Академгородок давно стал Гулаком для мозгов?

Пащенко Эколог
Новосибирский Академгородок
славен тем,
что тут Академики
считают свои родословные
дворянства в третьем
колене

или
как они из
сохи
выросли
в Ломоносовы
автобиографят
со смоковницей..

поэтому нет  тут и Нобелей
и просто нет течения мысли...

не опоганенной
независимостью своей

============  =================

Правила сервиса

Соблюдайте правила, чтобы Яндекс.Район оставался полезным сервисом, которым приятно пользоваться.

Если вы нарушите правила, ваши публикации исчезнут из ленты. При большом количестве нарушений аккаунт будет заблокирован.

Внимание. Правила относятся и к публикациям, и к комментариям. Аккаунт также может быть ограничен или заблокирован, если вы нарушите условия использования сервиса.
Как принято общаться в Яндекс.Районе
Реклама и объявления в Яндекс.Районе
Что запрещено в Яндекс.Районе
Как принято общаться в Яндекс.Районе

Понятно и грамотно

Пишите понятным и грамотным языком, без большого количества грамматических и пунктуационных ошибок — они препятствуют пониманию текста. Не пишите посты и комментарии, состоящие только из одной ссылки. Смысл вашего сообщения должен быть понятен без перехода в другие источники.

Не отправляйте недописанные тексты. Оставляйте полные и развернутые записи и комментарии. В тексте не используйте большое количество заглавных букв, не злоупотребляйте знаками вопроса и восклицания. Не используйте много смайлов и эмодзи: это не сделает публикацию более заметной, а только вызовет раздражение у соседей.

Как нельзя писать
Как можно писать
Достоверные отзывы

Публикуйте только реальные отзывы. Все отзывы проходят проверку. Если отзыв был написан ради недобросовестной рекламы, а не для того, чтобы поделиться опытом с соседями, он будет удален.

Публикуя отзыв на заведение пишите, как давно вы в нем были. За прошедшее время что-то могло измениться.

Про то, что касается района

Публикуйте записи, ценные для жителей района, и привязывайте их к конкретной точке на карте. Подумайте, какие местные новости именно вам было бы интересно видеть в ленте (например, новости благоустройства и ЖКХ, анонсы мероприятий, отзывы про места в округе, тематические подборки, информация про дорожную ситуацию и транспорт).

Помните, что Яндекс.Район предназначен для публикаций про местные вопросы. Вашим соседям важно знать о происходящем рядом, а не о проблемах глобального масштаба.

Про важное для других

Перед публикацией поста подумайте, действительно ли это будет важно и полезно увидеть другим людям.

Один аккаунт

Поддельные профили часто используются, чтобы искусственно вывести пост в топ публикаций. Кроме того, их часто регистрируют, если хотят нарушить правила сервиса: опубликовать запрещенный контент или оскорбить кого-то.

Яндекс.Район умеет находить поддельные аккаунты и связывать их с основным аккаунтом владельца. Используйте только один аккаунт, чтобы писать посты и комментарии, иначе все ваши аккаунты на сервисе будут заблокированы.

Конструктивная критика

Публикуя критические посты или комментарии, делайте акцент на конкретных замеченных проблемах или предлагайте варианты их решения. Пост вида В последнее время ужасно шумит стройка, давайте по этому поводу обратимся в управляющую компанию полезны для решения проблемы. Посты вида Почему у нас в районе все так плохо или Почему в детстве все было лучше пользы не несут.

Правильный тип поста

Публикуйте посты в правильных рубриках. Реклама должна размещаться в рубрике «Объявления». Анонсы должны публиковаться в рубрике «События».
Соблюдение законодательства

Не нарушайте законодательство России. Помните, что вы несете ответственность за публикуемые материалы.

Реклама и объявления в Яндекс.Районе

Только полезная реклама для соседей

Публикуйте рекламу, ценную для жителей района. Мы хотим поддержать частных мастеров и дать возможность проявить свои таланты. Например, если вы готовите варенье, вяжете шапки, репетиторствуете или чините обувь на дому. Чтобы ваша реклама отображалась в ленте, соблюдайте требования сервиса.

Если у вас своя компания или сеть магазинов, вы можете завести страницу на Яндекс.Районе, но будьте готовы, что каждый ваш пост также будет проходить проверку на ценность для соседей.

Если ваши объявления не будут соответствовать требованиям сервиса, они будут удалены.
Как нельзя писать
Как можно писать
Публикуйте живую, понятную рекламу

Представьте, что вы пишете для своих соседей по лестничной клетке. Обращайтесь к настоящим людям, а не к абстрактной аудитории.

Откажитесь от рекламных клише в пользу фактов

Рекламные клише не несут ценной информации, а только показывают рекламу с негативной стороны. Наполните свое объявление фактами: так пользователи поймут, что вы хотите сказать.

Как нельзя писать
Как можно писать
Пишите простым и понятным языком

Несвязные короткие сообщения — другая сторона рекламных клише. Начните ваше сообщение с приветствия, расскажите о себе простым языком.

Как нельзя писать
Как можно писать
Размещайте только уникальную рекламу

Один товар или услугу рекламируйте только в одном районе. Запрещено дублировать объявления в других районах. Повторить объявление вы сможете через неделю.

Добавляйте предложения для жителей конкретного района: это могут быть скидки или подарки по кодовым словам (например, можно написать так: Обращайтесь, по слову «Сосед» сделаю скидку в 5%.).

Публикуйте достоверную рекламу

Публикуйте объявления только от своего имени, проверяйте полноту и актуальность информации в них. Продавая товар, убедитесь, что он действительно есть в наличии.

Размещайте рекламные сообщения в специальной ленте объявлений

Если вы разместите рекламу в общей ленте, а не в специальной ленте объявлений, ваш пост будет удален.

Не публикуйте неприемлемую рекламу

Нельзя публиковать рекламу алкогольной и табачной продукции, наркотических веществ, оружия, услуг магов и гадалок, финансовой помощи и способов обогащения, других товаров и услуг, запрещенных законом.

Что запрещено в Яндекс.Районе

Ругательства и бранная лексика

Поддерживайте добрососедские отношения, обсуждайте проблемы вежливо и конструктивно. Пишите посты и комментарии, не прибегая к бранной и обсценной лексике даже в завуалированном или видоизмененном виде.

Как нельзя писать
Оскорбление других

Публикуя посты и комментарии, не оскорбляйте, не задевайте и не пытайтесь унизить других людей. Если вы не согласны с мнением другого пользователя, выражайте свое недовольство ситуацией вежливо, без агрессии и ругательств. Помните, что сообщения без ругательств тоже могут быть оскорбительными.

Как нельзя писать
Как можно писать
Угрозы и призывы к насилию

В публикуемых вами постах и комментариях не должно быть угроз или призывов к насилию либо чего-то, что может быть прочитано подобным образом.

Как нельзя писать
Дискриминация и ненависть

Посты и комментарии не должны содержать разжигания межнациональной, религиозной или другой розни, пропагандировать идеи превосходства одних людей над другими по какому бы то ни было признаку, дискриминации в отношении кого-либо.

Как нельзя писать
Перепалки

Пожалуйста, не вступайте в перепалки с пользователями, которые ведут себя грубо или неправильно, даже если это направлено в ваш адрес. Перепалки вида «дурак — сам дурак» не приблизят решение проблемы. При возникновении проблемных ситуаций — жалуйтесь на посты или комментарии.
Как нельзя писать
Бессмысленные комментарии

Публикуемые вами комментарии должны по смыслу относиться к тем постам, под которыми они публикуются.

Злорадство и насмешки

Посты и комментарии не должны содержать резких выпадов, злорадства и насмешек по отношению к другим людям, даже если они, по вашему мнению, действуют неправильно.

Как нельзя писать
Шокирующий контент

Посты и комментарии, публикуемые на проекте не должны содержать шокирующий или отталкивающий контент. Не описывайте шокирующие подробности происшествий, насилия и т. п. Не публикуйте фотографии и тексты, которые способны вызвать сильные отрицательные чувства: ужас, панику, отвращение. Большинству читателей неприятны и неинтересны такие материалы. Помните, что сервисом пользуются люди разных возрастных категорий.

Контент для взрослых

Не публикуйте информацию сексуального и порнографического характера в любом виде (тексты, рисунки, фотографии).

Введение в заблуждение

Делитесь проверенными сведениями, которые соответствуют действительности. Не обманывайте пользователей. Публикуя посты и комментарии, пишите о том, в чем разбираетесь, не вводите других пользователей в заблуждение по каким-либо вопросам, будь то умышленно или случайно. Если вы не врач, не советуйте, какие принимать таблетки. Если вы не электрик, не предлагайте услуг электрика. Публикуя что-то, в чем вы не до конца разбираетесь или не уверены, пишите, что это ваша догадка или предположение.

Использовать чужие имена, а также логотипы брендов, публичных личностей в качестве аватара запрещено — это может ввести в заблуждение других.

Распространение личной информации

Посты и комментарии не должны содержать личной информации других пользователей или третьих лиц, если они не давали согласия на размещение такой информации.

Нельзя размещать: паспортные данные и номера документов (СНИЛС, ИНН, номер прав или полиса ОМС и т. д.), данные банковских карт (номер и код CVC/CVV), пароли, PIN-коды, коды доступа.

При публикации фото документов закрывайте данные, перечисленные выше.

Как нельзя писать
Попрошайничество и вымогательство

Попрошайничество и вымогательство запрещены. Помните, что это запрещено законом.

Дубликаты и спам

На сервисе запрещено массово распространять любые тексты, в том числе рекламные. Также запрещено дублирование — каждая публикация должна быть уникальной. Посты можно публиковать для нескольких районов, только если они посвящены тому, что затрагивает эти районы.

Написать в службу поддержки