Благородные противники смертной казни

Иван Лисс
  По поводу приведения в исполнение и отмены смертной казни сломано немало копий.
Практически всегда противниками смертной казни выступают люди, которых в реальной жизни трагедия, связанная с убийством близких, не затронула.
  Честно говоря, для пламенных правозащитников — это ведь ничего не стоит, рассуждать о милости к убийце, нежась с чашкой кофию на мягком диване.

В жутко тоталитарном СССР, при наличии СК (смертной казни),  убийств и покушений на убийство на 100 тысяч населения в последний год существования СССР 1991-й – 16,1
На год принятия моратория 1997-й – 29,3
В захлебывающейся от демократических свобод современной России, при  моратории на СК, убийств и покушений на убийство на 2006 год – 27,5
Действовал в стране институт смертной казни - убийств было меньше. Факт.
"Благородные правозащитники" о реальных фактах всегда "скромно" умалчивают.
 
 Только страх перед смертной казнью является реальной угрозой потенциальному убийце, сдерживающим фактором, если говорить об убийствах умышленных.
Страх – состояние человеческой души. Сильнейшая эмоция.
Производное от одного из самых мощных человеческих инстинктов – инстинкта самосохранения. 
Мораторий на СК привел к тому, что убийцы просто ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ. Чувствуют себя комфортно. Они точно знают, что можно убить и не один раз, при этом самому остаться в живых. Максимум, что грозит убийце в современной России – это пожизненное заключение.
Мораторий на СК – великое счастье для убийц и правозащитников.

  В 2012 году в Пятигорске, педофил  изнасиловал 9-летнюю Аню, а после случившегося убил её.
Что с преступником делать решал конечно же справедливый суд. Но на смертную казнь у нас мораторий, поэтому убийца-педофил приговорен к пожизненному заключению.
Так что противникам смертной казни беспокоится нечего. Столь милые их сердцу права убийцы – не нарушены.

 Вот с правами законопослушных граждан как-то получается не очень... Хотя в статье 20-й Конституции РФ все изложено очень четко.
Оставляя УБИЙЦУ в живых, государство нарушает самое главное право всех добрых и хороших людей - ПРАВО на ЖИЗНЬ! Ведь убийца выйдет по отбытию срока наказания, или по УДО и... снова убьет.
Проверено практикой.

   Но раз уж противники СК настолько толерантны и  великодушны, то они могли бы взять на себя очень благородную миссию.
Сразу подчеркну!
   Для этой благородной миссии не нужно специальных навыков,  профессионального образования, особых дипломов...
   А болтать правозащитники умеют лучше всех.
Языки подвешены.

Противники смертной казни достигли такого высочайшего величия духа! что могли бы взять на себя весьма благородную обязанность:
сообщать родственникам убитых детей о случившемся. Лично.

Создать специальную службу, типа волонтерской, договориться с руководством МВД.
В этом благородном деле им с радостью пойдут навстречу!
И вперед!
То есть, приезжает домой к родителям ребенка такой благородный правозащитник-противник СК и смело глядя им в глаза сообщает:
- Вашего ребенка изнасиловал и убил педофил-убийца. Но вы не волнуйтесь, мы будем бороться за его права.
Все - строго по закону!
 Так противники смертной казни могут доказать свою реальную пользу обществу.

Когда общаешься с противниками смертной казни создается впечатление, что беседуешь с ярыми идеологами сферического коня в вакууме.
Чтобы они немного пришли в чувство и вернулись на землю, каждый уважающий себя, истинный и убежденный противник СК просто обязан сделать следующее!
Хотя бы раз в жизни, от лица своей правозащитной организации, 
приехать на место происшествия, где убили ребенка.
Подождать, когда опера разбегутся разыскивать убийцу, эксперты закончат искать и фиксировать следы, следователь напишет протокол осмотра места происшествия.
 А потом просто взять погибшего ребенка на руки и донести его до машины-труповозки.
Физически это не трудно, труп дитюшки немного весит.
Специального образования, дипломов и профессиональных навыков - не требуется.
И полицейские с прокурорским всегда пойдут навстречу такому благородному правозащитнику-волонтеру в его желании погрузить труп ребенка.
Законом подобная помощь не запрещена.

Каждый.
Противник.
Смертной казни.
Каждый болтун-правозащитник.
Чтобы понимать.
О чем он рассуждает.
Хотя бы раз в жизни.
Должен.
Взять на руки тело убитого ребенка и донести его от места гибели до труповозки.