С большим Эго в себе, как с бенгальским тигром

Валерий Яковлевич Гендель
126. С большим Эго в себе, как с бенгальским тигром в одной шлюпке в океане.

Понятие: Иронизирую над их желанием зарабатывать деньги.
2019-09-30: Сейчас часто показывают на ТВ рекламу, соблазняя людей брать кредиты в банке. Видно, не очень бегут предприниматели за кредитами, если приходится банкам видеоклипы сочинять на эту тему. Кажется тем, кто влез в деньги, что в зарабатывании денег смысл жизни и все должны этим, и только этим, непременно заниматься, а они, когда все станут заниматься этим, заработают на процентах с кредита. Однако если со стороны посмотреть, то смысл в интересе к деньгам такой же, какой смысл у ребенка в какой-нибудь игре: ребенку надо постоянно играть во что-то, чтобы занять себя. Вот он и играет, по воле Духа
Кстати, ТВ показывает фильм, в котором темнокожий человек, похожий на цыганенка из фильма «Неуловимые мстители», оказывается в океане с бенгальским тигром в одной шлюпке. Вроде бы, надуманная ситуация: сожрет тигр человека, вот и всё кино. Поэтому в шлюпке тигр остается один, а человек на каких-то досках устраивается неподалеку. Нечего было бы делать человеку одному на шлюпке в безбрежном океане соленой воды, если бы не тигр: сошел бы человек с ума. Но, поскольку человеку срочно надо думать о тигре, который плавать умеет и может добраться до человека, ум его занят.
Думает человек, как договориться с тигром о разделении территории в шлюпке. Есть у него брошюра на эту тему, читает он её, но теория теорией, а на практике – чуть что, и тигр загрызет его. Голодный тигр, давно не ел, не пил. Положение безвыходное. Человек Господа просит о помощи. И каким-то чудом сачком ему удается поймать большую рыбину. Понимает человек, что если бы не божья помощь, не поймать бы ему никогда эту рыбину.
Много рыбы плавает в воде. Тигр тоже видит её, бросается за ней, но остается ни с чем плюс проблема забраться обратно в шлюпку. Человек ему помогает: у человека есть руки и голова, чтобы придумать и сделать приспособление. Кормит он тигра и с помощью еды учится приручать его. Разговаривает человек с тигром, а тот рычит в ответ. Может быть, и понимает тигр что-то, но, кроме рычания, его горло ничего не способно извергнуть.
Как узнать человеку, договорился он с тигром или нет? Вопросов у человека столько, что занят он ими день и ночь.
Для понимания жизни человеческой Души в физическом теле этот фильм показывается. Физическое тело — это как шлюпка, в которую помещают человека и Эго в виде тигра. Человек в фильме темнокожий, что значит, такими были отношения человека со своим Эго, которое в предыдущих расах еще не было введено в него, но подготовка к вводу велась. Эго такое же сильное, как бенгальский тигр, который, в принципе, и рыбу с удовольствием сожрет, и человека. А чтобы не сожрало Эго человека, надо в нем взрастить ум. Поэтому занятия придумываются человеку такие, чтобы рос его ум. Еда, любовь, дружба, застолья, родственники, враги – всё это способствующие развитию ума игры, которые не так безопасны, как принято об этом думать. Сейчас на ТВ периодически показывают разборки между родственниками, которые из-за наследства или из зависти, или просто по причине неприязни готовы друг другу в горло вцепиться.
Кстати, детский писатель Григорий Остер читает свой рассказ о взрослых и детях, где взрослые у него как дети, а дети как взрослые. Спор разгорается вокруг папы, который ушел от детей на войну с врагами. Тут же присутствуют и дети врагов, и сами взрослые враги. Все участвуют в разговоре, который выглядит несколько странным, поскольку война, как выясняется, какое-то довольно глупое занятие, придуманное взрослыми.
Однако никому не приходит в голову, что не будь войны, не о чем было бы разговаривать: не будь происходящих сейчас событий на Украине, о которых так оживленно на форумах беседуют, переходя на крик, серьезные взрослые люди политологи, не о чем было бы им языки чесать.
Тигр в шлюпке с человеком это, повторю, как Эго с физическим сознанием человека в одном теле. Сразу, как видим, Эго в человека не вводится, поскольку ума в нем нет (нет индивидуального Эго на уровне животных ни у кого): вводится позднее (в пятой расе), когда ум, уже достаточно самостоятельный, сформирован. Только на ум и надежда, что человек сумеет одолеть этого зверя Эго в себе. Не досмотрел я фильм до конца. Так ясно, что либо человек сумеет приручить Эго, либо Эго сожрет его. Также ясно, что без помощи Бога человеку в этом его деле никак не обойтись. О необходимости помощи Христа на Христовом Пути я говорю постоянно. Человек в полной мере не осознаёт, что внутри его тела сидит такой же мощный зверь, как бенгальский тигр. У Миши А. в его медитации этот зверь вообще невероятных размеров. Вроде бы, справляется Миша с ним, но, справившись, начинает слишком много думать о себе (о своей силе).
Затрудняет борьбу человека с внутренним зверем в данном случае его собственная самонадеянность (не обращается он за помощью к богу в трудные моменты). А самонадеянность объясняется отсутствием у человека реального представления о силах тонкого мира, которые появляются в его распоряжении совсем в небольшой своей величине, но человек начинает думать, что теперь никто ему не страшен.
Довольно трудно отделить Эго в себе от себя, поскольку человеческое Я со своим физическим сознанием наращивает свою Силу как раз благодаря присутствию Эго в физическом теле, с которым отождествляет себя. Человеческое Я в Мише А. такую же силу имеет, как и его Эго. Во всех предыдущих воплощениях они на пару работали и нарастали в своей силе. Отправившись в другую сторону (искупления грехов), Миша А. пошел против своего Эго. Эго удивляется, поскольку это как напарник в одном общем (воровском) деле предает тебя. Да и бессмысленно, вроде бы, человеку идти против Эго, поскольку Эго находится на тонком плане и, как следствие, владеет тонкими Силами, против которых человеку никак не сдюжить. Поэтому человеку в его борьбе с Эго обращение к Богу обязательно. Бог во всем, напоминают мне с экрана (рыба это Бог, говорит темнокожий человек), в рыбе, в тигре, в человеке. Так правильно понимает Бога первобытный абориген, что Бог во всём (Бог это Пространство). И если Бога хорошо попросить, то он поможет, но поможет так, как считает нужным.
Кстати, ТВ показывает, как поляки с казаками в смутные времена атаковали Троицкий монастырь. Пришедший на помощь к атакующим командир отряда смеялся над ними, мол, не можете осилить каких-то пятьсот полуголодных отшельников. Посмеялся, а потом и с его отрядом стали происходить такие странности, что начали нападать они на своих, видя в них врагов. Молились защитники монастыря, после чего Сергий Радонежский выходил к ним, говорил, что надо делать, и сам на пару с другим святым являлся полякам перед стенами как наяву. Поляки стреляли в святых, а пули возвращались к ним обратно и поражали их.
Фактически в смутные времена Россия была почти вся во власти поляков. Но вот является Сергий Радонежский к купцу Минину и говорит, что он должен возглавить ополчение. Купец, мясом торгующий, не знает, с какой стороны к ружью подойти. Не хочет. Тогда Сергий Радонежский требует, вставай и иди. Больше некому. В Москве сановные люди продались полякам. И Минин с Пожарским, как известно, создали ополчение, освободили от поляков Россию, которая стала называться Святой Русью.
С Россией Бог. А с кем Бог, тот и побеждает. Так же с человеком Бог против Зверя. И какая бы сила ни была у Зверя, человек победит Зверя, если вовремя и правильно обратится к Богу.