Партия 2017 г. ПК 8. Сознание и деят-ть человека

Александр Корень
Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма.  8.  Сознание и деятельность человека.



Сознание -  функциональная способность  человека воспринимать  образность окружающего мира,  понимать и познавать его содержание и сущность.   

Сознание - это природное свойство и качество биологических существ, основанное на работе мозга, в наибольшей степени развитое у человека.

Сознание - природный механизм  позволяющий живому организму существовать автономно, при этом сознательно взаимодействовать с другими  субъектами своего вида, та и совсем миром в части своего близкого окружения или соприкосновения с ним.

Сознание -  органическая часть самого человека, позволяющая ему сознательно строить своё мышление, волю и деятельность, и на этой основе преобразовывать всю объектность окружающего мира, использовать его физические и энергетические свойства в направлении реализации своих интересов, придавать своей деятельности целевую направленность.

Сознание предопределяет  возможность  мышления человека. Оно же представляет собой целенаправленный мысленный процесс  в виде обработки значения  образов  материального и духовного мира, их свойств, воспринимаемых человеком посредством органов чувств.

Конкретизированная образность внешнего мира, понятое содержание и сущность вещей, явлений и отношений создают основу для всестороннего взаимодействия человека в целом с субъектами  и воздействия на объекты  окружающего мира.