Бесконечная история. Гл. 23. Тайник

Карин Андреас
/хмурый Севан/

Глава 23. Тайник

Теплая осень заканчивалась, иногда небо хмурилось низкими тучами, лили дожди.
В отцовском селе Ваана ремонтные работы шли полным ходом. Дом на берегу озера обрел стены. Каменщики завершили работу. Бригадир вызвал мастеров строящих крышу.
Всё время Ваан думал о главной задаче, из-за чего начал строительство - семье нужен тайник для сокровищ Дивы.
Размеры подвала его устраивали. Тайник, вернее, мелкие хранилища ценностей хозяин нового жилища надеялся устроить в своей мебели, перенеся ее под особняк. Два бара и нижние ячейки с ящиками и полками подходили для секретных углов. Вопрос замка Ваана не волновал, на всех дверцах имелись магниты. Укромное место рассчитывал открывать с помощью пилки, выдвинув крюк, покрашенный в один цвет с окружением.
Уже были готовы металлические угольники и деревянные полки необходимых размеров для стеллажей и доски для заполнения пустот в мебели.

«Как перенести мебельную стенку быстро, без свидетелей? Не стоит привлекать к делу даже брата Юрия. Могу разобрать ее в своей квартире, вынесу в гараж, пустующий после продажи Опеля. Дам строителям выходной. Рано утром на грузовике перевезу и выгружу во дворе объекта. Если Дива поможет перенести мебельные щиты в подвал, мне останется собрать. Необходимо закрасить всё краской имитирующей бетонную поверхность. Проделать такую работу за день, привлекая лишь тёщу, не смогу. Как быть? Это сокровища Дивы. Владыка мне поможет? Неплохая мысль. Поговорю с ним, попрошу, может, согласится перенести мебель целиком без разборки-сборки».

Во время завтрака тёща следила за зятем.
— Думаю, ты в курсе моих мыслей. Что скажешь?
— Надеюсь, Владыка не занят. Поторопитесь, нам пора на пляж.
Ваан надел шорты и майку с рисунком.
— Зачем так вырядился?
— Стыдно с Владыкой общаться в плавках.
— Он сам наполовину обнажен.
— Ему можно, он – Владыка, я — простой смертный.
Кора спустилась в цветастом купальнике, малыша завернула в пеленку.
Как обычно, Дива оделась в чёрное кружевное платье, обняла семью.
Миг... они очутились на сказочном острове.

— Вы купайтесь, я проверю свои владения, — хозяйка острова сняла платье и обувь, и вошла в море.
Ваан не стал раздеваться.
— Почему не снимаешь шорты и майку? – удивилась Кора, опуская сына в воду.
Мальчик научился держаться на плаву. Мать устроилась в водоеме рядом с ним.
— Меня занимают другие мысли, — муж сел на край природного бассейна и опустил ноги в воду.

Из моря медленно выходил Владыка. Боясь, что вода прибудет, Кора быстро подняла сына, отдала мужу и выбралась из водоема.

— Ты хотел поговорить со мной? – Владыка обратился к Ваану.
— Да, у меня есть просьба.
— Отойдем, не будем мешать купанию малыша.
Кора вернулась в водоем, муж отдал ей сына и направился к Владыке, севшему на песок.
Ободренный жестом Морского царя, проситель заговорил:
— Я начал строительство на берегу озера из-за сокровищ Дивы. Хочу в подвале сделать тайники. Для этого удобна моя мебельная стенка. Надо быстро без посторонних глаз перенести ее в подвал и покрасить так, чтобы она не отличалась от других сторон помещения.
— Покажешь мебель и подвал.
— Высота подвала два метра, — предупредил Ваан, зная о росте великана.
Из моря вышла Дива.
— Когда удобно выполнить сии дела?
— Желательно рано утром по нашему времени, чтобы всё успеть до приезда строителей.
— Значит в шесть часов будь готов и предупреди меня мысленно. У меня есть связь с тобой без участия твоей тёщи. Дива, твоя помощь нам необходима. Сейчас перенесешь нас в его квартиру и в подвал строящегося дома. Сначала верни мать с ребенком в особняк. Мы подождем на пляже.

Ваан взял ребенка из рук супруги, Кора вышла из водоема, завернула малыша в пеленку. Дива обняла мать с сыном и исчезла с ними.

Дива вернулась через минуту. Ваан посмотрел на Владыку, и удивился – великан стал меньше ростом.
Обняв зятя и отца, Дива перенесла их в квартиру Ваана.
Хозяин квартиры успел сделать все подготовительные работы: вставил ручки на дверцы будущих тайников, убрал все ящики, полки и зеркала, внутри нижних отсеков поставил картонные коробки.
— Что в коробках? – спросил Владыка, выдвинув одну из них.
— Мужские журналы. Если кто-то случайно обнаружит тайник, ему будет чем заняться.
— Рассматривать голых баб, — усмехнулся Владыка, подняв журналы. – Что за фотографии?
— Я работал фотографом и снимал девушек для конкурса красоты. Много снимков оставил у себя.
— Куда перенести мебель?
Дива обняла обоих.
Миг... троица оказалась в подвале.

Оглядев пространство, Владыка кивнул своим мыслям:
— Возвращаемся на остров.
Дива обняла мужчин.
Миг... троица снова на острове.
— Будьте готовы завтра, — велел Владыка, и ушел в море. Тёща с зятем вернулись в особняк.

Заведя будильник на половину шестого, Ваан ночевал на диване в гостиной первого этажа городского жилища.

Трель будильника разбудила не только мужчину, но и Диву.
Обняв его, едва успевшего одеться в старые джинсы и свитер, она перенеслась с ним в квартиру.

— Дай мне время выпить кофе, — взмолился хозяин.
— Сделай кофе и для меня, — в гостиной появился Владыка.
— И меня не забудь, — заявила тёща.
Налив три кружки воды, Ваан включил электрический чайник. Владыка листал журнал «Playboy». Дива украдкой подсматривала. Налив всем ароматного напитка, хозяин из холодильника принес шоколад.
Выпив кофе, Владыка бросил журнал в коробку:
— Проверь мебель, закрой дверцы. Вам лучше перенестись на первый этаж объекта. Не мешайте мне.
Тёща обняла зятя.
Миг... оба оказались над подвалом.

Через минуту раздался грохот. У Ваана от страха расширились глаза, боясь, что затея провалилась, и от мебели остались щепки, он бросился к люку.
— Стой! – тёща обняла его и перенесла в подвал.
Владыка стоял посередине помещения, мебель сама двигалась к стене.
— Куда подвинуть тайник вправо или влево? Останется зазор.
— Влево, для зазора есть доска, — владелец объекта вздохнул облегченно.
Мебель заняла желаемое место. Хозяин вставил доски в зазор и пустоты, выдвинул ручки в дверцах, отмерил расстояния от соседней стены и пола до ручек тайников.
— Уходите, буду красить, — объявил Владыка.
— Я могу сам, — пробормотал Ваан.
— Уходи, не мешай.
Тёща перенесла зятя наверх. Снизу доносился звон металла.
— Собирает стеллажи, — сообщила Дива. Через десять минут в воздухе запахло краской: — Красит. Потерпи немного, теперь он всё высушит.
— Работает один?
— По его указанию работают невидимые помощники.
Дива перенесла Ваана в подвал. Он проверил прочность стеллажей – конструкция оказалась цельной и тяжелой, ему не удалось сдвинуть ее с места. На полу в беспорядке лежали крашеные доски.
Снаружи послышались голоса.
— Строители приехали, — Владыка исчез.
Хозяин еще раз проверил тайники, задвинул ручки до упора, оставил доски нетронутыми.
Тёща перенесла зятя в отцовский дом. Снаружи моросил дождь, редкие капли попадали на стекла, сползая вниз.

Семья тёти собралась завтракать на веранде.
— Садись с нами, — приходу племянника обрадовалась новая хозяйка.
Ваан кивнул и сел на свободный стул:
— Я уже выпил кофе.
Невестка поставила перед ним тарелку с приборами. Тётя положила на стол большую сковороду с яичницей и стала делить блюдо на части. Племяннику положила большой кусок кушанья с ветчиной, помидорами, зеленью и сыром, залитых яйцами.

В полдень Ваан приготовил обед и ужин строителям, и сам отвез еду на объект.
Мужики сидели на тахте и листали журналы.
Заказчик поставил пакет с едой на стол, вопросительно посмотрел на растерянного бригадира, нервно разминавшего пальцы, и мысленно выругался:
«Чёрт! Тайник раскрыт. Увидев меня, Гриша расстроился, видимо, надеялся, что приедет Юрий».
— От нечего делать заглянул в подвал и увидел торчащий гвоздь, потянул плоскогубцами и открыл дверцу тайника, — смутился Гриша. – От кого прячешь журналы?
«Врёт, специально заглядывал за стеллажи, к крайнему окну легко пройти, оттуда рукой нащупал ручку тайника, — подумал Ваан».
— От жены. От кого же еще? После свадьбы она заявила, что сожжет непотребные картинки.
— У тебя они откуда? – неловко рассмеялся Гриша.
— Неужели у тебя не было такого журнала? – с иронией заметил заказчик. — Приятель спрятал от жены у меня, и забыл об их существовании.
— Что за девицы на фотках?
— Работая фотографом, снимал девушек в разных позах для конкурса красоты. Не все снимки им отдавал. Наверное, стоит их сжечь. Девки теперь замужем, некрасиво будет, если кто-то увидит их откровенные фото.

Коробка с фотографиями лежала под столом. Пообедав, Ваан отнес коробку подальше от стола, вывалил содержимое на землю и поджег зажигалкой.
— Зря ты так, девки красивые, — над ним стоял бригадир.
— Видел бы ты их без косметики, был бы иного мнения. Над лицами девок работал визажист. Правильно нанесенная косметика, дорогое платье, модная прическа и перед вами красотка. На конкурсе обман раскрывается, профессионалы видят все изъяны и ради престижа страны выберут настоящую красавицу.

Ваан направился к столу, посуду унес на кухню, вымыл. Бригадир неслышно появился рядом.
— У тебя нет дел? – заказчик смотрел нахмурясь.
— Пожалуй, пора делать разбивку первого этажа. Крышу скоро закончат, — бригадир скосил глаза в сторону.
— Нужны деньги?
— Не сейчас, с мастерами рассчитаешься в конце дня.

«Очевидно, следит за мной. Необходимо что-то придумать, чтобы сбить его с толку, — размышлял Ваан, выезжая из ворот на слякотную дорогу. – Уеду в отцовское село, как обычно, и попрошу помощи у Дивы».
Едва он успел доехать до середины улицы, Дива появилась в машине.
— Что задумал? Остановись.
— Ты права, машину оставлю недалеко от объекта, мне придется на ней вернуться. Собираюсь поехать в отцовское село. Возьму оттуда краску имитирующую бетонную поверхность и инструменты. Хочу замазать место ручки, один тайник спалился. Надо сделать вид будто за стенкой было нечто. За подвалом трубы, смогу туда пройти. Закрашу квадрат на стене, раскрошу ненужный кусок плиты, будто разбил тайник и закрыл дыру. Бригадир не должен понять весь замысел.

Тёща перенесла зятя во двор отцовского дома. Из подвала он взял молоток, краску и кисть, из кучи, лежащей во дворе, выбрал и положил в тазик не успевшие промокнуть мелкие остатки строительных плит для стен.
Вместе с материалами Дива перенесла Ваана в машину и обещала:
— Отвлеку Гришу.

Она обнаружила бригадира за внимательным изучением задней стены подвала, оставаясь невидимой, бросила на него воображаемого скорпиона. Мужчина испугался, скинул ядовитое животное на пол и отпрянул, головой больно ударившись о стеллаж.
— Только скорпиона мне не хватало, — пробормотал, опасливо оглядывая пол и потолок, членистоногий не спешил скрыться. – Может, он правду сказал о тайнике. Немало мужей боятся гнева жены и тёщи.
Гриша выбрался из подвала и поднялся на крышу. Деловито прохаживаясь и осматривая проделанную работу, внизу увидел Джип заказчика и вновь спустился под объект.

Ваан закрасил обнаруженную ручку тайника и через дверь в подвале прошел к трубам. Бригадир застал его у стены. Заказчик успел замазать условную дыру. Остатки плиты разбивал молотком.
— Уничтожаешь следы преступления? – усмехнулся Гриша.
— Жена вряд ли станет исследовать подвал, но тёща любопытная, — не поднимая глаз, ответил заказчик.
— Я уберу, можешь уйти.
— Уже закончил, вымою руки и отдам тебе сумму для оплаты работы мастеров, — заказчик складывал мусор в тазик.
— Хотел спросить: у тебя богатый особняк в городе, почему строишь дом в селе?
— Место удачное, у озера. Особняк принадлежит тёще, хотя записан на имя жены. У меня лишь квартира, в которой иногда ночую. Надоело слышать: живёшь у меня. Построю красивую виллу, пусть они поживут в моей собственности.
— Ха-ха-ха, здорово придумал. Уважаю таких мужиков.
— Откуда знаешь про городской особняк, я о нем не упоминал? – заказчик нахмурился и уставился в глаза Грише.
— Приятель рассказал, что живешь в особняке, который я построил для одного важного в прошлом чиновника, — бригадир заморгал, скрывая смущение. – Чёрт! В глаз что-то попало. За сколько его купил?
— Купила тёща, кажется, за четырнадцать миллионов. Может, ошибаюсь, при мне разговоров о деньгах не было, — Ваан равнодушно пожал плечами.
— Чиновнику особняк обошелся в пять миллионов.
— Он завысил цену, чтобы заработать – это естественно, сирота – моя жена, не знает рыночных хитростей. Буду продавать особняк, поступлю также. Попробую летом уговорить тёщу, тогда начнем строить второй этаж.
— Зачем крышу ставили?
— Ее трудно разобрать? Ты сам советовал построить второй этаж, а для него потребуются немалые деньги.
— Надумаешь продавать, сообщи мне. У меня много богатых знакомых.
— Дом должен быть готов, чтобы ребенок мог спокойно спать, только тогда перееду.
— Мы можем поторопиться.
— Нет, строить надо не быстро, а качественно. Если что-то мне не понравится, заставлю сломать и переделать. Пока всё хорошо и идёт в нужном темпе. Если надумаю продать городской особняк, сначала сильно завышу цену.
— Зачем тебе огромный подвал?
— Пойдем, расскажу, — мужчины перешли в подвал. – Думаю, ты обратил внимание на то, что стеллаж отстоит на метр дальше окна? Гриша кивнул. – Хочу купить хорошее вино в бутылках и хранить их в наклонном виде, как положено, в специальных подставках. Кстати, мне необходим подъемник. Как внести в подвал ящик водки?
— Понял, поставим лифт.

Ваан поднялся по ступеням, высыпал фрагменты плиты в бак для мусора, вымыл руки в ванной бывшего владельца.
Гриша следовал за ним.
— Получи обещанную сумму, — заказчик из бумажника достал купюры.
— Спасибо! Куда денешь журналы?
— Отвезу другу в деревню.
— Хочешь совратить друга?
— У него трое сыновей и шестеро внуков. Пусть мужик развлекается.
Как бы невзначай, Гриша предложил:
— Если нужен тайник, построю правильный в твоей спальне.
— Зачем мне тайник? – Ваан театрально поднял брови и развел руками.
— Для хранения денег и украшений.
— Деньги храню в банке, украшения жена не носит, только обручальное кольцо.
— Не может быть!
— Поэтому и женился на ней, — усмехнулся Ваан, нашел в смартфоне свадебные фото. – Смотри, даже на свадьбу ничего не надела.
— Счастливчик.

Ваан приехал на объект поздно вечером, спустился в подвал, и тщательно рассмотрел все места расположения ручек, проверил наличие царапин, ничего не нашел и вздохнул облегченно.
— Гриша надеется заработать пару миллионов долларов на перепродаже городского особняка, — Дива появилась неслышно.
— Других мыслей у него нет? Что думает о тайнике?
— Смеется над твоим страхом перед женским гневом.
— Такой подход меня устраивает. Узнай, общается ли с окружением Чёрного. Думаю, как ты не заметила присутствия постороннего человека? Кто он? Как попал на объект? Наверное, была занята мыслями о действиях Владыки.

Через день, когда Дива перенесла зятя в особняк, озабоченно произнесла:
— У меня плохие новости, Гриша общается со старшим сыном Чёрного. Рассказал ему о тайнике, оба посмеялись над твоими страхами.
— Ладно, устрою бригадиру спектакль.

Утром небо затянулось тучами и неустанно шел дождь.
В полдень Ваан приехал на объект хмурый в черной одежде, без настроения выкладывал еду из пакета на стол.
— Дождь только прекратился. Хорошо, что уже работаем внутри здания. Что-то случилось? – участливо поинтересовался Гриша. – Мог бы прислать Юрия.
— Поедим спокойно, — махнул рукой заказчик.
— Нам за работу не заплатят? – испуганно спросил молодой рабочий.
— Заплатят, не переживай. У меня сомнения для кого строю громадину, — Ваан доел основное блюдо, не притронулся к закускам, вышел из-за стола и направился к зданию.

Сердитый Ваан ходил по территории шумно стуча каблуками туфлей, глядя в пол, пока не наткнулся на ноги бригадира.
— В чем дело?
Заказчик отодвинулся, вздохнул, снова опустил взгляд на пол:
— Я говорил, что друзья помогают строить жильё. Сегодня утром выяснилось, что строю для них, а мне разрешат в нем иногда отдыхать. Но это еще не всё, тёща вечером заявила, что любит свой особняк, бандиты ее больше не беспокоят, нет места на земле лучше ее владений.
— Значит особняк она не продаст?
— Я надеялся рассчитаться с друзьями, чтобы владеть новым жилищем единолично, построить второй этаж под гостиницу. Все планы летят к чёрту. Для всех я всего лишь мальчик на побегушках. У меня договор, не смогу его нарушить, придется достроить объект.
Он забарабанил пальцами по бедру.

Вечером Дива подслушала разговор Гриши с сыном Чёрного.
— Ведьма не продаст особняк. Если ваши планы не изменились, я куплю развалины пропавшего бандита, снесу и построю новый коттедж для вас.
— Из миллиона половина твоя, другую — отдай вдове. Увидев живые деньги, она согласится, — на полированный стол легла солидная пачка купюр.

Утром бригадир приехал на объект на своей машине, открыл ворота, встретил рабочих, дал им задание и уехал.

Кора увидела на мониторе камеры наблюдения, как к калитке соседей подъехал Опель. Из машины вышел Гриша и остановился перед закрытой решетчатой калиткой. Она сообщила Диве. Став невидимой, Дива перенеслась во двор соседей.

— Хозяйка впусти, есть важный разговор, — Гриша брезгливо оглядел детей в поношенной одежде, игравших в футбол во дворе полном мусора: бумажек и опавших листьев одинокого дерева.
— Какой разговор? Придет муж, с ним поговоришь, — вдова смотрела недоверчиво.
— Оба знаем, что муж пропал и не вернется. Хочу предложить тебе выгодный обмен, — Гриша посмотрел по сторонам, подозвал хозяйку пальцем и тихо произнес: — Вместе с новым жильём получишь два миллиона долларов. У меня с собой подарок. В доме покажу, чтобы не было посторонних ушей и глаз.
Женщина кивнула, открыла калитку, закрыла за ним и направилась к лестнице.

В большой неряшливой комнате дети крутились вокруг матери.
— Маму в обиду не дам, — заявил старший мальчишка десяти лет.
— Не думаю обижать мать-героиню, растить троих малышей трудно. Вот мой подарок, — нежданный гость положил на стол сверток с деньгами, слегка развернув, чтобы выглядывали купюры.
Хозяйка развернула сверток, ее глаза радостно заблестели.
— Если согласна принять их, поедем все вместе и посмотрим жильё, брокеры готовят документы, остается вписать твое имя. После осмотра жилища, оставлю вас возле торгового центра. Там купишь детям одежду и еду.
Вдова слушала и считала деньги:
— Здесь полмиллиона драм. Я согласна.

Вечером Дива перенесла зятя в особняк и радостно сообщила:
— Ты замечательный актер. Вдова согласилась и успела что-то подписать. На радостях приодела детей и накупила четыре пакета еды. Мне даже стало жаль женщину. Мы скоро избавимся от нежелательного соседства.
— Не спешите радоваться, — мужчина охладил пыл Дивы. – Гриша будет строить коттедж не для себя, а для сына Чёрного. Он лишь посредник и исполнитель заказов. От чего-то стало тревожно на душе.
— Я так и поняла, но ты что-то еще придумал.
— Следует напугать Гришу, заставить рассказать, как он познакомился с сыном Чёрного, и кто еще в курсе дел. Будь поблизости, оставаясь невидимой, подслушай наш разговор и внимательно слушай его мысли, мне он наврет, но мысленно признается.

Черные тучи, закрывшее небо, поредели, густой туман рассеивался.
Ваан приехал на объект к десяти часам утра и позвал Гришу.
— Хорошо, что приехал, нужно купить кое-какие материалы, — обрадовался бригадир.
— Вчера ты накупил материалов на неделю работы.
— У тебя нет денег?
— Нам есть о чем поговорить, садись в мою машину.

Гриша потоптался на месте, оглянулся на свой Опель и нехотя направился к Джипу. Внедорожник отъехал от участка, проехал по слякотной улице и остановился в конце села. Ваан хмуро посмотрел на пассажира и начал разговор:
— Если знаешь про городской особняк, значит в курсе кто моя тёща. Хочу поговорить с тобой по-дружески, ты мне симпатичен, мне нравятся знатоки своего дела. Хотел спросить: почему тебе взбрело в голову изучать стену подвала?
— Я нашел гвоздь случайно.
— Врёшь. Не стал задавать вопрос, потому что догадался. В день, когда вы листали журналы, я не просто так бродил по первому этажу, кое-что заметил: в помещении ночевал посторонний, заядлый курильщик. Кто ему позволил проникнуть на территорию? Ты открыл ворота, впустил его и уехал. Зря тебе оставил ключ. Посторонний наблюдал за объектом, рано утром услышал шум в подвале, и увидел место тайника. Ты продал меня бандитам. Как вышел на них?
Гриша смутился, замялся, закашлял и признался:
— Как-то в гостях у приятеля, его родич раздал нам твое фото, назвав убийцей, и попросил сообщить о твоем местонахождении, обещав заплатить за информацию. Не сразу тебя узнал, лишь когда увидел с бритым затылком без очков. Мне рассказали, что ты убил Чёрного и еще двух, бросил в озеро машину со вдовой и ее сопровождением.
— Я один успел столько? Хотя старше меня, легко поверил бандитам? Глупое оправдание. На самом деле ты не брезгуешь деньгами. Продал меня за миллион долларов. Получил их?

— Деньги еще не получил, — Гриша чувствовал себя неловко.
— Тебе обещали заплатить после того, как со мной расправятся. Поэтому придумал, будто срочно нужны материалы.

— Вас обоих поджидают на развилке, — Дива неслышно появилась на заднем сидении, от неожиданности бригадир дёрнулся и повернулся к ней лицом. — Не доезжая до перекрестка, остановишь машину перед пригорком и дашь мне зажигалку. На возвышенности есть кусты боярышника. Гриша, спрячешься за ними и сможешь наблюдать за действиями бандитов. Я создам иллюзию вашего движущегося Джипа, увидишь, какой миллион тебе приготовили.

Холодный ветер развеял остатки тумана, впереди простиралась размытая дорога с глубокими лужами. Джип осторожно набрал скорость и доехал до указанного места. Получив в руки зажигалку Дива исчезла. Гриша вышел из машины и побежал к кустам, хотя его подмывало броситься к сыну Чёрного.

Трасса делилась на две проселочные дороги: на одной остановился Ваан, на другой – стоял внушительный Джип с темными стеклами.
— Мне тревожно, госпожа сказала, что ведьма слышит мысли, — проронил водитель.
— Ерунда! Если бы уродина услышала, появилась бы в особняке.

Через некоторое время Гриша услышал привычный звук подъезжающей машины заказчика и увидел, как из внедорожника выбежали водитель и сын Чёрного с короткими автоматами в руках. Раздались очереди, послышался звон разбитого стекла, стоны умирающих. Бандиты заняли свои места, Джип развернулся и уехал.
Гриша схватился за голову и почти лежал на земле, боялся быть замеченным.

В момент, когда бандиты захлопнули двери, Дива блокировала их, щелкнула зажигалкой, бросила на заднее сидение.
«Дива уходи! – у нее в голове раздался властный голос Владыки».
Дочь подчинилась приказу – перенеслась в машину зятя. Шатаясь, к внедорожнику плелся Гриша.
— Спектакль его впечатлил, — усмехнулся Ваан, услужливо открывая дверцу бригадиру.
— Возвращайтесь на объект, у меня дела, — Дива исчезла.
— Твоя тёща показала им кино, они поверили и стреляли по воображаемой машине. Если бы не она, мы оба лежали бы в крови, — выдохнул поникший Гриша.
— Тебе необходимо принять лекарство, — участливо заметил Ваан, направляя машину к отцовскому селу.
Трасса блестела после дождя, проселочные дороги покрывала грязь.
— Какое лекарство?
— Абрикосовую водку, — водитель замедлил ход машины и увидел горящий внедорожник, катившийся с горы.
Внизу на водах озера плясали блики, из-за серых туч мелкие волны казались стального цвета.
— Ты тоже видел, как машина падает, кто-то успел выпрыгнуть? – Гриша закачался.
— Мокрый асфальт коварен. Вечером из новостей узнаем удалось ли спастись сидевшим в горящей печи.

Мужчины не догадывались о том, как могло случиться подобное происшествие.
Невидимая Дива стояла на трассе и сердито произнесла:
— Назвал меня уродиной. Неправда. После того, как Владыка изменил форму моего носа, я любуюсь собой, глядя на отражение возникающее на любой полированной поверхности. Легко лишаете людей жизни. Почувствуйте на себе, что такое насильственная смерть.
Она видела, что Джип с бандитами уехал недалеко, внутри разгорелся пожар. Владыка коснулся трезубцем машины, которая слетела с дороги и покатилась по склону вниз.