Плоды воспитания

Любовь Облова
Лара появилась на свет! Все родственники ликуют! Ангел сел около Лары и принялся внимательно разглядывать девочку. Ни одного дефекта. Все органы работают, как часы. Душа чистая и прозрачная, как хрусталь.

Ларочке три месяца. Девочка замечательная. Чуть-чуть перекормленная и потому совсем немного отстаёт от ровесниц. Но это не беда. Ларин ангел внушает её маме мысль о том, чтобы ребёнку делали массаж и физические упражнения. Мама сделала так, как просил ангел. Вес нормализовался.

Ларе десять месяцев. Она абсолютно здорова и физически, и ментально.

Ларе два годика. Она красивая и здоровая. Но морально немного не соответствует норме. Не понимает, что окружающие её родственники и няни тоже, как и она, любят жизнь и хотели бы, чтобы Лара их любила так же, как они её. Лара любит только себя и всё то, что доставляет ей удовольствие.

Ангел рад тому, что Лара здоровая и красивая, но иногда плачет, когда Лара демонстрирует эгоизм.

Ларе десять лет. Она отличница в школе. По физкультуре у неё только пятёрки, но эгоизм её не покинул, и ангел стал чаще плакать.

Ларе восемнадцать лет. Она требует, чтобы ей купили самую дорогую машину. Родители пытаются сопротивляться, но Лара неумолима. Она не привыкла к тому, чтобы ей в чём-то отказывали, и поэтому не понимает своих родителей.

Первый крупный конфликт в её жизни. Лара плачет, лежит демонстративно в кровати до полудня. Реально испытывает состояние депрессии.

Ангел в отчаянии. У него очень ограниченные возможности воздействовать на родителей и воспитателей. А  Лара постепенно теряет контакт со своим ангелом. В семье, в которой преобладающим настроением была радость, поселилась тревога.

Лара побеждает. Ей купили машину. Она бросила учёбу, не читает книг, не слушает хорошую музыку.

На сцене появляются демоны. Происходит сражение между демонами и ангелом. Ангел повержен. Его крылья потеряли прежнюю красоту и силу.

Лара носится на своей машине, как ненормальная. Однажды она даже сбила человека. Но демоны ей внушили, что это не страшно, потому что люди делятся на две категории. Есть те, которым всё дозволено, и те, которые должны угождать избранным.

Ангел делает отчаянные попытки изменить поведение Лары, но ниточка, которая их связывает, становится всё тоньше.

Происходит сражение между ангелом и демонами. Демоны побеждают. Ангел потерял свои силы и смирился с тем, что Лара находится в руках у демонов.

Как сложится судьба Лары? Неизвестно, но вероятнее всего, уже назад дороги нет.