Приключения Персика. Знакомство

Крестина Зубцова
Персик лежал, распластавшись на коврике, и купался в лучах солнца. Вдруг ему стало скучно, кот взял свой клубочек и принёс хозяину, с просьбой поиграть с ним. Хозяин раздраженно посмотрел на кота.
-Не сейчас, Персик, я занят.
Зазвонил телефон. Хозяин послушал и побежал одеваться. "Похоже, что-то случилось! Наверное, что-то с хозяйкой". Персик расстроился. Он любил свою хозяйку, особенно играть с ней, но вот уже неделю Лены не было дома.Персик ходил из угла в угол... Он притаился. "Надо притвориться, будто я спал." Как только щёлкнул замок, кот принялся тянуться и тереться об ноги хозяев. В руках Сергей нёс комочек в синей обёртке. "Наверно, мороженое!"-подумал Персик,уж очень он его любил... Но нет. Комок положили на диван и начали разворачивать."Что за странный звук? Аж уши режет!" Персик подошёл к дивану, чтобы рассмотреть поближе.
-Знакомься, Персик, это Максим, он будет жить теперь с нами.
Персик посмотрел недоверчиво на Максима, тот перестал кричать и уснул. "Он, как Сергей, но какой-то совсем маленький! И какой-то кричащий. Надо с ним подружиться."
-Персик, иди к себе,Лене и малышу нужно поспать.
Кот, сначала хотел возмутиться, он ведь всегда спит с Леной, особенно когда ей плохо и нужно поспать, но сопротивляться не стал. Вдруг, этот мини Сергей начнет снова кричать?А у них, котов, ушки нежные, особенно у Персика, как он думал.