Опять про секс

Валерий Столыпин
Опять весной мечты стесняют грудь,                Душа у женщины легка
весна для жизни – свежая страница.                И вечно склонна к укоризне:
И хочется любить кого-нибудь,                То нету в жизни мужика,
но без необходимости жениться.                То есть мужик, но нету жизни.
Игорь Губерман

Говорят, что любовь и секс, это две стороны одной медали, поскольку…
Человек, сознательно или по причине неудачного стечения обстоятельств лишённый секса, отличается от тех счастливчиков, которые вкушают постоянно или эпизодически запретные, но сладкие плоды, довольно отчётливо.
Во первых, он обычно недоволен собой: секс, точнее осознание своей значимости, востребованности для лиц противоположного пола, нужности для кого-то, повышает самооценку, растворяет, нивелирует комплексы неполноценности, поскольку слияние, это прежде всего сознательный акт доверия.
Сексуальная неудовлетворённость в зрелом организме нарушает хрупкий гормональный баланс.
В связи с недостатком в крови окситоцина, поступающего в организм из химической лаборатории по сигналу мозга при наступлении оргазма или физиологической разрядки, человек чувствует хроническую усталость.
Отсутствие эндорфинов, гормонов радости и счастья, искажает восприятие окружающего мира, превращая многомерное и яркое в плоское серое однообразие, что приводит к нервным срывам и озлобленности на весь мир, если у человека постоянно или временно нет секса. 
Прогестерон, вырабатываемый железами внутренней секреции в процессе интимной близости, снимает воспаления, наполняет мышцы упругостью и силой.
 Окситоцин и эстроген, обильно поступающие в кровь во время слияния, притупляют боль, если не полностью от неё избавляют.
Секс, положительные эмоции  от него, чувственные взлёты и эйфорические состояния способствуют насыщению крови кислородом, основным потребителем которого является мозг. Сексуальное удовлетворение — гарантия хорошей памяти, источник идей и желаний.
Человек без желаний пуст, практически мёртв.
Здоровье мужчины и женщины находятся в прямой зависимости от регулярного качественного секса: близость усиливает противовирусную защиту организма и иммунитет.
Секс омолаживает, укрепляет сердце, снижает давление, продляет активную фазу жизни, даёт повод для оптимизма…
Как вы думаете — это достаточно серьёзные основания для того, чтобы с достаточным уважением относиться к сексу, не прятаться от него, не считать зазорным и грязным занятием?
Помните, в песне на слова Добронравова: улица моя лиственная, взгляды у людей пристальные... Стать бы нам чуть-чуть искреннее — нам не жить друг без друга.
Оказывается проблема отношений мужчины и женщины выходят далеко за рамки любви: любовь и секс жизненно необходимы тому и другому по тысяче неразрывных причин.
Если разбираться основательно, получится, что секс без любви гораздо предпочтительнее его полного отсутствия. 
Стихи Омара Хайяма “Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.” — это лирическая зарисовка, романтика, не более того.
Цельность характера, преданность и верность в интимной сфере жизненно необходимые условия длительных отношений, но в отдельных случаях, когда партнёр не хочет или не может, ими предпочтительнее поступиться.
Секс, это не только общение и взаимодействие: интересно проводить время можно с друзьями и подругами.
Прикосновения, взгляды, поцелуи, нежность, обмен энергиями и запахами между мужчиной и женщиной — это тоже общение, причём жизненно важное. Это способ глубинного познания, прикосновения к интимным тайнам души.
Гармония и единство тел — процесс не столько физический, сколько мистический и нравственный, а оргазм, это вход в святилище, допуск в те сферы жизни личности, которые раскрываются лишь в крайних, особенно доверительных случаях.
Любовники, не обязательно супруги, разговаривают, общаются языком телодвижений и жестов, впуская друг друга в сугубо личные пределы, нарушая при этом интимные границы до полного слияния уникальных миров.
Увы, даже любовь, самая чистая любовь, это эгоизм: обман или самообман, не важно, каждый думает о своём, ожидая от совместных усилий совсем разных всходов.
Женщина раз за разом требует откровений, признаний в любви, хочет вновь и вновь слышать подтверждения своей уникальности именно для того мужчины, которого впустила в святая святых своей личности.
— Ты меня любишь? — С придыханием вопрошает она.
Кто же ей скажет правду в тот особенный момент, когда душа рвётся из тела наружу. Естественно, он соврёт, будучи уверенный, что говорит правду. А она попытается убедить себя в том, что так и есть.
Это игра, в которой нет выигравших и проигравших: врут оба.
— Тебе хорошо со мной? — Стонет женщина. Мужчина в ответ шепчет слова любви и клятвы в вечной верности. — О-О-О! — Бьётся женщина в фальшивых конвульсиях.
Он не верит ей, она ему, но оба довольны.
И правильно делают, поскольку даже в идеальных отношениях их миры несовместимы, но порознь качество жизни становится гораздо хуже.
Оба старательно заполняют пустоту, образованную нереализованностью, невозможностью получить от жизни всю массу желаемого.
Те, кто уверяет, что одиночество, это панацея, источник свободы и счастья, подарок судьбы — это неудачники, которые мстят тем, кто ещё не увяз в болоте порочных идей, пытаясь обратить их в свою пагубную веру.
Читателю может показаться, что я пропагандирую свободную любовь. Это не так. Я классический однолюб, хотя и меня жизнь заставила сменить партнёра.
Разговор о том, что секс, это нечто, не имеющее никакого отношения к любви.
Удивлены?
Любовь, это способ существования.
Любящие не занимаются сексом, они пользуются этим физиологическим актом как магическим способом проникновения друг в друга без посредников. Это похоже на молитву, но не ту, когда от Бога чего-то ожидают и уговаривают этим обеспечить, а когда благодарят и боготворят.
К сожалению, в реальной жизни не бывает бесконечных сказок. Принцесса обязательно снова превращается в лягушку, принц неожиданно становится нищим.
За всю жизнь я не услышал ни одной по-настоящему идеальной истории, которая не имела конца, я имею в виду именно “счастливый” сценарий любовной драмы.
Любовь, это подарок судьбы, приятный сюрприз, к сожалению временный.
Разрушение иллюзий, нечаянно разбитые в разгар действия розовые очки, это отнюдь не крушение, не несчастье, делающее жизнь ненужной, а тебя в ней лишним, скорее начало чего-то нового, обретение ценнейшего опыта.
Пары, которым удалось досмотреть романтическую историю до последнего вздоха, не могут похвастаться тем, что всю жизнь создавали сказочный антураж и были безмерно счастливы.
Они попросту были терпеливы, а на стремлениях и желаниях поставили жирный крест.
Рано или поздно каждый человек понимает, что пора любви миновала, а это значит, что отныне придётся не любить, а именно заниматься сексом.
Хотя бы для здоровья и хорошего самочувствия.
Мы люди, просто люди: мужчины и женщины, которым жизненно необходим этот самый секс. Иначе невозможно обрести гармонию внутри самого себя, даже если для решения своей неудовлетворённости обратитесь к самым лучшим, самым дорогим и востребованным психологам.
Если честно — психология, это циничный бизнес на нашей неуверенности, беспомощности и страхах, рождённых банальным отсутствием секса.
Человек был и остаётся тайной, Terra Incognita.