелке поехал?

- Ага. До сих пор голова гудит, - Игорь облокотился на стол и потер виски, потом состроил недовольную гримасу. - Да еще батя наседает.

- Послал бы его подальше! Ты ведь не маленький мальчик, чтобы тебя отчитывать за то, что поздно домой вернулся.

- Я так  и сделал! – с гордостью произнес Игорь.

- Наш человек! – одобрил его действия Макс. – Предлагаю сегодня забуриться в сауну, девчонок позовем. Ты как?

- Можно.

- А папа снова не заругает? – приятель не удержался, чтобы не подколоть.

- Ага, и в угол поставит, - отшутился Игорь.

Оба разразились дружным хохотом.

- Кстати, он опять завел старую пластинку о женитьбе.

- Я фигею! Он у тебя - любитель ездить по ушам и не догоняет, что тебе рано в эту кабалу.

- Я ему то же самое сказал.

- Вот валенок!

- Прикинь, говорит, надо тебе добрую, порядочную и верную жену.

- Твою мать,  у него точно крыша поехала! Это тебе надо к нему трех разных телок привести.

- Вообще-то, это еще не полный список.

- Короче, Игорек, заводи гарем!

- По ходу, придется.


Оба снова заржали. Несмотря на то, что Игорь не был по-настоящему и искренне ни к кому привязан, Макса он считал своим лучшим другом. Он не пошел бы за ним в огонь и в воду, не стал бы рисковать жизнью, даже сколько-нибудь серьезным комфортом не пожертвовал бы, но в случае мелких неприятностей, вполне мог выручить. Таково было его представление о мужской дружбе. Он считал, что в их отношениях, они находятся в одинаковых условиях, и верил в то, что Макс придерживается примерно того же самого мнения относительно данного вопроса.


Однако он думал иначе. Разделяя мнение о том, что один из двух позволяет себя любить, он полагал, что и дружба предполагает нечто подобное. Себе молодой человек отводил лидирующую роль. Эго Игоря никогда не потерпело бы осознания того, что кто-то руководит его поступками или хотя бы подталкивает к выгодному себе направлению. Поэтому Макс позволял приятелю думать, будто они равноправны. На самом же деле, Панов, не замечая того, нередко пытался угодить приятелю или сказать то, что он одобрил бы. Гордеев не стал бы принимать какое-либо участие или решать крупные или мелкие проблемы Игоря. Ему претило все, что хоть как-то ущемляло его собственные интересы. Пока они были на одной волне, его все устраивало. Но время от времени он поддерживал инициативу друга.


- Давай перед сауной для разогрева ботаникой займемся, - предложил Игорь.

- Заметано!


Конечно, они не собирались корпеть за учебниками. Они и во время учебы не выделялись рвением к урокам, а такое понятие, как самообразование, в лучшем случае вызвало бы ироничную улыбку. Выражение «заняться ботаникой» парни придумали после того, как впервые провернули одно занимательное, с их точки зрения, дельце.


- Смотри, очкарик какой-то идет, - Макс тогда толкнул Игоря в плечо. – Оттянемся?

- Не вопрос!


К ним приближался чуть полноватый парень. С виду ему можно дать лет двадцать. Светло-русые волосы аккуратно уложены, цвет глаз в полумраке различить сложно. Одет он был в черные брюки, светлую рубашку и темно-серый жилет. Оба приятеля отметили для себя, что выглядел он, как ботаник. Его опрятный внешний вид действовал силой мощного раздражителя. Захотелось его взъерошить, извалять в грязи, избить так, чтобы вся одежда пропиталась кровью.


- Здорово, чувак! – обратился к нему Макс.

- Здравствуйте, - ответил парень.

- Как звать?

- Валя.

- Как жизнь, Валек? – в тон друга спросил Игорь.

- Хорошо, - молодой человек уставился на них во все глаза, предчувствуя неладное.

- А ты знаешь, что все в этом мире временно, - начал рассуждать Макс, крепко обняв шею оробевшего собеседника. – Вот тебе, ты говоришь, хорошо. А скоро будет плохо. Такова жизнь, браток. Во всем должен быть баланс.

- Что вы хотите?

- Да вот возникло желание побухать, а бабок нет. Стало быть, для полной гармонии в природе у тебя они непременно имеются, - подхватил мысль Игорь.

- У меня совсем мало, - промямлил парень.

Он достал кошелек, открыл и протянул хулиганам.

- И это все? – разочарованно произнес Игорь.

- Да, больше нет.

- Тут же только мне на один стакан. А как же мой друг? Ты что, хочешь его обидеть? Учти, я за него кого угодно порву! – угрожающе прорычал Макс.

- Нет-нет.

- Тогда, выворачивай карманы! – скомандовал Игорь.

Парень послушно сделал то, что приказали, но там ничего не оказалось.

- Ну, ты сам нарвался! – после этих слов Макс нанес первый удар.


Они били по лицу, целясь в нос, глаза. Затем последовали удары в грудь, живот. После того, как Игорь попал по ногам, парень упал. Тогда приятели стали пинать его без разбору, уже перестав метить в конкретные части тела.


- Только попробуй накапать на нас ментам! – пригрозил Игорь. – Из-под земли достанем!

- Да пусть строчит свою заяву, мы отмажемся, а вот ему пришьют пару висяков, - усмехнулся Макс.

- Валек стучать не станет. Так ведь? – Игорь ткнул правой ногой в спину своей жертвы. – Ты ведь на нас не в обиде?


После многочисленных ударов, парень не смог подняться и продолжал лежать животом на земле. Он боялся, что сейчас его опять начнут избивать, поэтому решил не шевелиться до тех пор, пока они не уйдут.


Случилось это два года назад. Эта разрядка так подняла настроение и придала сил, что друзья решили периодически устраивать подобные развлечения под кодовым названием «заняться ботаникой».


- А классно мы тогда этому Вале наваляли!

- Ага, вечером увидимся, а теперь и ты проваливай, ко мне Анжелка должна прийти, - махнул рукой Игорь.

- Ничто так не красит трудовые будни, как секс! – подмигнул Макс и скрылся за дверью.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/10/19/606