Гипнотизер

Михаил Зимородок
Введение

История Гипнотизёра началась давно, когда вы ещё не родились, мои юные читатели, когда понятия разума, добра и зла, мышления и философии были разделены между собой.  Тогда, как никогда ранее, поддерживался в мире нашем строгий баланс. Баланс этот забирал жизни сотен людей, соблазнял нас на тёмную сторону, или наоборот, призывал оставаться на светлой стороне.
Гипнотизер не был великим человеком, он вообще человеком не считался, а был подобен времени. Струился себе непрерывно на полюсах прошлого и будущего, не платил налогов, не служил в армии, не ходил на работу – он полностью забыл, что означает «Быть человеком». Давайте по порядку, не будем забегать вперёд – начнём все с начала…
Алексей Воронежский стал основателем СЕГ ещё в 2095 году. Он лично ввёл это понятие в уже существовавший тогда мир инновационных технологий. Представлял он из себя прогресс, прогресс, и ещё раз, прогресс. Достигнутые в те годы успехи в изучении «Временной информатики» принесли свои плоды. Появилось множество различных наук, столь сложных, что человек двадцатого века просто не смог бы их понять даже на самом простом уровне. Изменился как внешний, так и внутренний вид мира людей: здания, населённые пункты, базы, заводы, лаборатории, грунт и географические характеристики местности, биологические виды и бактериологические факторы. Забегая вперёд, могу сказать вам финальный аккорд этой партии: «Человек обрёл власть над временем, но потерял её над самим собой». А вот как такое могло случиться? – судить вам!
Система Единого Гипноза была открыта «Фракцией Гениальных Учёных» совершенно недавно относительно жизни нашего главного героя, с которым вам ещё предстоит подробно познакомиться.  А пока, чтобы, как говорится, не заблудиться в человеческом бреду, поговорим о том, что будет в этой книге.          Роман этот состоит как бы из трёх частей: «Гипнотизёр», «Гипнотизёр - Будущее» и «Гипнотизёр - Прошлое», чтобы получить конкретный результат я решил их совместить. Всё, что будет вам, уважаемые читатели, непонятно, в скором времени найдёт себе объяснение. Хочу сразу открыть тайну своей работы, поскольку книгу эту я написал, не поверите, по мотивам двух своих снов, которые уже почти полностью потерялись в моей молодой и бестолковой голове. Оправдываться в любом случае не буду. Относительно слога и прозы – мне всего лишь 15 лет. Что могу сказать о цели создания книги – попробовать изложить суть нескольких сновидений в реальном времени. Почему именно сейчас? – потому что всё будущее и прошлое сочетается в одном времени – настоящем, которое было и будет в наших руках. Что ж, переходим непосредственно к роману =>


                «Гипнотизёр»

                Глава первая

С того момента, как прибыл Алексей Воронежский, прошло совсем немного времени. Чувствовал он себя совершенно обычно, на усталость и лёгкую боль попросту не жаловался – некому было жаловаться. При себе гражданин ничего нового не имел. Старые атрибуты были при нём в виде игрального кубика и новейшем, то есть, непроявившимся здесь оружии, спрятанном в чехле, прикрытом сверху длинным чёрным кожаным плащом. Ну как кожаным? – для нашего времени кожаным, а для его – микро кубической материей из неизвестного, и ещё неизведанного для человечества нынешнего времени, материала.
Поправив электронные разлинованные геометрической сеткой очки, он шагнул вперёд. Окрестность 17.4. поблизости видел он много человеческих сознаний. Просматривал материалы из главного архива, в котором хранились данные о жизни каждого человека, а так же о его состоянии на сегодняшний день. Вдруг Гипнотизёр остановился и посмотрел на мальчика, сознание которого находилось будто во сне. «Испытание СЕГ, -- подумал Алексей. Копнуть  мне поглубже, или нет?» - продолжал думать он. Решено. И шагнул он в сознание этого мальчика.
Сначала видел Алексей перед собой самый обычный горизонт: высокие длинные девятиэтажки, осенние листья, деревья, которые время от времени покачивались на северном прохладном ветру. Затем появился силуэт мальчика. «На вид лет двенадцать», - подумал Гипнотизёр. Вдруг всё вокруг начало меняться. Прежде всего, земля потеряла свой естественный цвет, трава же стала ярко голубой, в то время, как облака отдавали в зелёный. Мальчик уже был частью логической петли Системы Единого Гипноза, которая с каждым вздохом, с каждым мгновением, с каждой минутой всё больше овладевала его сознанием. Гипнотизёр некоторое время понаблюдал, как мальчик захлёбывался от собственных желаний, не замечая ничего вокруг себя. Окружали его две подруги, которые ходили с ним из стороны в сторону, от нейрона к нейрону, как говорится в учениях ФГУ. В свой рот он засовывал один пирожок за другим, постоянно при этом перемещаясь, думая, что это сон. На самом же деле он терял над собой контроль. Мозг был у него с одной стороны типичный для человека, но вот с другой стороны он мог бы в будущем научиться нестандартно мыслить. Это бы сыграло большую роль, как для СЕГ, так и для народа.
Во время очередного совершающегося круга по большому стадиону к мальчику подошёл Гипнотизёр. Тот по началу даже не обратил внимания. Но, в скором времени всё же остановился.       Длинный плащ, сильные руки, гордая одинокая походка, характер, в котором можно рассмотреть человека, пережившего себя самого. Подруги совершенно синхронно отреагировали и попытались увести мальчика от незнакомца. На несколько мгновений желания юноши перестали заявлять о себе, а к незнакомому человеку неожиданно появился интерес. Неизвестно почему он казался мальчику, каким – то более настоящим, в отличие от того, что происходило с ним параллельно.
- Разомкни цепочку! – промолвил Алексей.   
- Что происходит? – спросил мальчик.
Неожиданно он посмотрел на небо, после опустил взгляд на траву, попытался осознать, где он.
- Я во сне?! – испуганно спросил мальчик.
- Нет. Не во сне. Представь, что под гипнозом. Я могу помочь тебе выбраться, но для этого ты должен попытаться выйти…
Алексей достал из кармана маленький игральный кубик и подбросил вверх. Когда кость приземлилась на ладонь Гипнотизёра, реальность неожиданно начала меняться. Подруги сменили лица. Их тупая физиономия была плохо придумана, эту фальшь можно было разглядеть невооружённым глазом, что наш герой и сделал.
- Он останется с нами! – выкрикнула одна из подруг.
- Он пойдёт со мной! – возразил Гипнотизёр и очень заманчиво, как это всегда бывает, покачал головой.
Боевых искусств Алексей не изучал, всегда, когда его спрашивали, он отвечал, что не имеет чести знать. Конечно. Когда ты постоянно перемещаешься из промежутка в промежуток. Но этих знаний, получаемых в повседневной, так скажем, «работе» было вполне достаточно, чтобы лишить одну из подруг подвижности и понимания происходящего одним ударом. Удар этот был совершён с математической точностью, все ошибки были сведены к минимуму. Как это ему удавалось? -  Бог знает… С невероятной скоростью он так же ставил и блоки. Стоит отметить, что СЕГ хорошо подготовила этих двух. Они были похожи на настоящих только внешним видом. В то же время притворялись воспоминанием. Поэтому, внушать, что это сон у них труда не составляло. Атаки у этих машин были весьма примитивны, но могли сильно повредить человека, каким бы он не был. Гипнотизёр включил ноги и начал быстро перемещаться в специально созданной им с помощью кубика плоскости. Строение машин геометрически прогрессировало. Какую бы реальность не создавал Гипнотизёр, они очень быстро к ней приспосабливались. Говоря проще – адаптировались.
Мальчик был в недоумении. В глубине своего разума он восхищался тем, как Алексей сочетал боевые искусства. Элементы самбо, карате, дзюдо, восточных и славянских единоборств  вдохновили мальчика на то, чтобы самому впервые в истории этих программ дотронуться до одной из машин (подруг). В ответ она схватила его за руку и потащила в другую сторону.
- Помоги! – выкрикнул мальчик.
Гипнотизёр вновь подбросил кубик, и земля под ногами одной из машин разверзлась, а пространство это в одно мгновение заполнилось раскалённой лавой. Мальчик вырвался из захвата и спрятался за спину Алексея, который нанёс сокрушительный удар машине в так называемый «центр программы», отчего она бездушно рухнула на землю и обернулась на движущийся горизонт. Оставалась вторая. Она была создана немного по-другому. Алексей решил схватить её за волосы и оттащить в сторону. После чего он вонзил свою руку внутрь этой машины и  она вновь не смогла самостоятельно двигаться.
- Это ещё не всё, дай мне кубик… - попросил Гипнотизёр.
- Сейчас! – ответил мальчик и бросился к кубику.
Неожиданно для всех машина снова открыла глаза.  На сей раз в них просматривались не только матричные коды, но и напрямую  действующая по своей природе смертоносность.  Алексей держал её изо всех сил. Старался не выпустить из рук. Она брыкалась и пыталась вырваться.
- Ты умрешь… - шептала она тихо.
- А ты сдохнешь! – ответил ей Алексей,  изо всех сил  пытаясь сломать ее изнутри.
Чтобы она не рыпалась, Гипнотизер с размаха нанес удар в ее голову.  Это немного облегчило его работу. В скором времени мальчик взял в руки тот самый кубик.  Неожиданно   между ним и Алексеем вновь хлынула кипящая лава. 
-  Представь в голове число… - Гипнотизёр вдруг заметил, что рука его была повреждена, - И брось кубик…
Мальчик был не уверен в своих действиях. Он испытывал самый простой человеческий страх, который не давал ему прохода.  Он лишь осознал, что нужно было что–то ответить.
- У меня не получится!
- Здесь получится! Твоя задача - загадать число! – Алексей снова повторил, - Нет времени. Ты сможешь. Найди в своей голове этот момент в будущем! Ну же! Бросай! – воскликнул Алексей.
Все затаили дыхание. Время вмиг остановилось. Со стороны можно было просмотреть каждое движение, каждую эмоцию. Кубик лежал на земле. Мальчик приблизился к нему и сказал:
- Тройка!
Через мгновение земля под ногами Гипнотизёра рассыпалась. Машина рухнула вниз в бездну, а Гипнотизёр смог уцепиться  рукой за край разлома. Он встал на ноги и взял за руку мальчика. Оценив и взвесив его состояние, он прокомментировал.
- Смотри мне в глаза. Я выведу тебя отсюда…
Мальчик начал чувствовать боль. Очень сильную боль. Порой, адскую… Сохранять спокойствие при этом было трудно. Всё же выбраться им удалось только постепенно. Фантастика. Сон во сне и ещё в таком же видении данного сна. Кем данного? Кому данным? Людям? Это было уже не важно. После окончания сеанса Гипнотизёр убедился в том, что со здоровьем и психикой мальчика все впорядке. Активность мозга была снижена до нормы, физическое состояние сильно не отличалась от обычного, повседневного.
Первым делом мальчик начал ощупывать Алексея, потому как сам не знал, что с ним произошло до этого. Алексей же дал юноше понять, что всё, что он видит сейчас – реальней некуда. После всего произошедшего, ребёнок не мог просто так отпустить своего спасителя. Тот рассчитывал на разные вопросы, выкрики и требования, на что мальчик ответил весьма быстро своим внешним видом. Тем самым вместо того, чтобы ждать, задал первый вопрос:
- Кто вы?
Гипнотизёр развёл руками. Поправил плащ, отключил электронные очки, убрал кубик на место и вытер пот со лба. С одной стороны отвечать на этот банальный для него вопрос было необязательно. Но, с другой стороны, он мог бы ввести мальчика в курс дела. Решил он сам для себя, что открывать все тайны сразу – ошибка, как и мысль о том, что в будущем всё прекрасно. Из внутреннего кармана своего плаща он достал заламенированый паспорт. Буквы его имени ярко блестели на солнце.
- Посмотри… - сказал Гипнотизёр и протянул паспорт мальчику.
От прочитанного в документе, мальчик пришел в ещё большее непонимание. Его насторожило, прежде всего, вот что «Алексей Воронежский, Дата выпуска: 2053 год». Да, да. Мальчик не понимал, почему там не написано «дата рождения». Для него это было ошибочным фактом, а для будущего приемлемым вариантом печати. «Числовой код: №9845215698732154» - юноша не понял. Для него заменить имя набором цифр было невозможно, и по тому времени неправильно. Для будущего же это было куда понятнее и удобнее. Помимо всяких мелочей «семейного положения, возраста, места жительства…» мальчика привлекло следующее «Место работы: ФГУ».
- Откуда ты? – спросил мальчик.
- Из будущего, паспорт об этом свидетельствует. – Гипнотизёр замолчал.
Он всё время думал совсем о другом. О будущем и ещё раз о будущем. Думал так, как мальчик или любой другой человек этих лет думать просто не умел. У него был совершенно другой образ мыслей. Как у компьютера. Испытывать чувства было бы для него неприемлемым. Но, он испытывал. Он пережил то, что никому не под силу. И теперь будут переживать ещё раз? В этом времени? Поверьте, для него это оставалось такой же загадкой.
- Где ты живёшь? Если у тебя никого, я зайду? Мне надо руку обработать… - рассредоточился Алексей.
- Здесь, недалеко, - ответил мальчик и вернул паспорт, - Пойдём.
Они двинулись вперёд. При этом Гипнотизёр чувствовал себя неуютно. Отчего? Объяснить человеку тех лет было сложно. В этом нет какой–то математической формулы, матрицы, формального логического уравнения. Просто Алексей отвык от всего живого. Птицы казались ему новыми, деревья – миражами, цветы – последним ярким цветом, который видел он в своей жизни. Интересно было то, что в его будущей жизни ничего этого не было. Даже земля, вся до последнего клочка, была из металла. Духовного мира для Алексея там не осталось. Вернее, он знал только это понятие. Просто, из словаря. Он мечтал о том, чтобы увидеть это в прошлом, но, так же, хотел возродить всё это в будущем. Как таковых черт характера у него не было. Но в целом, не гордый, не сумбурный, не самовлюблённый или одержимый чем–то единичным. Во всяком случае, он был хорошим собеседником. Будучи Гипнотизером, Алексей так же умел заставить человека вспомнить то, что уже забылось, а иногда и наоборот. Впрочем, имел хорошую физическую форму, хорошо развил мозг, укрепил психическое состояние разума. Умел восстанавливать стволовые клетки, даже на молекулярном уровне. Он мог исправить любое кривое растение и сделать его идеальным. Но, потом оно умирало. Условия были идеальны, потенциал был велик, но когда оно росло естесственно, оно жило. Да. Даже для такого человека, как Алексей все тайны жизни и веществ были нераскрыты.
- Как там, в будущем? – задал вопрос мальчик.
- В будущем – катастрофа…
Мальчик воспринял ответ, как нежелание вести с ним диалог. Поэтому он немедленно сменил тему разговора.
- Почему ты не улыбаешься?
- А, собственно, почему я должен улыбаться? – не понял Гипнотизёр.
- Ну как, - мальчик не знал, что и ответить, - Ты идёшь по улице, вокруг тебя природа, люди, на небе солнце, ты спас меня, почему бы не улыбнуться?
- Я не испытываю чувств… - буркнул Гипнотизёр.
- А что ты испытываешь?
Гипнотизёр не знал, что ответить. Все эти чувства в том или ином времени, так или иначе, меняют свой смысл. Конечно, Алексей уважал различного рода чувства. Так же он любил приписывать их к чертам характера человека. В будущем, которое для мальчика ещё и не случилось, Гипнотизёр имел настоящих товарищей.  Он предпочитал с достоинством говорить о братстве, которое выросло в тяжёлые годы войны на дружбе. Любовь тоже расценивал он, как что – то особенное. При этом Алексей считал, что все эти сакральные знания надо держать в себе. Одним слово – не бросать слов на ветер.
- Я попал сюда случайно, чисто случайно… - вдруг Алексей решил вновь сменить тему, но при этом оставить юному человеку интригу, с которой они продолжали говорить.
- Что?
- Я знаю всё: что твоё имя – Миша, что на Марсе есть жизнь, что люди – рабы своих хозяев, что когда у тебя что–то идёт по-своему, быть может, не так, как ты хочешь – это называется судьбой… Одного я не знаю, повторюсь: «Как я попал сюда?», - они посмотрели по сторонам, чтобы перейти дорогу, - Я единственный из ФГУ, кто застрял в «промежутке»…
- В «промежутке»? – спросил мальчик.
- Оказалось, что всё прошлое и будущее тем или иным образом может меняться. Мы долго думали над этим, искали конкретные подтверждения подобному. Пришли к выводу, что изменение это должно происходить в определенной точке, как времени, так и сознания.  Сделать это под силу только человеку, машины, которые со мной бились в твоём сознании, неспособны через эти «промежутки» перемещаться. Тем более перемещать последовательность временного цикла. За всё время существования всех этих наук ни один из моих товарищей не сделал этого дважды…
- Заходим! – воскликнул мальчик, и они подошли к подъезду его дома.
Гипнотизёр вновь задумался. Хоть чувства он не испытывал, но с точки зрения данного времени можно было бы сказать, что он скучал. Именно. Скучал по всему старому. Эти газеты, вывески, дома, парки, жилые и живые кварталы! В каждой квартире есть свой определённый «запах». Он свидетельствует о том, кто живёт в этой квартире, сколько ему лет, чем он занимается, что говорит, что думает. Да, представьте себе. Так было раньше. Алексей чувствовал жизнь вокруг. А ведь люди не осознают, насколько это дорогого стоит. Они и предположить  не могут, что в будущем всего этого просто не будет. Поднимаясь по лестнице, Гипнотизёр озирался на номера квартир, людей, которые входили и выходили из них. Он посмотрел наверх. Так же чувствовал эту силу. Силу жизни, так сказать, человеческую силу. Кстати, знал, что люди всегда рассчитывали на человеческое превосходство на своей земле. Он считал, что это было справедливо. Вполне справедливо…
Войдя в квартиру, Гипнотизёр первым делом обработал руку. Рана была не столь серьёзная, но в бою могла сильно помешать в обороне от врагов. Алексей, конечно же, старел. Ведь то, что он переместился во времени, далеко не означает, что он якобы бессмертен. Так или иначе, нужно было осведомить мальчика о том, что будет в будущем, дабы избежать его в такой версии.
- Слушай, а ты знаешь, что в будущем…
- Что в будущем? – Миша поднял голову.
Гипнотизёр взял небольшую паузу.
- Мир, мм… Кардинально изменится… Люди, все люди в целом поменяют интерпретацию своей жизни. То есть, они будут есть по-другому, говорить по-другому, одеваться по-другому. Как–то так.  От этого уже вам никуда не деться, такова уж жизнь! Это даст им совершенно новые возможности, у них появятся свои колонии, будут созданы роботы и разные виды наиболее сложного искусственного интеллекта.  Он будет следить за порядком, так скажем, а вот люди укрепят свою власть только над самими собой. Там будет много хлопот! Религии смешаются, национальности почти полностью размоются, природа станет другой. Всё же, ты должен запомнить кое-что… Говоря на вашем языке.  Ты должен проникнуть в отряд 1.0, группа из пятидесяти человек. Организована она будет ФГУ великим человеком – Иваном Воронежским. Вы отправитесь в четырнадцатую точку – квадрат 345, окрестность 17.4 – это не самое главное. Запомни всё кратко, когда Алексей Воронежский откроет СЕГ, то ударная группа попытается отключить её… Скажи им всего лишь одно: «Зря вы исключили девятую точку из тех, до которых так хотели добраться…». Тогда вы одержите победу. Обязательно. Но! Это будет в будущем! Сначала, то есть тогда, это не сработает. Подчиняйся Алексею хорошо! СЕГ будет уничтожена!
- То есть тебе подчиняться? – спросил Миша.
- Нет. Ему.
- Но это, же ты! – Миша думал, что речь идёт об одном и том же человеке.
- Это он, а это «Я»…
- А что будет в случае ошибки? – спросил Миша.
- Ошибка…

                «Гипнотизёр. Будущее»…

13 сентября 2095 года Алексей Воронежский заявил о существовании в мире программирования Системы Единого Гипноза. Позже он официально открыл её. Сама теория состояла в том, что программа, любая, написанная человеком способна воплотиться в физический вид. То есть, взять под контроль коммуникации, электронику, робототехнику и тому подобные сферы промышленного развития. Но, также Алексей установил, что программа способна воздействовать и на человека. Но, для собственного развития он ей, как человек  способный, не нужен. В научно – исследовательском центре в Германии учёный подчеркнул, что можно рассчитывать на то, что программы эти введут человека в собственные сновидения, некое гипнотическое воздействие будет на них оказано. Сначала учёный думал, как именно, ведь самостоятельно любая машина не может воздействовать на психику человека. Но, оказалось, что может, при помощи человеческого мозга, развитого до определённой степени.
Между членами ФГУ стоял вопрос о национальной безопасности России и всего мира. Правительство России сразу же попыталось свернуть все разработки искусственного интеллекта такой сложности. Но, как вы понимаете, это требовало времени. Каким образом такое случилось, ответа не было. Само, открещиваются власти. Да, вот только само ничего не происходит. Всё происходит по чьему–то приказу или велению. Другие обстоятельства были бы здесь просто неуместны. Было решено собрать ударную группу из учёных, силовиков и опытных военных. Собрали. Да какую! Численность составила пятьдесят человек, а ещё прикрытие с воздуха и морская пехота рядышком.  Вышло так, что из ФГУ в эту группу попало всего лишь десять юных учёных, кроме двух человек – Алексея и Ивана Воронежских. Руководство ФСБ и других негласных силовых структур настояло на том, чтобы именно Иван Воронежский возглавил эту ударную группу. СМИ был получен приказ не дать общественности обсуждать эту тему на каких – либо телевизионных площадках. Сделать это, как вы уже поняли, было сложно. Люди узнали о существовании Фракции Гениальных Учёных. С этим уже ничего нельзя было поделать.
Иван Воронежский был учёным – практиком. Он провёл множество испытаний искусственного интеллекта. Один раз, пытался скрестить человеческий мозг с некими программами. В СМИ всё быстро замяли, поскольку там произошла «утечка». Возможно, что с той самой «утечки» программы начали обновляться и строить себе подобных без ведома человека. У программы есть цель, но она может изменить метод, с помощью которого она её добьется, говорил Иван. Дело было в том, что в «утечке» была виновата, прежде всего, власть. Мол, для развития военной промышленности…
25 октября того же года группа 1.0 была полностью собрана и готова к выполнению боевых задач. Меньше, чем за месяц группа прошла сложнейшую подготовку. Над членами группы были проведены различные операции по тестированию умственных способностей, физического состояния, а самое главное, психологической выносливости. Масштабных учений, как видите, не проводилось. В силу того, что визуальный противник практически не был изучен людьми, ребята не знали, чего ожидать. Так же было много технических трудностей. Контакта с врагом практически не было. То есть, он был, но не напрямую. Алексей Воронежский, будучи талантливым гипнотизером, поднимал вопрос о том, что группа собрана неправильно. Он утверждал, что сознание любого силовика или военного сразу сломается и попадёт в так называемую «электронейронную сеть». О её существовании он узнал, когда тайно, совершенно неожиданно, попал в один из военных госпиталей РФ в Санкт-Петербурге. ФГУ охватывала более восьмидесяти региональных квадратов России, но  доступа к информации о ранее посланной туда разведгруппе не имела. Почему? – никто не знал. Люди догадывались, что готовится военная операция большого масштаба, а власть вела себя так,  как будто бы ничего и не было.
Незадолго до военной операции, которая планировалась на 1 ноября того же года, Алексей Воронежский прочитал заключение военных врачей относительно состояния одного из бойцов посланной в «точку» разведгруппы. Что представляет из себя так называемая «точка», Алексей не знал. Но, в теории, она являлась местом, откуда та программа, СЕГ. Да, точно, СЕГ… начинала строиться. То есть уже самостоятельно. Но, свидетельств о том, что она реально функционирует не было. Алексей много раз говорил брату: «Нельзя посылать туда людей! Нельзя! Мы не знаем, с чем имеем дело! Пошлите беспилотников, дронов, разведку с воздуха! В конце–то концов! Не губите вы наших солдат, не губите! Очень вас прошу…». Такие разговоры часто ничем не заканчивались. Оба ученых сходились при разном мнении, а расходились молчанием. Во всяком случае, никто уже не хотел менять свои намерения. В этом была вся проблема. Проблема была здесь…
«Заключение делал Грачёв Александр Михайлович. Пациент здоров. Физическое состояние удовлетворительное. Единственное, что меня смутило, это прокол в затылочной области. Он вполне трудоспособен. Температура 36,6 градусов, давление в норме. Особых отклонений в области психики не наблюдается. Травм, растяжений, переломов, нарушений костей не наблюдается. Органы зрения, обоняния и слуха в норме. Количество нейронов головного мозга сократилось вдвое. Пациент отказывается, есть, малоразговорчив, испытывает агрессию по отношению к металлическим предметам. Дышит ровно, хрипы так же отсутствуют. На момент высадки в «точку» был абсолютно здоров. Сейчас абсолютно здоров. Годен к военной службе. Сокращение нейронов и активности нервных импульсов головного мозга можно списать на стресс, полученный после высадки. Жалоб не имеет, просьб и желаний так же не имеет. Все виды тканей в норме. Их режим сильно не изменился. Всякая заторможенность пациента в скором времени пройдёт. Заключение считаю законченным…»
Вот те на, подумал Алексей. Такого заключения он ещё не видел. Это тот случай, когда один факт противопоставляется другому, и при этом не имеет места третий. О нём просто умолчали. Учёный пришёл в ужас от такого заключения и решил лично встретиться с тем, кто якобы его делал. Это было почти невозможно так, как до операции оставалось неделя. Но, Алексей Воронежский всё же нашёл время встретиться с доктором.
Случилось это в Москве. Число было двадцать седьмое, время, примерно, половина восьмого вечера. Встреча должна была проходить в закрытом, охраняемом и секретном военном госпитале. Он располагался чуть дальше, чем думал Алексей. Перед учёным расстелилась безжизненное поле. На улице шёл сильный дождь. Позади него и был вход в госпиталь, в котором, как оказалось, толком никого не было. Охрана медленно осматривала коридоры, при этом засыпая на ходу, врачи второпях покидали лечебное заведение. После установки личности Алексей Воронежский зашёл в указанный кабинет. Номер был потёртый, дверь деревянная. Сразу можно было догадаться, что место малоизвестное. Потому как будь оно известным, здесь бы всё давно сделали по-новому. Нет камер видеонаблюдения внутри помещений, старое оборудование, пугающие свои скрипом трухлявые деревянные двери. Странно как то, подумал учёный.
В кабинете было стрёмно. Более чем. Над головой врача качалась старая лампа, траекторией то влево, то вправо. На халате у врача ярко светились буквы «Грачёв Александр Михайлович – главврач секретного военно-исследовательского госпиталя». На вид мужик обычный, небритый, судя по виду холост.
- Вы на приём? – спросил главврач, сначала не разглядев в полумраке учёного.
- Нет. Я из ФГУ, слышали о таком? – Алексей задал наводящий вопрос.
- Угу, угу. Да, да… Конечно слышал. Садитесь… - он выдвинул стул, и они сели около койки.
Вот, казалось бы: всё нормально, а что – то навивало у Алексея плохие мысли. Порой, даже пугающие. Обстановка казалась ему странной. Именно странной. И человек перед ним такой же странный. Кабинет воздействовал на психику учёного непонятно как. То пугал, то шептал какими – то голосами «Уйди, уйди…». Главврач в то время перебирал непонятные уму учёного бумаги и неохотно бурчал себе под нос. Сознание Алексея время от времени возвращалось в старину. Меж тем  он совершенно забыл о свое цели.
- Вы по какому вопросу? – спросил главврач и отложил свои бумаги в сторону от учёного.
- Я? Да вот читал ваше заключение, которое вы делали солдату разведгруппы. Его говорят, в «точку» отправляли? – поинтересовался Алексей и подумал, что тот сейчас на чём попало заикнётся.
- Может, и отправляли, - пожал плечами главврач, - А там не знаю, я не распоряжаюсь… - хорошая отмазка, подумал учёный.
- А о готовящейся спецоперации вы тоже не распоряжаетесь?! – грубо спросил Алексей.
- Понятия не имею… - твёрдо стоял на своём главврач.
Ну, врёт. Подло врёт. Прямо в лицо смотрит и врёт, думал учёный.
- У меня глазомер плохой. – Упрямо сказал Алексей.
- Что? – не понял главврач.
Он сделал вид, что не расслышал.
- Александр Михайлович, отсюда до «точки» рукой падать. Она же где–то под Рязанью, точно! – продолжал бесить главврача учёный, - Под Рязанью!
- Что вам от меня надо?! – выкрикнул главврач.
- Александр Михайлович! Следите за голосом! Я – Алексей Воронежский! Меня интересует заключение, которое побывало у меня в руках. Как? – значения не имеет. Но вот вы там не такой ангелок, как здесь! Вы в своём заключении, между прочим, написали, что солдат тот…
- Солдатик… - перебил его главврач, в то время Алексей ужаснулся.
- Солдат тот получил очень серьёзную внутреннюю травму головного мозга, а ты, собака, написал, что всё с ним  впорядке, но сделал это так криво, твою то мать, что сядешь  теперь у меня. Нет! недалеко! Где-нибудь поблизости, чтоб под Рязанью! – учёный не мог себя сдерживать.
- Сажайте, - усмехнулся главврач, - Хоть на пожизненное! – продолжал умиляться Александр Михайлович, - Только вот подтверждения всему этому вы не найдёте, не те бумаги перебираете!
- Будь моя воля, я бы как в двадцатом веке… Расстрелял бы! Бумаги! – с криком Алексей схватил стопку со стола доктора, - Да, ясное дело! Вы же маркировку то по закону ставить не обязаны! А ещё называетесь секретным заведением! – со всей дури кинул учёный стопку на пол. 
Он успокоился и на секунду прислушался. Тишина эта его сильно напугала. Пришлось ему наклоняться и собирать с пола непонятные листы обратно в стопку. И всё бы ничего.
- Ладно, понял я… - пробурчал учёный, - А почему солдатик? – спросил он и встал в полный рост.
Больной, на всю голову, подумал Алексей. Только хотел он положить стопку бумаг обратно, как вдруг присмотрелся к ним. Несколько минут ему пришлось лишь привыкнуть. Свет мерцал, дверь в коридор, в котором зловеще мигали лампы, захлопнулась. По коже Алексея пошли мурашки. Он пролистал листы и второпях вычитал шокирующие вещи. На одном листе был чертёж триногоподобной машины, на другом листе было описание действия той самой машины с названием «Хватка душ». Поверить в такое было сложно, но самое интересное это то, что написано было всё это от руки. При этом, в правом верхнем углу стояла небольшая печать и было написано «СЕГ». Так же имелись чертежи какой – то капсулы для человека. Наполнена она должна была быть не водой, а специальным раствором сложного химического приготовления. Так же в капсулу подводилось много шлангов, а внутри была зарисовка. Позже у Алексея задрожали руки, потому как лицо того нарисованного внутри человека напоминало ему лицо брата. Нужно было бежать. Второпях учёный распихал бумаги по карманам своей униформы. Вдруг он обернулся. Перед ним стоял главврач и злостно смотрел ему в глаза. Вдруг в кабинет заглянул молодой парень лет 25.
- На приём можно? – спросил он.
- Беги! – воскликнул Алексей и направил свой палец на окно.
Парень испуганно закрыл дверь и пустился со всех ног. Главврач по - прежнему улыбался и смотрел в глаза Алексею. На нём не было лица.
- Почему солдатик? Потому что я с ним поиграл! А сейчас поиграю и с тобой!
- Не выйдет! – ответил Алексей и сшиб его с ног.
Затем учёный бросился к двери и выбежал в коридор. Было мрачно. Коридор состоял из множества отсеков. В один из них и бросился Алексей Воронежский. Он был настолько испуган, что не верил тому, что случилось. Он наткнулся на настоящее реальное зло, создаваемое с помощью науки, более того, заманившего его в ловушку. Ловушка захлопнулась, одновременно и дверь в процедурный кабинет. В конце коридора было темно. Народу вообще не было в то время в этом месте. Лишь два красных огонька бесшумно загорелись в конце коридора. Конец этот был фактически неосвещён. Разглядеть так что–то было невозможно. Алексей двинулся вперёд. Когда подошёл, было уже успокоился, как вдруг к нему прикоснулись костяные руки, а две точки стали верхушкой зловещей улыбки. Учёный бросился бежать. Но бежать было некуда. Он решил обернуться и попытался побороть свой страх.
- Кто ты такой?! – спросил он и правой ногой ударил главврача между ног.
Тот повалился, попытался привстать, получил ещё один удар, но уже по животу. Алексей достал игральный кубик из кармана и подбросил вверх.
- Шесть? – спросил он и посмотрел на кость, - Шесть!
- А? – главврач очухался и не понял к чему это.
- Спи! – приказал учёный.
Главврач закрыл глаза. Подозрительно, подумал Алексей. Как это так? Спит стоя, да ещё и в полный рост, с прямой осанкой и частым дыханием. Не довести бы его до обморока, а то потом проблем не оберёшься, думал учёный. Пока Александр Михайлович спал и был в состоянии временного гипноза, Алексей Воронежский достал телефон и отошёл к ближайшему окну. Он был в шоке, но разум от этого он не терял. Нужно было срочно звонить своим, что он и сделал.
- Пришлите мне бойцов ФГУ, человек пятнадцать, не меньше… - учёный вновь замешкался и присмотрелся к окну, в то время как в его отражении продолжали мелькать лампы, - И пару юристов из «Административного» не помешали бы… - Алексей стал думать о том, какие координаты у этого места.
- Где вы и что у вас случилось? – спросил испуганным голосом диспетчер.
- Я в военном госпитале, где-то на окраине Москвы, здесь поле такое большое, длинное… Как для вертолётной площадки, здесь осматривали солдат из разведгруппы, которую в «точку» высылали, вы меня понимаете? – спросил для уверенности Алексей, хотя для какой уверенности? 
- Да. Я высылаю группу… А что случилось то? – диспетчер должен был знать ответ.
- На меня напали!
- Кто?
Алексей походил некоторое время молча, то влево то вправо. Потом он присмотрелся к отражению. Предчувствие было плохое. Вдруг учёный обернулся и посмотрел на главврача. Стоит себе такой, неприметный, образованный, да его даже убийцей не назовешь. Так в жизни оно и бывает. Вдруг безумец открыл глаза.
- Он не человек! – воскликнул Алексей и завершил телефонный разговор.
- Ну, что, Александр Михайлович? Кто вы такой?
- Какой ты наивный! – главврач заулыбался, - Вызвал группу? Гм, хорошо! Ещё солдатики будут! Подлечу их я хорошенько, лекарство выпишу, да вот только живым отсюда никто не выйдет!
Гипнотизёр бросился бежать.
- Беги, беги…
Алексей поднялся по лестнице и вышел на поверхность. Зелёная грязная поляна была скользкой, потому как всё ещё лил дождь. Вдалеке сверкала молния, над головой гремел гром. Учёный посмотрел в маленькое окошко, в котором горел свет. Это была пристройка к зданию типа котельной.  Учёный присмотрелся к окну и увидел там того самого главврача, который улыбался и сказал:
- Не упади…
Как вдруг Алексей дёрнулся и споткнулся непонятно обо что. Земля под ногами была хоть и сырая, но ровная. Никаких камней, мусора, железа и прочих других предметов не наблюдалось. Вдруг он увидел на другом конце поля огни. Прошло несколько минут и к нему подъехала машина. Оттуда сначала вышло пятнадцать бойцов в масках и с новейшим оружием, у них на спине было написано «Спецназ ФГУ». Затем из машины медленно вышли два юриста, в аккуратных голубых костюмах. Они встали рядом со спецназом и слегка подпрятывались за бойцов. Затем из большой бронированной машины выполз сам начальник этой группы. Алексей его давно знал и был с ним в хороших дружеский отношениях.
- Виктор! – воскликнул учёный.
- Ну, что у вас тут, Алексей? – спросил начальник.
- Слушайте. Нам надо уезжать отсюда срочно!
- Что с тобой?! – не понял Виктор Евгеньевич и кивнул головой на спецназ, - Кого ты так боишься? – спросил он.
- Его! – ответил задыхающийся от бега учёный, - Он – не человек! – показал пальцем на главврача в котельной Алексей Воронежский. 
- Что? – не понял друг учёного и отправил группу в котельную.
- Он знает обо всём: о нашей готовящейся спецоперации на первое ноября, о проектах СЕГ, о состоянии солдат разведгруппы, которую, помнишь, в «точку» высылали?! Так вот, смотри, что я нашёл у него в кабинете! – сказал Алексей и вытащил из карманов помятые листы бумаги.
- Ну-ка, посвети, - приказал начальник.
- Есть… - ответил один солдат спецназа и протянул начальнику маленький фонарик.
Сначала Виктор Евгеньевич не верил ему, но затем начал читать описания к этим рисункам. Действительно. Некоторое из прочитанного стало ему понятно на научном уровне. Это правда. Начальник уже и сам был напуган. Только вот чего именно он боялся, можно было только представить.
          - Столько сил было потрачено на подготовку этой операции. Столько времени было потрачено, чтобы подготовить людей. А теперь ты понимаешь, что враг всё это время подло сидел и до сих пор сидит у тебя под носом.
Группа направилась к котельной. Солдаты схватили главврача, и надели ему наручники. Лицо у него было обычное. Глаза, кстати говоря, как то были не похожи на те, в которые смотрел Алексей до этого. Странно. Очень странно. Юристы начали оформлять протокол. Дело было так, что либо его на пожизненное, либо, как ни странно, расстрел на месте. Почему? Потому что он покушался на брата директора ФГУ. Вот только глаза у него были другие. Всё бы ничего, но глаза у того главврача были чисто красные, а здесь что? Подстава?
- Надо проверить помещения, что–то здесь не так… - засомневался Алексей.
Отряд спецназа разделился на маленькие группы и отправился осматривать госпиталь. Подвалы и кладовые были чисты. Приёмное отделение вроде бы тоже. Так же удалось проверить помещения на наличие какой–либо непонятной аппаратуры. Она могла бы там присутствовать. К примеру, контрабанда. Но, её там не было! Столовая была чиста. Солдаты продолжали переворачивать вверх дном всё вокруг.
- А где у нас винтовка последнего поколения? – спросил вдруг Алексей.
Начальник подумал. Действительно модернизация оружия на месте не стояла. Министерство обороны Российской Федерации специально для силовых структур и охраны учёных института ФГУ выпускало секретное новейшее оружие.
- ТРП – 24? Ты о ней? – задумался Виктор Евгеньевич.
- Да, да.
- В машине. Вот ключи, сбегай, если тебе нужно! – в недоумении ответил начальник спецназа.
Алексей взял ключи и пошёл на улицу. Дождь по-прежнему не утихал. Гроза же только становилась сильнее. Странно всё это, думал учёный.  Он открыл большую чёрную дверь и зашёл внутрь. Что здесь этот врач забыл? Зачем ему предавать своих? Зачем? Да ещё и на окраине Москвы… Непонятно! Алексей открыл ящик с оружием. Там аккуратно лежала на вид обычная винтовка. К ней прилагался магазин патронов. Только вот патроны были необычные. Внутри каждого находилась смертельная смесь из экстрата растения, которое было специально для этого выращено в секретной лаборатории. Алексей взял винтовку, закрыл машину и пошёл обратно.
К этому времени, пока начальник и юристы стояли с задержанным, солдаты продолжали обыскивать помещения. Ничего подозрительного они не нашли. Но и это тоже было странно. Поскольку спецназ ФГУ обладал огромным количеством военного опыта. У этих ребят так же есть опыт работы в полевых условиях. Так вот, противник, имея хорошее место для передвижений, не мог быть в одиночном составе. Бойцы разделились и продолжили искать.
В это время начальник спецназа, сам Виктор Евгеньевич, почувствовал холодное дыхание за своей спиной. Он был человеком скептическим. Но! Весь скептицизм пропал, когда он обернулся. Главврач становился другим. На глазах Виктора он обретал силу. Нечеловеческую. Зрачки его глаз сильно расширялись. Затем в центре зрачка показались кроваво – красные оттенки. На руках главврача проступил пот. Во рту, из которого вылетали непонятные фразы, вдруг загорелся голубой огонёк. Виктор подумал, что у него галлюцинации.
- Вы все поляжете, - шептал главврач, - Все! Но один останется! Но, это будешь не ты!
Юристы отошли в сторону. Один из них что–то попытался сказать начальнику спецназа кивком головы. Главврач набрал в себя воздух, сделав глубокий вдох, а затем, при выдохе, разорвал металлические наручники. Главврач приближался к Виктору. Все были в ступоре.  Вдруг раздался голос Алексея:
- Александр Михайлович! – и выстрелил.
Пуля попала главврачу в грудь. От кинетической энергии его отбросило на два метра назад, и он ударился головой о подоконник. Затем он медленно сполз вниз. После чего понял, что скоро умрёт. От пули, от одной пули, сделанной человеком. Его великие силы уже не могли помочь ему выжить.
- Зачем? – захрипел Александр Михайлович, - Мы же были, как один?! – у него кружилась голова, а глаза постепенно закрывались, - Зачем ты спасаешь их?
- Я хочу быть человеком! И буду! Я чувствую с ними связь! На клеточном уровне, это родство вам не убить!
Главврач умер. После чего Виктор Евгеньевич всё ещё недоумевал.
- Кто он? – спросил начальник спецназа.
- Не человек!
- А как он с тобой связан?!
- Никак!  По сути он беглец… Поэтому его нет в базе данных… Надо зачистить здесь всё хорошенько и «опечатать» помещение, дабы другим неповадно было! Как мы вообще забыли про это место?
Александр Михайлович пожал плечами.
- Дело ещё в том, что накануне операции такой важности это не к добру… Противник возможно уже знает о том, что она состоится, как и представители ФГУ умалчивали о «высадке»  целые десятилетия…
- Не могу с вами не согласиться, товарищ, но, боюсь, времени на раздумье у нас не осталось! СЕГ способна прогрессировать как в одну сторону, так и в другую. То есть нам удалось подтвердить предположение о том, что у неё должен быть «носитель»… И чем быстрее мы найдём его, тем лучше…


Глава вторая

Тесные переулки, омрачённые одинокими фонарями и старым дорожным полотном, всё быстрее и быстрее близились к «точке». До начало спецоперации оставалось меньше часа.  Все солдаты были готовы к выполнению боевых задач, все командующие тоже не могли позволить себе расслабиться и оставались в серьёзном здравом уме.
- Всем приготовится, до «точки» рукой подать! – скомандовал Иван Воронежский, который являлся командующим этой спецоперации, будучи человеком, знающим и разбирающимся в подобных вопросах…
Бронированная военная техника в полном своём составе подъехала к месту высадки. Сверху группу сопровождали боевые вертолеты.  Постепенно солдаты построились и ждали приказа. Люди в спецодежде и специальном обмундировании пошли первыми. Была измерена радиация, так же оценена плодородность почвы и признаки жизни.  Ничего необычного эти измерения не показали, кроме того, что эта земля уже использовалась ещё кем-то, кроме людей.  С воздуха виднелись странные выступы земной коры. Ландшафт местности менялся на глазах у оператора связи, который сидел вторым в самом первом, замыкающем самолете-разведчике нового поколения.
- Что-то двигается… - сказал Алексей, - Как будто часовой механизм…
- Вперёд, - скомандовал Иван, - Расчистить путь!
Солдаты собрали специальные минные установки и начали поэтапный обстрел намеченного пути. Снаряды, которые разрывались в земле, издавали такие же странные звуки, как и локатор, которому удалось отследить совершенно непонятные частоты.  Вся эта операция выполнялась чуть больше десяти минут.
- Чисто, – отчитался правый замыкающий группы.
Группа медленно двинулась вперёд. Вокруг никого не было. Ноябрь распугал всех людей в этом месте. Домов и промышленных предприятий по близости тоже видно не было. Поодаль от места виднелись широкие овраги, внизу которых так же были проложены тропы теми людьми, которые раньше ходили по ним.  Алексей волновался. Он оглядывался через каждый метр и поспешно что-то шептал себе под нос. Его коллеги, учёные, шли чуть сзади и тоже переговаривались, но уже о том, что находится на месте «точки».
Вдруг все почувствовали подземный толчок. Прошло несколько секунд, и из-под земли неожиданно выросла огромная чёрная башня. Солдаты остепенились и нацелились на неё.  Внутренности башни загорелись красным цветом. Алексей Воронежский посмотрел под ноги и увидел, как непонятные железные тросы стягиваются к неизвестному объекту.  Истребители разомкнули колонну и разошлись на несколько малых групп.  Тем временем башня продолжала увеличиваться в размерах и поднималась всё выше и выше.
- Она сама себя поднимает… - выкрикнул Алексей.
- Что? – его брат спрятался за солдат – разведчиков.
-  У этой конструкции есть что-то наподобие собственной стволовой ткани… Я думаю, что внутри имеются  признаки жизни… - разъяснил Алексей.
- Оцепить объект! – приказал Иван Воронежский.
Солдаты попытались зайти с разных сторон, но вдруг из башни к ним начали тянуться непонятные металлические шланги, как будто бы живые.  Они цеплялись за ноги и за руки и втыкались в тела солдат. Ребята открыли огонь, но, почти безуспешно - не попадали по этим змеевидным шлангам, которые буквально обвивали каждого из них.
- Гранатомёты на цель! – Иван попытался исправить положение, но это не очень помогло солдатам.
К месту прибыла военная техника и начала стягивать  кольцо вокруг противника. С воздуха тоже велись обстрелы поднимающихся вверх частей башни. Алексей достал пистолет и рванул и башне. Машины пытались дезориентировать группу специальным ультразвуковым барьером, который стоял у низов объекта.  Солдат настигла страшная паника и незнание, что делать дальше.  В то же время, Иван и группа программистов, взятых в отряд, попыталась подключиться к системе этого непонятного строения.  Алексей бросил маленький игральный кубик в ультразвуковое поле, после чего машины были выведены из строя.  Он, вместе со своими коллегами,  бросился вперёд за невидимый купол, который окружал неизвестные железные строения.  Вибрации прекратились и девять учёных, включая самого Алексея, двинулись к оврагам.
- Мы займем высоту! – крикнул он брату.
- Будьте осторожны и предельно внимательны.  Не пропади!
- Не заряжай свой лук заранее! – махнул рукой Алексей и на этом месте они разделились.
Иван Воронежский сумел подключиться к системе башни, но по-прежнему не мог вскрыть её внутреннюю защиту.  Программисты старались, как могли и прилагали максимальное количество усилий к тому, чтобы остановить неизвестный объект.  А он же становился только больше и агрессивней. Солдаты продолжали стрелять по противнику, одновременно замыкая кольцо. 
Алексей вместе с учёными взбирался по склонам  наверх.  Небо заволокло чёрными тучами, которые стремительно осложняли работу боевым истребителям, ухудшая видимость полёта.  Учёные смогли установить специальную ракетную установку, которая смогла бы пробить корпус башни. Но на то, чтобы она выстрелила, требовалось ещё немало усилий… Пока эти усилия совершались с воды были пущены ракеты средней дальности.  Кстати говоря, в штаб был отправлен запрос на подкрепление. Действительно, группа несла огромные боевые потери
- Перегруппируемся! – отдал приказ Иван Воронежский.
Неожиданно программисты подобрали ключ к серверу противника и были готовы выполнить ВХОД. Мнение членов группы разделились: одна часть, которая была под командованием Ивана, была за то, чтобы подключиться к сети, а сторонники Алексея были категорически против этого.  Действительно риск был вправду велик, но никто не обратил на это особого внимания, а стоило бы, потому как именно это могло стать роковой ошибкой человечества.
- Я обойду его! – воскликнул командующий и сам сел за пульт.
Алексей взглянул на башню с оврага и заподозрил что-то неладное.  Он бросился бежать к брату, дабы предупредить его об опасности, но тут его нога подкосилась, и он покатился вниз с оврага.  Гипнотизёр попытался уцепиться за клочок земли, но не сумел. В этот миг произошел импульс.  Солдат, которые стояли рядом с башней, отбросило на несколько десятков метров.  Учёные оказались на дне оврага и тоже не могли нормально видеть, слышать и трезво оценивать происходящее. Подняв голову вверх, Алексей увидел, как боевые истребители падают на землю, как мухи. При этом ракеты, пущенные с подводных лодок, разорвались за несколько сотен метров до цели.  Башня была активирована и оказывала непоправимое влияние на всех людей в радиусе ста километров. Их пульс замедлялся, давление падало, а активность мозга сократилась в несколько сотен раз. Гипнотизёр поднялся на ноги и увидел, как сотни людей просто падали и засыпали на том же месте. Картина была по истине ужасающей.
- Не спать! – выкрикнул Алексей Воронежский, он подобрался к учёным и начал выполнять необычную комбинацию со своим игральным кубиком,  - Смотреть на меня! – учёный  перешёл на крик и уже не мог сдерживать эмоции.
Прошло несколько мгновений, после чего он бросился к брату. «Точка» кешила машинами, которые выходили из башни. На горизонте виднелись дымящиеся дома с выбитыми окнами.  Нужно было двигаться вперёд.  Почти всё оружие, которое имела при себе группа, было выведено из строя электромагнитными импульсами, которые ежесекундно излучала башня.  В этот момент люди должны были признать поражение. И признали. Все, кроме Гипнотизёра. Он до сих пор не отчаивался и стремительно двигался к брату. Сражаться приходилось врукопашную. Сил не хватало. Иван лежал на том самом месте, где и выполнил ВХОД в систему. Обойти её он не успел.
- Ваня! – воскликнул Гипнотизёр, - Не шевелись… Я сейчас… - тот ещё не закрывал глаза и пытался подняться на ноги, но это было безуспешно.
- Я не смог… - он продолжал оставаться в сознании и указывал на пульт управления, - Я не верил… - Ты должен найти способ обойти…
- Тише, тише – Алексей приподнял голову брата к небу, - Ты выживешь, ранение не смертельно.
- СЕГ успела подключиться к нашим коммуникациям до того, как я закончил ОБХОД.  Она должна быть уничтожена, любой ценой…Есть способ отключить её изнутри, но для этого нужно будет… - он не договорил.
Вдруг из-под земли вырвался огромный металлический цепень и захлопнул свою пасть прямо с Иваном Воронежским и ушёл глубоко под землю. Гипнотизёр поднял голову и увидел, как сотни машин несутся на его голос.  Это не помешало ему собраться с силами. Алексей не мог поверить в то, что потерял своего единственного, самого близкого человека.  В одной руке у него был пистолет, а в другой тот самый магнитный игральный кубик, который Гипнотизёр всегда и везде носил с собой.
- Я не отступлю! – выкрикнул он и бросился в стаю машин – убийц.  Его сила воли была на тот момент как никогда велика. Он разрывал их на куски и вертелся, будто смерч на огромном поле.  Девять учёных, которые тоже не спали, поскольку зашли за мёртвую зону башни, смотрели и восхищались Алексеем. В этот момент он был совершенно бесстрашен. Одолеть его было сложно, но машины всё равно пытались его уничтожить, как вдруг он подкинул кубик и сказал:
- Шесть! – машины–убийцы были обесточены и выведены из строя, оказалось, что у них есть свои электромагнитные поля, благодаря которым их можно назвать живыми, - Перегруппируемся! – отдал приказ он, будучи страшим по званию после своего брата.
Учёные–бойцы во главе с Алексеем Воронежским заняли  высоту за скалистыми оврагами и нанесли первый удар по Системе Единого Гипноза, которая начала активироваться не только на территории России, но и по всему миру. Снаряд был достаточно мощным, чтобы пробить обшивку башни и разрушить её центральный опорный каркас. Со страшным скрежетом и треском металлических труб она рухнула прямо в овраг.  Девять отважных бойцов во главе с Алексеем Воронежским стали родоначальниками борьбы человечества с  угрозой истребления планеты неизвестным до этого противником – Системой Единого Гипноза.

«Извещение»

14 июня 2096 года группа военных – учёных 2.0 была признана единственной профессиональной группой в России по борьбе с СЕГ.  Её бессменным лидером являлся Алексей Воронежский с кодовым словом «Гипнотизёр».  В команду, которую он возглавлял, входили: Анна Ларина – радист, кандидат физико-географических наук, Виталий Именовский – математик, автор «Теории временно-пространсвенных дыр», Семён Чернышов – кандидат биологический наук, естествоиспытатель, братья Беловы – скалолазы, закончившие Всероссийский государственный военно–спортивный институт,  Валерий Петров – химик, внёс вклад в изучение космической органики, Александр Максимов – эксперт в области внеземных технологий, и  Константин Хромов – человек, чей опыт службы в войсках РФ от ФГУ просто недостижим.  Всем им было от 30 до 46 лет. Конечно, группа была не единственной в мире, но на данный момент самой эффективной и подготовленной к защите своей родины.  Машины, в то же время, не стоят на месте. Нападению СЕГ подверглась вся Центральная Россия, а так же страны ближнего зарубежья. В городах, где господствует беззаконие, неподконтрольное властям, введён комендантский час.  Его срок будет закончен после того, когда Система Единого Гипноза будет дескридетирована… Машины – убийцы активно продвигаются на запад и восток, вырубают леса, осушают реки и водоёмы, после себя ничего не оставляют.  Колонизируют захваченную территорию и возводят на ней города. Так же идёт истребление животных и растений, в связи с чем планете грозит экологическая катастрофа огромного масштаба. Большинство людей на Земле перешли в стадию летаргического сна. 

«Гипнотизер. Будущее»…

Глава третья

- Где мы? – спросила Анна Ларина.
- В четырёх километрах от города… - фыркнул носом Чернышов.
Группа двинулась вперёд. Учёные–солдаты тащили на себе тяжёлый запас боеприпасов. Они шли осторожно, сначала командир бросал кубик, а затем уже шли остальные. Такая мера безопасности была применена против цепней, которые вылезали из-под земли и сжирали людей.  Рядом должна была находиться подстанция, которая вела в Великий Новгород. Это уже десятый город по счёту, в котором Гипнотизёр искал выживших (тех, кто не спал).
- Максимов… - обратился Алексей, - На каком расстоянии от нас могут находиться вражеские отряды?
- Сейчас довольно светлый день, поэтому для них это было бы поводом находиться ближе к городу.…Есть вероятность, что они ждут нас, товарищ командир.
Прошло около получаса. Вокруг не было ни души. Все люди мёртво спали в своих домах. Они находились под действием специального электромагнитного поля.  Оно не действовало на учёных, потому что они были заранее ознакомлены с этой техникой и выработали в своём организме некий иммунитет.  Но в одиночестве он ослабевал и солдаты–учёные становились уязвимыми, поэтому всем было велено держаться вместе. 
  - Хромов, куда идут эти провода? – Алексей указал на  толстые кабели, которые тянулись от подстанции.
- Вероятнее всего в пригородные территории, которые таятся глубоко вдали, - Константин указал пальцем на туманную даль, - Сейчас день, но ничего не видно…
- Разрешите обратиться, товарищ командир, скоро закат, нам нужно переночевать где-нибудь поблизости, а в город идти опасно… - перебил главнокомандующего Никита Белов.
- Отставить разговоры, какие предложения? – Алексей был очень строг и всё время зол на своих подчинённых за их малейшие ошибки, потому как считал, что именно эти ошибки могут стать последним в жизни каждого из бойцов.
- Я бы проверил подстанцию… - неожиданно высказался Андрей Белов.
Гипнотизёр вдруг остановился. Он скинул с себя боеприпасы и подошёл вплотную к скалолазу. Лицо у него было недовольное.  Он почти вспылил, но остановил себя и спросил:
- Такой смелый?  Где же была твоя смелость, когда мы бежали из «точки?» А? - Вот ты и пойдёшь…
- Тихо! – выкрикнул Семён Чернышов, - Товарищ командир, я слышу какое-то движение…
Гипнотизёр замер. Солдаты–учёные тут же затаились. На улице был штиль. Словно затишье перед бурей. Неподалёку от них покачивались старые ржавые качели. Алексей перезарядил бластер и направил на них.
- За подстанцией железная дорога, если они узнают, что кто-то из вас жив, то перебросят сюда все свои силы, - Командир говорил тихо и осторожно передвигался дальше от качелей, - Беловы, вперёд, к железной дороге, - указал он короткий незаметный путь, - Остальные за мной!
- Так точно! – ответили солдаты хором.
Оставаться на месте было небезопасно. Машины–убийцы постоянно передвигались в хаотичном порядке, так же, как и машины –разведчики. Кстати говоря, остальные разновидности иноземных объектов не были изучены практически никем.  Только ФГУ  по праву могла заниматься этими вопросами. Никаких распоряжений от властей или частных народных формирований не было. Как только противник обнаруживал их, то сразу уничтожал, без права на жизнь или использование в своих целях.  Анна Ларина рассказывала о случаях похищения людей – одиночек. Она утверждала, что над ними ставились эксперименты и, как правило, они использовались, как топливо для СЕГ. И кроме теоретической части по сути ничего нового известно не было.
Солдаты медленно поднимались по старой лестнице. Повсюду были натянуты высоковольтные провода. Алексей шёл первым и не исключал того, что на подстанции притаились машины, но выхода не было и ждать было нельзя.  Максимов зашёл в отдельную комнату. В ней располагался пульт управления и радиорубка.  Учёного настигло чувство, будто бы до него в ней был кто-то ещё. Следом зашла Анна Ларина и подключилась к пульту управления.
- Сигнал есть? – спросил Максимов.
- Есть… - прислушалась Анна.
- Я почти уверен, что кто-то пытался связаться со штабами на севере страны… - предположил ученый.
- С чего ты взял? – Анна изумилась.
- Здесь был зарегистрирован запрос по неизвестному адресу: 4-jh-56…
- Надо проверить…
Начался закат. Раскалённые солнечные лучи начали падать на рельсы железной дороги. Братья Беловы осматривали дорогу и прилежащие к ней тропы. Дорога располагалась под мостом, за которым и находилась подстанция.  Хорошее место для засады, подумал Никита Белов.  Андрей встал на железнодорожные пути и прикоснулся рукой к рельсу. Странная вибрация, подумал он.
Гипнотизёр осмотрел территорию с вышки и спустился в рубку. Двое учёных уже анализировали состояние подстанции.  Им удалось выяснить, что электроэнергия в данный момент в город с неё не подается. Были ли здесь машины, или не были – выяснить не удалось т.к. они почти не оставляют следов и в основном ставят ловушки. Именно таким способом были уничтожены диверсанты-разведчики, которых направляли в «точку» втайне от всех.
- Мы должны узнать, есть ли ещё те, кто не заснул… - сказал Алексей Воронежский, - Только незаметно…
- Отправим SOS… - ответила Анна, - Попытаюсь поймать частоту…
Андрей Белов поправил свой костюм и отошел от железной дороги. Вибрации были похожи на звук поезда, но почему-то видно его толком не было. Лишь кабина слегка виднелась на горизонте. Брат Белова отошёл за мост и приглянулся к очертаниям близлежащих территорий.  В этот момент раздался странный звук, как будто бы земля начала содрогаться.
- Так чей это адрес? – спросила Анна и обернулась на командира.
- Не могу понять, один раз в ФГУ мой брат видел что-то подобное… - предположил Алексей.
- Почему ответ не приходит? – недоумевал Максимов.
- Потому что это адрес СЕГ! – выкрикнул Гипнотизёр, - Уходим….Сворачивай всё, программу закрыть! Мы уходим!
Поезд подошёл к станции. Никита Белов приблизился к нему и заглянул в вагон. Из-за моста выбежал Гипнотизёр, который вел за собой группу.
- Быстро внутрь! – приказал он.
- Никита, сзади! Я не брошу его…
Вдруг из-за моста показался цепень. Алексей перезарядил пистолет и начал стрелять в головку машины. Анна Ларина достала осколочные гранаты. Машины–убийцы потянулись к солдатам.
- Держать оборону, отступаем к поезду! – отдал приказ командир.
Группа держалась согласно плану и отбивалась от противника. Гипнотизёр убрал оружие и достал свой кубик. Он подбросил его к цепню и назвал новую комбинацию цифр. Цепень засуетился и переключил своё внимание на Алексея.  Семён Чернышов зарядил гранатомёт и нацелился на мост. Со стороны города из-под земли показался ещё один цепень.
- Их слишком много, мы теряем рубежи! – выкрикнул Хромов и засадил свой острый нож сразу в двух машин-разведчиков.
- Надо проверить ловушки, - Алексей забросил осколочную гранату в пасть цепня.
Цепень разорвался на части и повалился на землю. Следом за ним Анна Ларина уничтожила два дрона-истребителя и подбежала к мосту. Она увидела, как несколько десятков машин–убийц устремились за Никитой Беловым, который пытался прорваться сквозь этот рой к остальным. Он подбежал к колонне моста и установил взрывчатое вещество на опорной стойке. Его брат, увидев это, крикнул:
- Нет! уходи оттуда, уходи же!
Но было поздно. Стоило Никите отбежать от моста, как вдруг, прогремел взрыв. Второй цепень тут же повалился на землю, но тут одна из машин–убийц зацепилась лезвием за его спину, и он рухнул на землю. Гипнотизёр добил оставшихся противников, Чернышов проверил поезд.  К брату тут же подбежал Андрей. Он взвалил его себе на спину и понёс к остальным:
- Помогите же, ну! Помогите же…
Но было слишком поздно. Перед тем, как заснуть навечно, Никита Белов посмотрел в лицо брату и со слезами на глазах сказал:
- Никогда не бойся посмотреть смети в глаза, бойся жить в иллюзиях…
На этом он умер. Все остальные испытывали двоякое ощущение печали и одновременно с этим, гордости за то, что Никита Белов погиб ради всеобщей цели. Его не забудет ни один из товарищей. 
- Мы должны проститься с ним… - сказала Анна.
Она с таким ужасом осознавала то, что произошло, что даже не могла спокойно говорить. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя после такого события.
- Хорошо. Но недолго, у нас мало времени до того, как придёт подкрепление… - ответил Алексей и, закрыв глаза, прижался к рукам.
Над Великим Новгородом стояла ночь. Группа Гипнотизёра, как и сам он, укрылась в старом доме на окраине города. Спящих людей поблизости не оказалось. Это было более чем странно, потому как обычно в таких крупных городах всегда находились люди. Но, в последнее время солдаты-учёные их не находили. Анна Ларина осмотрела дом и зажгла старые свечи. Чернышов разложил боеприпасы и начал пересчитывать. Алексей Воронежский снял спецкостюм и сел в старое потрёпанное кресло со времён начала XXI века. 
- Накануне XXII век… - Константин подошёл к маленькому окошку, - Скоро начнётся серийное производство… Цепни и машины – убийцы–это только цветочки…
- Хромов, - Гипнотизёр переглянулся, - Впереди может быть всё, что угодно. Нам известно, что противник стягивает силы к «точкам».
- Раньше их было порядка пятнадцати… - влез Александр Максимов, - А вот за прошлый месяц их число увеличилось вдвое.
После этих слов напряжение только возросло. Такие вести не могли быть положительными ни для кого из солдат.
- Такое чувство, что нас пытаются сбить с пути…. Как-будто эти второстепенные  «точки» разворачивают для отвлечения нашего внимания… - подняла голову Анна.
Настала тишина. Все замолчали. Из окна ощущалось лёгкое дуновение ветра. Вдруг к груди Гипнотизёра был приставлен пистолет.  Комната озарилась ярким светом. Костюм Андрея Белова засветился.  Гипнотизёр сидел и не шевелился.
- А кто противник? – спросил Андрей и прижал дуло пистолета сильнее, - Против кого мы воюем? А? Отвечай!
- Гм… - фыркнул Алексей Воронежский, - Твоя месть не вернёт тебе брата… - он продолжал оставаться в спокойствии.
- Ты послал нас туда! Это ты во всём виноват! – продолжал наседать Белов.
Все замерли. Андрей с нетерпением ждал какого-то ответа от своего командира. Но он сам до сих пор не понимал, чего он ждет.
- Его убил противник! – выкрикнул вдруг Гипнотизёр и выбил пистолет из рук своего солдата, - Не оплакивай его! Эта утрата не была напрасной!
- Что же ты оплакиваешь своего брата? Ведь вся эта операция ещё ведётся только по той причине, что ты захотел отомстить за брата! Не так ли, командир??? Мы воюем не против машин, созданных людьми…. Ведь это же правда, что цепни были построены людьми. Но людьми с других планет.  Именно они называются пришельцами до сих пор. Они другие, но очень похожи на нас. И если верить моим догадкам, то цепни, как и прочие представители мира машин, перешли на сторону других. Почему?
- Потому что я верю в то… - Алексей схватил Андрея Белова за шею и прижал к себе, - Верю в то, что он жив…
- Цепни обычно заглатывают людей целиком, а куда они уходят дальше, мы не знаем, - Анна попыталась вмешаться и успокоить мужчин, - Я думаю, что мы найдём его…
- Где? – спросил Андрей Белов.
-Там! – указал пальцем Гипнотизёр на горизонт за окном, который начинал светиться всё ярче, - Собирайтесь, мы выходим… - Алексей схватил кубик и встал с кресла.
- Ночью? Это самоубийство! – возразил Чернышов. 
- Да. Ночью. Так мы успеем дойти до реки, которая протекает за городом. К утру мы должны быть там. Необходимо не дать им стянуть все силы.
- А дальше? – вмешался Константин Хромов и взвалил на себя два ящика с боеприпасами.
- Мы возвращаемся в первую «точку». Туда, откуда всё начиналось. Мы сделаем круг и обойдём западную часть территории, чтобы незаметно подойти к области. 
После этих слов восемь учёных–солдат вышли к центру Великого Новгорода.  На улице было сыро. Времени на тот момент было около двенадцати часов ночи.  Машины в это время бесшумно карабкались по крышам и следили за порядком в городе.  Людей на центральных улицах не было. Некоторые здания были полностью снесены для строительства какого-то объекта. Небо было затянуто тучами, из-за которых чуть выглядывал месяц.
- Странно, - Чернышов обернулся наверх и застыл на месте, - Они не нападают…
- Потому что сейчас эти виды спят.
Вдруг раздался хруст. Все остановились и переглянулись между собой.  Гипнотизёр ускорил шаг. Солдаты ничего толком не поняли. Город дышал ночным холодом и осевшей после дождя пылью. Мрачные саблезубые улицы наполнялись хаосом и ужасом, который исходил от этих существ. Центральная площадь рассекалась кривыми дорогами, за которыми следовали ворота.
- Стоп! - остановил группу Алексей, - Что это? Раньше я не видел ничего подобного…
- Я конечно не эксперт, но этих ворот здесь не было. Позволю себе предположить, что отсюда начинается другая территория… - впервые за долгое время сказал Именовский.
   Группа застыла на месте. Гипнотизёр подкинул кубик и прислушался к машинам. Они шептали что-то на своем языке. Алексей был обучен практике, которая позволяла понимать этот язык. Только самый серьезный отдел ФГУ мог позволить себе это. Солдаты зарядили оружие, активировали защитные костюмы и были готовы сражаться.
-Мы должны взять ворота! - Гипнотизёр вдруг оскалился, и на лице его проступила злость, - Стрелять по колоннам!
-А как же машины? - изумлённо спросила Анна.
-Беру их на себя! - ответил Гипнотизёр.
После этих слов раздалась автоматная очередь и огромное количество машин-убийц набросилось на солдат. Виталий Именовский начал обстреливать правую колонну. Анна и Константин продолжали расчищать центральную площадь. В ход пошёл весь арсенал, который был на тот момент у солдат: гранаты осколочные и шумовые, минометы и лазерное автоматическое оружие. Пока всё это продолжалось, Андрей Белов, ни с того, ни с сего отошёл от группы и кинулся к вышке связи. Эта вышка, как выяснилось, использовалась противником, как главное средство связи между "точками". Именно поэтому Белов решил лишить машин такой хорошей возможности. Он не стал медлить и отважно полез в самое гнездо противника. Вдруг машины-убийцы переключили своё внимание на Гипнотизера.
- СЕГ, я вызываю тебя на бой!!! - Алексей встал прямо по центру площади, - Приди же и забери меня! Приди же…
- О, Господи… - Анна увидела, как сотни цепней, скорпионов и железных ежей окружили его.
Алексей без страха и сомнений скинул лишнее с плеч и быстрым шагом пошёл на врага. Цепень поджидал его под землёй, но тот заранее кинул гранату прямо в то место, под которым пряталась его пасть. Скорпионы падали на землю замертво под гнетом металлических ножей, которые Гипнотизёр вставлял в определённые точки их каркаса. Ежи с огромной скоростью мчались на Алексея, но лишь сталкивались друг с другом.
- Я почти отключил её! - выкрикнул с вышки Андрей.
- Белов, отставить! - приказал Гипнотизёр и поднял голову наверх, -
     Белов!!!
- Ты всегда верил в меня. В каждого из нас верил…. Пришло время и мне тебе довериться! - Белов рванул высоковольтные провода и с огромной высоты упал вниз.
Именовский подорвал правую колонну и ворота медленно повалились на землю. Цепь разомкнулась. Машины перестали атаковать и стали отступать. Они были полностью деактивированы. Гипнотизёр увидел, как ночь сошла с города. Вышло солнце. Рассветные лучи упали на жилые кварталы. Оттуда начали выходить люди, которые только проснулись. Они ничего не помнили и не понимали. Огромные толпы стянулись к Алексею с вопросом: "Кто вы?".
- Я? Гипнотизёр - ответил он и вместе со своими товарищами покинул город.

Глава четвёртая

Прошло двое суток. Семь отчаянных бойцов шли по железной земле в обход центральной России. Боеприпасы и продовольствие были на исходе. Команда не выспалась. Сил на то, чтобы выполнять боевые задачи становилось всё меньше.
- Наша диверсия нарушила планы машин… - сказал Валерий Петров, - Но, они по прежнему стягивают силы… Почему?
- Им нужен я, - проронил Алексей Воронежский.
- Зачем? - удивилась Анна.
- Я - тот, кто может нарушить их планы: помешать колонизации планеты! - ответил Алексей.
- Здесь, неподалёку расположен штаб ФГУ. Быть может, кто-то ещё уцелел… - предположил Александр Максимов.
- Слишком опасно идти туда группой, но, возможно, если мы разделимся, то окажемся в западне! - высказался Чернышов.
- Что ж. Если там и правда кто-то есть, то мы найдём его, а после отправимся в "главную точку". - Ответил Гипнотизёр.
С каждым часом становилось всё тяжелее. Из-за углов железных строений периодически вылезали машины - убийцы. СЕГ пыталась загнать бойцов в угол, которые ни разу не видели её вживую. Теперь цепочка событий начинала выстраиваться более ясно, чем за год до этого. Выжившие так же изучали структуру машин, как и они человеческую. Шансы были не равны, более чем когда либо.
При подходе к ФГУ Александр Максимов и Константин Хромов остановились около здания.
-Визуально всё чисто… - фыркнул Александр.
-Что-то здесь не так! – Гипнотизёр возразил и начал осматривать
            здание,
- Не может быть, чтобы СЕГ не нашла это место.
            ФГУ – это первая угроза для всех «внеземных» противников, -
Алексей призадумался и приклонил голову, - Так…
Внезапно настала тишина. Такая, будто бы что-то явно хотело сосредоточения солдат на чём-то ложном. Хотя сейчас отвлечь их внимание было сложно даже для СЕГ. Но кто она? В чём её воплощение? Зачем ей Гипнотизёр? В самом деле… Сил системы хватило бы, чтобы полностью уничтожить всю группу, в том числе и Алексея, но почему-то этого не произошло.  Солдаты стояли не шевелясь. Вдруг Константин Хромов вынул чеку из осколочной гранаты и бросил в сторону. Все затаились. Прогремел небольшой взрыв. Двери в здание тихонько отворились.
- Заходим по одному, - Алексей отдал приказ, - Два человека останутся внизу, остальные – наверх. 
Группа разделилась. Внизу остался Виталий Именовский и Александр Максимов. Остальные пошли наверх. Лестница была всё так же широка, помещения - просторны. Людей было почти не видно. Лишь в самых тёмных уголках дремали учёные. Они не храпели, а значит, были в сознании. Это было так же странно, как и то, что машин поблизости не наблюдалось. Лаборатории по-прежнему работали. Как и раньше горели лампы, и был включен обогреватель в одной из главных комнат. Гипнотизёр подкрался к штабу и прислонился к стене. То же самое сделали те, кто был с ним. Из кабинета доносились непонятные отголоски о том, что необходимо было перебрасывать силы к «точке».  Они говорили невнятно. Можно было разобрать только малую часть разговора.
- Интересно, к какой именно… - прошептала Анна и пригнулась ещё ниже, чтобы посмотреть сквозь замочную скважину.
По центру кабинета стоял Виктор Евгеньевич. Справа от него тёрлись в узком проёме парни в противогазах. Слева ходили от стены до стены солдаты спецназа. Около экрана бродил ещё один человек. Его лица видно не было, но Анна заметила тот факт, что этот человек хромал на правую ногу.  Внезапно Анна выронила из-за пазухи магазин с патронами для винтовки. Человек обернулся на сто восемьдесят градусов.  Дверь отворились.  Алексей изумился.
- Виктор Евгеньевич! – воскликнула Ларина, - Что происходит?
- Это план СЕГ! – выкрикнул Хромов и посмотрел на экран, - Откуда он у вас?
Человек в металлической маске разогнался и сшиб с ног Гипнотизёра. Алексей почти узнал его.  Константин нацелил пистолет на командира спецназа и оттолкнул от себя остальных. Семён Чернышов посмотрел в окно штаба и увидел, как огромная стая машин надвигается в их сторону. Нужно было срочно что-то сделать. Фактически, группа оказалась в кольце, впрочем, как и в прошлый раз. Взять это здание так просто, как планировалось, попросту не получилось. Анна начала врукопашную драться с неизвестными парнями. Группа оказалась не готовой к такой ситуации. В этот момент было невозможно разобрать, кто есть кто. Толпа народу сгущалась. Становилось сложнее отбиваться.  Алексей нанёс ответный удар по противнику, но особого эффекта это не дало. Сопротивление было более чем бесполезно: всех членов группы скрутили бойцы спецназа, в том числе и тех, кто был внизу. Через пару мгновений семеро выдающихся бойцов были обезврежены. «Как же так, почему мы попались так просто?» - думал Гипнотизёр. Нужно было срочно выбираться, ведь противник далеко не бездействовал, а наоборот, воспользовался сложившейся ситуацией.
- Закончить транспортировку, - отдал приказ человек в маске начальнику спецназа и вместе с парнями удалился прочь, сказав перед этим, - Надеюсь, больше не увидимся…
Алексей смотрел в глаза своему лучшему товарищу, который находился под влиянием СЕГ, как и все остальные в этом здании. Виктор Евгеньевич отдал приказ и вернулся к экрану. Пока он проворачивал какую-то комбинацию, Анна попыталась вырваться, но у неё ничего не получилось. Солдаты спецназа зловеще молчали. Они были готовы сделать финальные семь выстрелов в голову и на этом война бы закончилась. Пока одни пытались сопротивляться, а кто-то и вовсе уже сдался, Гипнотизёр поднял голову.
- Витя, - обратился он к товарищу, - Посмотри в мои глаза, что ты видишь? – он не сдавался, в то время, как солдаты прижали оружие к вискам отчаянных бойцов, - Что же ты видишь? – все замерли на месте, как вдруг начальник опомнился.
- Звёзды! – эти слова были произнесены несмотря ни на что, - Отставить! – скомандовал он, - Вывести всех людей на улицу, быстро, быстро!
Солдаты спецназа опустили оружие и помчались вниз. На экране был проложен ясный маршрут противника. К счастью, его удалось отследить и вычислить траекторию. Определённо, СЕГ содействовала врагам. Поверить в это было невероятно. Нужно было срочно понять, что к чему, и поскорее во всём разобраться.
- Что вы передаёте? – спросил Алесей и схватился за руку Виктора.
- Информацию, а точнее координаты наших баз, местоположения жизненно важных ресурсов и всего прочего… - ответил начальник и поспешно начал тыкать пальцем на всякие кнопки на пульте, - Земля нужна им, как аванпост… Здесь они смогут развиться до нужной фазы и воссоздать свою империю… - Виктор схватился за голову в негодовании, - Прости меня, это всё СЕГ! Она одержима этим…
Вдруг на экране высветилась заветная надпись «Транспортировка остановлена».  Ребята перегруппировались. Константин и Анна отключили главную сеть и привели в негодность средства ФГУ. Виктор Евгеньевич повёл всех через чёрный ход. Времени было мало. На отходе от здания Александр Максимов заминировал главную опорную башню штаба. Это было выполнено с использованием последних гранат и мин.  Солдаты остались с голыми руками. Лестница прогнулась. Как только все выбежали из штаба, прогремел мощный взрыв, и здание полностью осыпалось вниз. Оно было достаточно высоким и всегда возвышалось на горизонте. Но вот настал тот день, когда оно рухнуло навсегда. Это было видно издалека. Машины распознали потерю главного источника информационных ресурсов – штаба ФГУ. Именно этот штаб имел связь со всеми спутниковыми серверами на территории РФ, а так же за границей.
- Куда они ушли? – спросил Алексей и взглянул на Виктора Евгеньевича.
Начальник спецназа собрался с мыслями и взял с собой всё самое необходимое. Он понимал, что оставаться в этом здании было рискованно.
-  Я вас проведу… - ответил он и указал рукой на широкую дорогу.
Анна и Чернышов смогли сосредоточиться на том, что нужно было делать дальше. Именно они решились доработать «стратегию последнего боя». Гипнотизёр снял с себя всякое лишнее обмундирование. Так же сделали и другие члены группы. Это необходимо для того, чтобы можно было пройти сквозь барьеры СЕГ, которые стояли рядом с главной башней противника. Именно оттуда отдавались приказы в различные точки территории. По крайней мере, так думало большинство членов группы. Кстати говоря, к этому времени они сплотились настолько сильно, что были готовы пожертвовать жизнью ради достижения общей цели. Прежде чем отправиться в последний бой солдаты сделали привал.
- Я хочу сказать, что вероятнее всего нас там ждут… - Гипнотизёр подбрасывал игральный кубик кверху, - Поэтому этот бой - последний наш шанс уничтожить СЕГ. Она сломала нашу жизнь, и мы не вправе остановиться на этом. Нельзя допустить, чтобы миллионы людей по всему миро погибли напрасно! – Алексей попытался остановиться на этом моменте, - Анна Викторовна, пожалуйста, план подходов к СЕГ…
Анна Ларина открыла электронную карту и попросила двух своих товарищей держать её в руках.  Она собралась с мыслями и начала показывать нужные области на карте.
- Вот это – первая «точка», - обратилась она ко всем, - Управлять этой системой невозможно, если деактивировать спутниковые зонды, высоко в атмосфере… - Учёный обвела пальцем приблизительное их расположение, - К ним нам не подобраться, но можно сделать это с поверхности, вот здесь – главная тарелка, - Анна указала на точные координаты, - Оружия мало, но его хватит, чтобы зайти внутрь главного аванпоста противника и разрушить тарелку… Как только она будет уничтожена, действие СЕГ на эту местность будет полностью прекращено… Этого хватит, чтобы вывести людей из городов и уйти подальше от них, сформировав центры временного обеспечения Земли…
- Выдвигаемся! – крикнул Гипнотизёр.
Вот и подошёл момент истины. Никто из этих людей даже подумать бы не мог, что дойдёт до этого момента. Близился конец СЕГ. Планировалось возрождение человеческого мира. Угнетение людей машинами могло сойти на «нет» в один прекрасный момент. Гипнотизёр точно знал, чего он хочет. За это время он многое понял и осознал. Прежде всего и то, что его товарищи из ФГУ пожертвовали всеми возможностями жить иначе и решили биться до конца. Почти год бок обок бились они с противником.  А прошлое, к сожалению забывалось. Да и не до этого тогда и было. Ну, должно было быть… Алексей знал, что победа будет одержана, но, какой ценой? Не слишком ли высоки ставки? Этим вопросом он задавался, когда был уже на подходе к главной «точке». Тарелка уже возвышалась над горизонтом, но тут он пожелал остановиться. Почему? Что произошло в его голове? Или это не мысли мозга? А что, если какой – то голос свыше предупреждал Алексея. Анна боялась за него больше всех из окружения солдат.  Они то чувствовали, что уже наполовину потеряли своих родных и близких… В некотором случае их было уже не вернуть. Тосковал и Константин, который хотел жить в безупречном мире. Виталлий до сих пор думал о своём родном городе.  А вот, Семён уже ни о чём не жалел. Ему было по сути всё равно на то, что будет, он был горд тем, что сражался за свободу души, слова, за свои права и достоинства.  Александр, когда группа уже была на подходе к главному гнезду СЕГ, спрятал всё, что могло напоминать о друзьях, родственниках и просто близких людях. Он не мог оставить врагу самое сокровенное, что было на его сердце.  Валерий так мечтал отправиться на планету, где есть жизнь, дабы найти ответы на все вопросы, дописать таблицу Менделеева, открыть новые законы веществ неорганической и органической химии, что уже просто не думал ни о чём плохом.  А что же Воронежский? А ничего.
На подступе к тарелке солдаты подняли руки и сдались без боя.  Парни в противогазах, которые тоже служили СЕГ, сразу же схватили членов группы.  Всё оружие было отобрано у солдат. Через несколько мгновений  они вошли  внутрь. Гипнотизёр вяло шатался из стороны в сторону. Анна потряхивала руками и делала вид, что она полностью обессилена.  Константин и Виталий пытались вырваться. Повсюду кешили машины. Александр и Валерий осматривали всё вокруг. Это было поразительно. Никто из них даже поверить не мог в то, что внутри «точки» будет такое. Технологии были и вправду неземные. Человек, получив  такое, просто уничтожил бы друг друга. Всё это не только не прижилось бы в неосознанных руках, но и наоборот, разверзлось бы над планетой. Мрак не мог  быть светлым ни в одном случае. И вот кабели, металлические шланги и всякие инопланетные примочки потянулись  к солдатам. Анна и Алексей переглянулись между собой. Машины явно замешкались. Алексей поймал себя на мысли о том, что дальше нужно было действовать.
- Что нас ждёт? – спросила Анна и посмотрела в глаза человеку сквозь стёкла противогаза.
Парень не ответил, а медленно провёл пальцем по горлу. Алексей поднял руки чуть выше. Валерий и Константин встали по обе стороны колонны.  Анна оттолкнулась от стены и врезала ему ногой по лицу. Гипнотизёр прикоснулся руками ко лбам остальных и тихо прошептал: «Спать!» Затем Алексей достал острый нож и метнул его в один из главных трубчатых шлангов в этом отсеке. Машины растерялись, они решили буквально задушить солдат, но, почему-то сделать этого не удалось.
- Максимов, давай! – крикнул Гипнотизёр.
Александр достал из-за пазухи гранату и, выдернув чеку, забросил  её прямо в самое гнездо машин. Солдаты пригнулись. Раздался хлопок. Через несколько секунд еще один. Алексей прищурил глаза. Затем, куча убитых машин вывалилась на пол. Солдаты почувствовали сильный запах гари.  Был нанесён серьёзный урон этой башне, но всё было ещё впереди. Машины начали стягивать свои силы, чтобы восстановить повреждения в главной опорной конструкции. Солдаты попытались найти выход из башни, но его не было. Анна прижалась спиной к Гипнотизёру. Он отбивался, но сил на то, чтобы перебить всех врагов явно не хватало. Солдаты отказались отступать и продолжили атаку на гнездо СЕГ.  Как и было задумано, все, кроме Алексея, встали около входа в «гнездо», чтобы охранять его. Гипнотизёр снял с себя пояс с боеприпасами и взял с собой только игральный кубик. Прежде, чем уйти  во тьму, он сделал глубокий вдох и задержал дыхание. В самый последний момент за ним бросилась Анна, после чего, вход в этот отсек был окончательно закрыт.
Пока что, всё шло по плану. Алексей сделал выдох. Под ногами у учёного вились металлические трубки. Ещё совсем маленькие, подумал Гипнотизёр. Поразительным было и то, что на стенках «гнезда» росли ярко-красные губки. Гм, да, сколько ушло бы времени и сил для того, чтобы это построить и вырастить прямо здесь, думал учёный. Он шёл, ощупывая руками всё, что так давно мечтал увидеть, всё, что было для него родным, но утраченным в этом мире. Ведь о его главной тайне пока никто и не догадывался.
- Что это? Как это здесь оказалось? – удивлялась Анна и поглядывала на учёного.
- Анна! – обернулся Гипнотизёр, - Что ты здесь делаешь?! – он отвёл её ото всех растений, к которым она хотела прикоснуться, - Тебе нельзя здесь быть!
- Почему? – Ларина не поняла; а только лишь прижалась к Алексею.
Многие товарищи Гипнотизёра, которые прошли половину своего жизненного пути с ним, давно заметили, что Анна была не равнодушна к нему. А на кого ей ещё рассчитывать? У кого попросить помощи? Кого обнять, когда вокруг руины? Она любила его. Пусть невнятно, пусть никогда не говоря об этом, но любила. Любила всем сердцем и душой, любила так сильно, что каждый раз, когда совершался очередной бой, она не могла отпустить руки от своего сердца, которое  билось в ожидании ответа. Вот и настал момент, когда стоило бы рассказать о том, что чувствовал всё это время Гипнотизёр. Всё, что угодно, но только не любовь! Он не знал такого слова и не видел в нём смысл. Нет, бывали конечно моменты, когда он пытался проявить свою любовь…Но эти моменты, как лёгкое дуновение ветра, снова стихали под гнетом сухого штиля…Гипнотизёр был безчувсвенен, безэмоцианален, а иногда, даже и аморален в человеческом понимании. На это была своя причина, о которой он до сих пор умалчивал…
Семён Чернышов поглядел на солдат. Они были ранены, истерзаны машинами, глаза их закрывались, а дух и вовсе поник. Теперь похоже, что он остался один стоять до конца. И во что он верил? А во что верили они? В светлое будущее? И каким оно получилось? Неужели они этого хотели? Неужели, как и все остальные люди, сами превратили свой мир в такой ужас? Машин меньше не становилось. Несмотря на то, что тарелка была повреждена, она всё ещё функционировала. Ну, где же Гипнотизёр и Анна, думал Чернышов, и продолжал сражаться до последних сил.
Алексей приближался к самому центру «гнезда». Анна шла чуть позади него и продолжала удивляться тому, что видела. Они остановились. По центру оттеска стояла капсула, наполненная странной жидкостью красного цвета. Концы капсулы были обхвачены металлическими креплениями, которые не давали возможности отсоединить её от шлангов, которые тянулись прямо из потолка и до пола.  Гипнотизёр узнал это строение. Он подошел к стеклу и пригляделся. Внутри в полуспящем состоянии находилось тело его брата. Видимо именно оно и давало указания той самой тарелке. Судя по всему вся информация, которую получали машины, передавалась именно с помощью этой конструкции. Нужно было срочно спасать брата. Алексей собрался с силами. Он был готов пробить стекло, но вдруг ему в затылок вонзилась игла. Он почувствовал сильную боль и упал на пол. Перед его глазами проносились сотни картинок. Среди них были и моменты  воспоминаний. Нужно было подняться. Анна стояла рядом и с ужасом смотрела на эту жуткую картину. Она пыталась что-то предпринять, но всё это было безуспешно. В этот момент Алексей видел СЕГ в подробностях. Перед ним пролетали чертежи, координаты «точек» отпечатывались на стенках отсека, изредка слышались голоса на разных языках. Но, вот он поднялся. И выдернул из себя иглу.
- Прощайте! – крикнул он машинам, которые сцепились друг в друга.
Гипнотизёр сжал руку в кулак и ударил ей по стеклу. Пальцы захрустели. Кисть прогнулась. В стекле образовалась трещина. С каждой секундой она начинала всё больше увеличиваться. Капсула разбилась. Алексей зашёл внутрь. Он вытер тело брата  и отсоединил все шланги, которые входили в него. Всё погасло. Машины начали отключаться. Постепенно вся флора и фауна, которая произрастала в «гнезде» начала умирать. Лианы тоже усыхали. Это был момент истины. Гипнотизёр взвалил себе на спину брата и направился к выходу. Анна с разбегу выбила вход в «гнездо» и они вышли наружу.  Прошло около пяти минут. Тарелка, которая возвышалась над этими строениями, медленно рухнула. Машины были обесточены. Вся система, которая могла развиваться и функционировать, теперь была уничтожена. Цепни ушли на глубину. Они  зарылись в земле и больше не атаковали. Ежи и скорпионы так же скрылись с глаз долой. Их было четверо: Гипнотизёр, его брат, Анна и Чернышов.
- Ваня! – воскликнул Алексей, когда увидел, что тот  открыл глаза и увидел белый свет.
- Ты спас меня? – спросил брат.
- Да… - ответил Алексей, - Всё кончено…
Стоило Семёну обернуться назад, как неожиданно на горизонте появилась девушка. Строгий женский силуэт приблизился к нему. Анна подошла ближе. Все присмотрелись и увидели свою коллегу по работе.
- Лера? – спросила сестра.
- Я так рада тебя видеть! – ответила она и обняла Анну.
Алексей прищурил глаза и почувствовал неладное. Прямо на глазах у него Лера Ларина вонзила Анне в живот железный прут и громко сказала:
- Я принимаю твой вызов!
Отчаянный боец пал. Чтобы не случилось после, или до, Гипнотизёр никогда не сможет простить себе эту потерю.
- Лера… – шептала Анна и лежала у неё под ногами.
- Что ты наделала? – спросил Гипнотизёр, - Ты убила её! – крикнул он и схватился за кубик, - Ты СЕГ?! Как могла ты предать всех нас? За что ты продалась машинам? За что ты убила её?! – кричал он и трясся на ходу.
- Она любила тебя… - оправдалась сестра, - Ты - то не мог её любить! Поскольку ты один из них, потеря не велика… - Лера заулыбалась и подошла ближе к Алексею, - Так вот, знай, я тоже тебя любила! Всё это время, я ждала, когда же ты, наконец, поймёшь, что я думала о тебе…Теперь же ты любишь меня? – спросила она.
- Я тебя ненавижу! – воскликнул Гипнотизёр и бросил кубик прямо ей в грудь, - Один! – сказал он, и Лера упала на землю.
СЕГ навсегда ушла из жизни. Её, как и Леры Лариной больше не существовало. Алексей одержал победу ценой самого дорогого для него человека – Анны. На этом будущее продолжает свое течение. И что будет дальше? Он подойдёт к ней, обнимет, попытается поговорить с ней. Быть может, даже поцелует её в последний раз. Она на последнем дыхании попытается что-то ответить. Он задаст ей вопрос: «Что ты видишь в моих глазах?», а она ответит «Звёзды…» и закроет их навсегда…

«Гипнотизёр. Прошлое»

В стенах ФГУ царил шум. Огромное количество новичков ежедневно посещали институт для обучения по определённо редким специальностям. Ребята и девушки со всех уголков страны мечтали открыть для себя инновационный мир будущего. Они хотели погрузиться в мир научных открытый с головы до ног. Вот и ещё одна молодая девушка в растерянности стояла около лестничной клетки. Она оглядывалась по сторонам,  второпях перебирала бумаги  у себя под носом, боясь  потерять хоть одну из них. Молодая, красивая и амбициозная девушка подошла к мимо проходящему молодому человеку. Он приостановился.
- Простите, вы не подскажете, где  находится аудитория под номером «235mnХ»? – обратилась она к нему.
- Ой, так это этажом выше, - объяснил молодой человек, - Потом повернёте направо и прямо, пойдёте по коридору, - он говорил тихо и старался не поднимать шума, т.к. повсюду были люди, - А там уже увидите надпись «Аудитория внештатных наук 235mnХ».
- Спасибо вам большое, - она взяла его за руку и не захотела отпускать, - А как вас зовут, позвольте спросить?
- Алексей, - молодой человек был неразговорчив, - Алексей Воронежский…
- А! – девушка опомнилась, - Так мы с вами в одной группе получается? – поинтересовалась она, - Вы же родственник нашего преподавателя?
- Я его брат…
- Иван Фёдорович серьёзный человек, говорят, что наша группа студентов может внести большой вклад в развитие и изучение сложнейших наук… - девушка опять начала уходить в глубину себя, - Что ж, очень приятно…
- А вы кем будете? – спросил он.
- Анна, Анна Ларина, - замешкалась девушка, - Вы не стесняйтесь, что же вы такой зажатый? – поинтересовалась она, в надежде поближе познакомиться с молодым человеком, - Пойдёмте же вниз, начало лекции через 15 минут, мы можем перекусить… - девушка была рада знакомству, и у неё появился интерес к такому скрытному, вежливому человеку, - Я слышала, там очень необычные напитки… И еда…
- И еда…
- А?
- Если хотите, то, пожалуйста, Анна… - Алексей согласился.
Они проследовали вниз. Действительно, столовая была поразительно большой. Современный интерьер долгое время никак не мог вписаться в то, что здесь подавали. Еда и напитки входили в определённую порцию для каждого студента. Просто так здесь ничего не выдавали. Спиртное, алкоголь и сигареты, а так же чипсы и пища быстрого приготовления были запрещены в этом заведении. Еда выглядела необычно и обладала таким же необычным вкусом. Судя по всему, Анне понравилось, подумал Алексей. Они кушали с большим аппетитом, как вдруг к ним за стол подсели одногрупники. Один из них протянул руку Алексею, тот её пожал.
- Это мой друг, Семён… - Алексей обратился к девушке.
- Очень приятно! – ответил Чернышов и заулыбался, - Вот скажите: какое интересное место, а так далеко от области, ну не правда ли?!
-  А я вот, простите, что перебил, наоборот приехал сюда учиться, подальше, от всяких густонаселённых кварталов, - влез в разговор ещё один парень, - Виталий, - протянул он руку Алексею.
- А с вами интересно! – поделилась своими впечатлениями Анна.
Они сидели и разговаривали обо всём подряд, запивая эмоции вкусным клубничным морсом, уплетая пирожные. Вот уже около десяти минут они общались. Разговор у них явно задался. Знакомство с Алексеем радовало Анну. Но вот послышался шум. В столовую влетели два молодых студента с огромными рюкзаками на спинах. Ребята подвинулись, чтобы им хватило места. Алексей попытался перевести дух и присмотрелся к ним получше.
- Виталя, здорово! – крикнул один из них и присел за стол.
- Здорово, здорово… - ответил студент, - Как там в городе?
- Да так… Катаюсь по дорогам, учусь, вот с вами теперь буду…
- Вы мотоциклист? – спросила Анна.
Он слегка махнул рукой. Алексей облокотился на спинку стула и уставился на них.
- Давайте на «ты»? – предложил парень, - Нет, что вы! Я мотоциклист – любитель. Вот всё детство об этом мечтал: гонять по дорогам, выполнять классные трюки, жить, как птица… - он снова начал мечтать, - Да вот потом решил, что люблю науку, вот даже не специально, а люблю!
- Эх, Никита, - прервал его другой, - Если бы ни я, ты бы и не поступил бы сюда…
- Так вы братья? – изумилась Анна.
- Да, - ответил один, - Я – Никита, а это – Андрей…
- Вот и ладненько! – снова заговорил Алексей.
Во время лекции Анна постоянно обращалась за помощью к Алексею. Она многое не понимала. Учёба оказалась гораздо сложнее и серьёзней, чем они думали. С такой скорость говорил преподаватель, что нужно было успеть ещё и перечертить те схемы, которые он рисовал на электронной прикладной доске. Ребята помогали друг другу. Вот и наконец, собрался весь состав группы. Ребята помогали друг другу и постоянно вдумывались в слова Ивана Федоровича, который внимательно за ними наблюдал и ловил каждую мысль студентов прямо в их глазах. Некоторые одногрупники, такие, как Валерий Петров, который тоже был знаком с Алексеем, мыслили на опережение. Этому очень сильно радовался преподаватель. Он часто говорил им о том, что они должны стать уважаемыми людьми, что они должны посвятить всю свою жизнь науке. Почему? Да потому что у них были на это вполне хорошие способности.
После лекции группа снова собралась. Алексей собирался покинуть аудиторию, как его остановила Анна. Она хотела предложить ему пойти на прогулку по красивым местам, вместе со всеми. Вот кампания пополнилась ещё одним человеком. Он мечтал о полётах  в космос, хотел найти жизнь на других планетах и с детства увлекался астрономией. 
- Привет, - скромно проронил он, - Я – Саша, - он поздоровался с остальными.
- Саша? – раздался вопрос из толпы, - Саша Максимов?!
- Да… - ответил он.
- Сашка! Дружище! Помнишь меня? – поспешно спросил студент, - Олимпиада… Лагерь юных любителей науки… Ты тогда ещё растерялся, а я тебе помог и нам медаль ещё дали, такую, желтенькую, с маленьким символом на одной стороне…
- Костя! Костя Хромов, 5А! – он узнал своего одноклассника, который постоянно общался с ним в школе и на всяких мероприятиях, - Какими судьбами здесь? Ох, вот жизнь, какая штука! – спросил Александр.
- Да вот тоже решил, как говориться, за ум взяться, что же мне теперь тосковать в городе, когда столько интересного можно поведать в этих краях?
- У тебя такие хорошие друзья, - проронила Анна и посмотрела в глаза Алексею, - Вот интересно, кем мы станем в будущем?
- Зачем же думать?! У нас есть сегодняшний вечер, чтобы хорошо провести время, а что будущее? – Настанет, вот тогда и посмотрим!
Вот так и закончился первый учебный день . После началось веселье. Студенты разошлись по своим комнатам, чтобы собраться к вечеру по всем правилам. Анна зашла в комнату и увидела сестру. Она постоянно смотрела в окно и что-то листала в руках. Девушка скинула рюкзак и переоделась.
- Кто этот парень? – спросила сестра.
- Ревнуешь? – с насмешкой покосилась на неё Анна, - Алексей Воронежский…
- Так это ж брат препода! Не… Не ревную, по крайней мере не сегодня, да и не завтра… Я рада, что ты познакомилась с интересным человеком, если оно действительно так…
- Эх, Лера, странный он какой-то… Неразговорчивый совсем, но необычный. И это хорошо! Вот только не пойму, случилось ли у него чего? Ей Богу, как будто чужой, избегает, что ли меня…
- А ты дерзай! – ответила сестра, - А то так и не найдёшь себе хорошего мужчину… И не будь такой наивной!
- Лера, отстань, обойдусь без твоих грязных советов…ФГУ – это очень серьёзный институт. Между прочим, нас будут готовить к серьёзной работе. В будущем мы будем трудиться над всякими статьями бок обок с самим Иваном Фёдоровичем…Просто так никто не будет держать нас здесь, чтобы мы вели себя, как незнамо кто! – Анна стояла перед зеркалом и поправляла платье.
- Ну, как хочешь… - ответила сестра.
Было семь часов вечера. Все уже собрались у крыльца, как вдруг вышла Анна. Алексей посмотрел на неё и улыбнулся. Какая чистая красота, подумал он. Она подошла ближе и взяла его за руку. Ребята немного отошли в сторону, дабы не смущать их и не мешать хорошей встрече. Вот они перекинулись парой слов. Теперь нужно было решить, куда пойти. Через некоторое время было принято решение пойти провожать закат на стадион института. Народу там было не так много, как днём, поэтому место для друзей нашлось. Они долго веселились. Поначалу рассказывали всякие байки, потом Семён начал рассказывать разные анекдоты. Смеялись все. Все, кроме Алексея. Он вдумчиво смотрел на Анну. Наблюдал за её телодвижениями, пытался отследить каждый её взгляд, каждую эмоцию и мысль. Ведь он даже не понимал, чего от него она хочет. И он решил показать ей часть себя. Часть своего внутреннего мира, которая было сокрыта от других по тайной причине. Алексей лёг на землю. Солнце уже зашло и на улице настала почти полная темнота. Анна с удивлением расспрашивала его о мечтах, интересах и науке. Обо всём бытовом и вообще обо всём том, о чём обычно говорят люди.
- Ты любишь звёзды? – спросил он.
- Не знаю… - Анна попала в неловкое положение, - Я никогда не смотрела на них специально…
- Вот смотри, - указал он на небо пальцем, - Вот это созвездие Большая медведица… - Алексей проявил свой интерес к этому занятию, - А вот это – малая…
- Красиво… - ответила Анна.
- А вот в той области расположена планета Плутон, - указал он пальцем и подвёл её руку в нужную точку, - Ответь на вопрос…
- Какой?
- Что ты видишь в моих глазах?
Анна присмотрелась. Она постеснялась ошибиться в ответе, но старалась быть искренной.
- Звёзды! – ответила она и затаила дыхание.
- Красиво! – подошёл к ним Чернышов, - Предлагаю завтра повторить прогулку!
- Да… - вдохновилась Анна, - Вот бы остановить время и прибывать в этом состоянии вечно…
- Человеку неподвластно остановить время, - сказал Алексей и опустил голову.
- А не человеку? – Анна задумалась над этими словами.
- Я не знаю…- Алексей начал переживать, - Давайте пройдёмся!
Весь дружный состав двинулся вдоль стадиона. Это было поразительное времяпровождение. Для Анны не было вечера лучше. До этого момента она даже не могла подумать, что на свете можно так просто построить хорошие отношения. Взять и встретить человека, который был настолько идеален, что девушка не могла найти в нём ни одного изъяна. Он казался ей таким, какой он есть: приличный, скромный, вежливый. Анна так же заметила, что он очень воспитанный, а так же имеет хорошую эмоциональную выдержку.  А его друзья? Все они были выдающимися личностями, которые ещё просто не раскрылись. Каждый из них имел свой взгляд на жизнь, но самое интересное это то, что у каждого из этих людей этот взгляд был уникальным. То есть не был похож на стандартный взгляд. Но при этом был правильным.
Прошло определённое количество времени, и Анна была вполне довольна тем, чем она занималась.  Её жизнь шла, как никогда интересно и увлекательно. Молодая студентка вместе со своими друзьями готовила сложнейшие научные работы. Иван Фёдорович постоянно подгонял своих студентов и не давал им расслабиться. Он постоянно настраивался на то, чтобы притворить в жизнь многие научные работы, чтобы человек обрёл власть над будущим и всем тем, что мог создать своими руками. Алексей постоянно учился. Он шёл на опережение институтского курса и не давал себе покоя. Именно поэтому Анна не понимала, зачем он отделяет себя от людей. Алексей был человеком дела и никогда не питал ложных надежд, не останавливался на пустых словах и всегда знал, кто он на самом деле. Именно с этого места и начинается развитие событий…
Месяц учёбы в ФГУ ещё больше заинтересовал Анну и её товарищей. Столько всего одновременно изучалось и разрабатывалось! Можно было только подумать, какой это был труд. Ради чего каждый из этих молодых людей дни и ночи коротали над столом? Их всех к чему-то готовили. Анна поняла это очень давно. Единственное, что могло её смутить это то, как Алексей с лёгкостью учился на отличные отметки. Несмотря на это, он оставался всё таким же спокойным. Его поразительное молчание заставляло всех задуматься над серьёзностью поставленной задачи – закончить институт. Многие студенты вылетали из этого учебного заведения по огромному количеству причин. Кто-то по здоровью, кто-то потому, что не мог справиться с такой тяжёлой учёбой, а кто-то и вовсе по собственному желанию переводился в менее сложные учебные заведения.
Вот однажды Алексей сидел в аудитории и медленно разбирал какие-то бумаги. Он был не один. Преподаватель собирал свои вещи, поскольку смена подходила к концу. Все ребята почти покинули помещение, кроме одной девушки. Она вела себя довольно строго, хотя в душе была простой и наивной. Она подошла нему со спины и спросила:
- Что делаешь?
- Пишу работу… - тихо ответил он.
- Меня Лера зовут, - представилась девушка, - Я – сестра Ани Лариной. Помнишь?
- Да. Помню.
- Гипнозом увлекаешься?
- Да.
- Общим?
- Нет. Скорее альтернативным…
Анна стояла позади них и беспокоилась за свою сестру. Лера испытывала огромный интерес к Алексею, хотя и всё время сохраняла современный образ «аморальной дуры». Сестра никогда не стояла на месте. Она всегда пыталась быть лучше Анны. Как в учёбе, так и в чём-то более сокровенном и личном. Это редко ей удавалось, ведь родственные чувства были сильнее ревности и зависти. Лера прекрасно понимала расклад и расстановку всех событий и потому не лезла на рожон.
Так прошёл месяц. Учёба не оставляла студентам права на ошибку. Вот так прошёл и год. И два года. Ребята даже не смогли заметить, как прошло уже целых десять лет. Десять лет жизни, полной интересной работы и исследований пролетели будто миг. Ничего больше не могло повлиять на их жизнь, кроме, как время. Всё это было по-настоящему..
Жизнь изменилась. Каждый из этих сплоченных студентов уже нашёл себе новый круг общения. Кто-то ушёл с головой в науку, кто-то в военную службу, связанную с наукой. А вот Анна не знала, куда ей податься. Лера всячески потакала всем идеям своей сестры, но всё время отгораживала её от Алексея, что той, конечно же, не нравилось. Но каждый из них сделал одинаково правильный выбор в своей жизни, который раз и навсегда изменит её…

                «Гипнотизёр»

- Вот в принципе и всё, - сказал Гипнотизёр, глядя на Мишу, - Хочешь, я покажу тебе кое-что? – спросил он вежливо.
- Хорошо, - кивнул головой мальчик и вместе с Гипнотизёром воротился за порог.
Они вышли из дома. На улице было ясно. Небо было, как на ладони. На нём не было ни одного облачка. Гипнотизёр шёл впереди. Миша молча не оставал от него. Вот через несколько улиц они покинули жилые кварталы. Город стоял на небольшой возвышенности, с которой можно было разглядеть то, что происходило поодаль от него. Гипнотизёр подошёл к высокому зданию, судя по внешнему виду, оно было заброшено. Вокруг этой территории была натянута металлическая проволока. Рядом с этим местом практически ничего не находилось. Миша начал переживать, поскольку не мог понять, зачем они пришли сюда.
- Что там? – спросил он.
Ответа не прозвучало. Гипнотизёр никак не реагировал на слова мальчика. Он шмыгнул носом и бросил кубик вперёд. Видимо, Гипнотизёр загадал число. Затем он подошел к ограждению и прошёл сквозь него. Это было невероятно. В этом самом месте образовалась огромная дыра. Мальчик смело проследовал за ним. Гипнотизёр зашёл за здание. Он посмотрел на небо и застыл на месте. Миша встал рядом с ним.
- А что ты делаешь?
- Жду… - спокойно ответил Гипнотизёр.
Так они стояли около часа. Время словно застывало на глазах. В сухом молчании растворились все ненужные мысли и отголоски бытовых проблем. Они сосредоточились на том самом моменте, в ожидании чего-то необычного.
- Смотри! – крикнул Алексей и показал Мише пальцем на небо.
Прошла минута. На небосводе начало твориться что-то непонятное. Какой-то странный ветер начал задувать во все дыры заброшенного дома. Солнце светило так же ярко, как раньше, но вдруг на землю упала тень. Что-то заслонило солнце. Это чувствовали все, кто находился поблизости. Миша всмотрелся получше в очертания тени и увидел что-то прозрачное. В городе тут же сбежались люди. Они были напуганы происходящим. Как это можно было объяснить? Непонятные объекты медленно спускались вниз. Это происходило постепенно, и с каждой минутой люди видели всё яснее и яснее их форму, цвет. Направление. Миша был в шоке и не мог проронить ни слова. Он восторженно наблюдал за ними. Объекты треугольной формы были сильно вытянуты в стороны. Через них просматривалось небо, изредка проплывали облака. Количество этих объектов резко увеличилось. Трудно было сосредоточить внимание на конкретном из них. Все они были огромны, велики, всесильны. Их форма являлась абсолютно разной. Повторяющихся объектов на небе не было. Все они заходили с разных сторон. Постепенно окружая город. Люди, которые были внизу, тоже это видели и снимали на всё, что только можно.
Миша протянул руку к небу и продолжал всматриваться в то, как эти объекты зависли над домами. Если посмотреть на это со стороны, то можно было бы посчитать это прекрасным. После этого они остановились на месте. Было отчётливо видно, как они висели в воздухе и немного покачивались из стороны в сторону. Справа от оврагов и полей расположились приплюснутые, более вытянутые. Чуть левее них показались цилиндрические. Они прекрасно чувствовали себя в воздухе, нарушая множество законов физики. Именно этого боялись те, кто считал их выдуманными.
- Это реально! – закричал Миша, - Это не сон, не сон – повторял он, - Вы это видели? – спросил мальчик и обнаружил, что рядом с ним уже никого не было.
Эти объекты ещё долгое время висели над городом. Они устроили некое показательное выступление во всех крупных городах России, а Алексей навсегда исчез из жизни мальчика и растворился в небесной пустоте…
Окончание

На этом история Гипнотизёра не заканчивается! Он будет блуждать в подсознании сотен людей и появляться тогда, когда мы перестанем оставаться людьми, тогда, когда каждый наш шаг будет хуже предыдущего. Дело было в том, что этот Гипнотизёр был не Алексеем Воронежским. Такого человека никогда не существовало. Алексей действительно учился в ФГУ, но он не смог бы сделать ничего из того, что делал Гипнотизёр. Но, всё же, именно этот человек по одному из сценариев должен спасти человечество от Системы Единого Гипноза. Миша должен будет ему довериться, чтобы стать ещё одним членом группы и предотвратить огромное количество смертоносных событий. 
Анна Ларина, которая останется верной Гипнотизёру, будет счастлива с Алексеем Воронежским. Она по сути даже не заметит между ними разницы. Не рвите книгу за то, что финал открытый! Каждый из вас может дописать её в своей голове и завершить линию событий, которые совершаются не по порядку. Я не хотел придумывать кардинально новые дополнения к частям, чтобы не утратить смысл. Кстати о нём: взгляните на роман проще и вы поймёте, что он прослеживается в каждой части книги. Извиняться за атеистический финал не стану – каждый решит сам для себя и сделает правильные выводы.
Действующие лица романа – совершенно обычные люди. Думаю, вы заметили разницу между их взаимоотношениями в прошлом и в будущем? Какова личность самого Гипнотизёра? Для него нет временных барьеров. Он не может чувствовать старость, всякие душевные тяготы, потому что не в этом его суть. По определению, исходя из сновидений, он живёт, чтобы жили другие, он существует, чтобы рано или поздно явиться к людям и передать им тайные знания, чтобы измениться и пойти в противоположное направление, поддаться множествам времён и поставить свою цивилизацию на новую стадию, отбросив машин к регрессу. Цель романа, как и главная задумка, финал и т.д. повествовательная. Ничего, кроме неупомянутого в романе не осталось висеть где-то в воздухе. Оно существует, и будет иметь продолжение. 
А Гипнотизёр, собственно, мог изменить всё. Он обладал такими возможностями, которых не было в природе. И многое он изменил, входя в сознания людей? Многое ли оспорил, или доказал? Лез ли на рожон? Печалился ли о чём-то? Страдал ли он в глубине себя, или просто сопереживал. Чью сторону он выбрал и почему именно её? Многое ли изменилось в будущем? Изменилось ли от этого прошлое? Содрогнулось ли настоящее? Вышел ли он из воды сухим и не потерял ли смысл жизни? Вернётся ли он на Землю? Будет ли скучать по Анне Лариной и своим товарищам? Это его дело…