Разговор с Сыном

Елена Де-Бовэ
Мне кажется, что главное - научить ребёнка основам. Если он будет их знать, то не нужно будет объяснять ему смысл каждой ситуации. Он сам все поймёт.

Но для того, чтобы было что сказать ребёнку - родитель сам должен стремиться познать основы, не размениваясь на множество вещей, которые с ним происходят.

Невозможно предрешить ситуации, но, зная основы, можно ребёнку привить иммунитет.

Когда я разговариваю с обиженными детьми, я говорю им честно и сразу:

"Жизнь трудна и потому ты должен воспитать в себе воина. Сам.

Запомни, в этой жизни никто не будет встречать тебя с распростертыми объятиями. И мало кто будет тебя любить. Поэтому цени превыше всех сокровищ тех, кто любит тебя. И всегда будь готов к тому, что тебе нанесут удар в спину.

При этом, оставайся спокойным и мужественным. И пусть знание этой правды не ломает тебя.

Делай добро, ничего не требуя от людей взамен, и, не ожидая награды.

Храни в себе Истину. Она заключается в твоём понимании того, что ты - воин.

Воин не ползет, как слизняк по жизни, а идёт, как лев. Будь львом.

Но с врагами не любезничай и, если враг хитер - перехитри его. Не играй с ним в благородство. Прибереги его для близких и равных тебе по духу.

Жизнь - это битва и ты должен выйти из неё победителем.

Непривычное движение мысли ребенка от частного происшествия к общему  (знанию закона) должно быть в порядке вещей. Это спасёт ему жизнь и душу. Такое движение мысли называется "восхождением".

Худ. Джон Джуд.Паленкар