По программе очищения

Леонид Терентьев
 
 
 
В "таинственной беседке"


Те пугающие 12 лет

 - "Высокие, светловолосые, с голубыми глазами. Благородные, отважные, с   чувством чести. Чистая раса, которой предназначено быть выше всех   прочих". Такое вот высокомерное представление про себя, германцев, возобладало у них вдруг. 
То есть теория
арийско-германского превосходства. Украшенная при том прежде почти неведомым завлекательным  оккультизмом.
Тайные
общества, мистические познания, каббализм...
Слишком
разочарованы  были они в современном им мире. Но верили в свое национальное превосходство, в
Великий  Германский   Рейх. И потому так радостно восприняли его, Гитлера...

- Германия действительно  гордилась в ту пору своими магами, каждый месяц выходили  журналы с серьезным обсуждением  спиритизма и прочих
паранормальных  явлений, про различные стороны эзотерики и  парапсихологии. Гитлер в юности тоже тем увлекался, заглядывал на   
лекции по астрологии, гипнотизму, предсказательству.   

- Вот откуда его тяга к оккультизму - мудрости  пророческих наук!

- У Третьего Рейха было  немало тайн. В том числе особых, мистических. Некоторые    неимоверной высоты достигли. Но вместо обещанного  тысячелетия просуществовал он лишь 12 лет, а страна превратилась в руины.

- Но почему с такой охотой народ новую власть воспринял?

- В том      самая большая тайна и беда Германии.
Приличные  мирные люди почти сплошь стали национал-социалистами, готовыми   погибнуть за своего фюрера! Нет ли в том какой-то причины особой, мистической?



Где вы, полубоги?



- Все мы знаем про военные  сороковые. А что перед тем было?
 
- Горечь поражения в  первой мировой,  бесчисленные статьи с лже-  патриотическим уклоном. Писали и издавали их люди, которых очень волновала  древняя немецкая история. Та самая голубоглазая и белокурая арийская раса!

- Слово часто звучит, но...

- Арийцы - в переводе  «достойные,  благородные»  —  вроде бы всех других людей  превосходящая расовая группа, особо чистая.

- Очень сбивало их с толку  завлекательное слово "МАГИЯ".
Еще в 1918-м в Мюнхене оккультно- политическая   Группа изучения германской древности родилась, увлеченная идеей происхождения «арийской расы»
- Общество "Туле". 

- Откуда название такое?

- Вроде бы когда-то была Туле столицей   древней северной страны Гипербореи, где обитали люди высшие, особым секретным знанием   
обладавшие, что лишь путём магических ритуалов постичь можно. А потомки тех ариев - они, германцы...

- "Туле" — имя северной    прародины,  откуда произошли благородные арийцы.
К осени 1919 года в том обществе около ста человек состояло - в основном аристократы, промышленники, юристы, судьи,  бизнесмены.

- Да, на первых порах   
оккультисты немалую роль в становлении нацизма играли. Основной целью движения  объявляли возрождение   полубогов из расово-чистых арийцев.

- Члены "Туле" среди первых к Гитлеру присоединились. Многие его соратники были членами или друзьями общества. Хотя  позже эзотериков вдруг начали  преследовать...

- Несчастные страдальцы...

- А по мне та
магия - всего лишь искусство превращать суеверия в звонкую монету! Как прежде, так и в наше время.



По изучению древних сил



- В 1935 году  «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики» объявилось - Аненербе, или «Наследие предков».
Президент - рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Он, конечно же, включил   «Наследие предков» в свой СС, Отдел культурных исследований,   большинству   сотрудников эсэсовские звания присвоив. Думали даже, что оккультный нацизм  официальной религией Германии станет.

- СС - сокращение от немецкого  «отряды охраны». К концу войны туда почти 830 тысяч человек входило.

- Вот, кстати,  приказ о создании того  общества: «Я, нижеподписавшийся рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, подтверждаю здесь, что научно-исследовательское общество „Аненербе“  является составной  частью моего Личного штаба и, следовательно, отделом СС».

- Гиммлер очень верил в магию и переселение душ, носил серебряный перстень в виде «мертвой головы»,  советовался с гадалками и астрологами...

- «Аненербе» тоже стремился   убедить мир в превосходстве арийской расы.

- Но вскоре там  исчезли почти все Отделения по оккультным наукам и 
народной медицине. Даже те, что изучали  средневековые процессы над ведьмами -  якобы ради уничтожения нордической веры и культуры они старались.

- Главная мечта  Гиммлера - найти наконец  Священную чашу, которая    помогла бы Германии  победить.

- Еще нацисты разыскивали обладавшее  мистической силой древнее Копье всевластия...

 - Еще что-то непонятное...

- То талисман, дающий власть над судьбами мира. Стальной наконечник   длиной в 50,8   и шириной в 7,9 сантиметров. С надписью на латинском: «Копье и Гвоздь Господни».
  Другое его название — Копье Лонгина.

- Кого?!

- То Гай Кассий Лонгин, капитан стражи, руководивший   казнью Иисуса Христа на Голгофе...

- Про
«Аненербе» подробнее!   

- С началом  мировой войны   зверские опыты над людьми закипели в концлагерях,
потом появился сверхсекретный институт, где на цепочке раскачивали кольцо, чтобы узнать  местонахождение вражеских кораблей.

- Фашисты считали, что в основе всего человечества две силы - духовная нордическая и слаборазвитых  пришельцев с юга.

- Вот оно, с виду научное  обоснование будущей «расовой гигиены». Очень уж хотелось доказать свое  превосходство!

- И что реально то "Аненербе" делало?
 
- Только некоторые отделы назову -        астрономии,  биологии, ботаники,    геральдики и родовых эмблем,  филологии и   фольклора,
арийской культуры и языков... Ну и, конечно,  парапсихологии, спиритизма,  оккультизма, по созданию картотеки ведьм и ведовских процессов.

- "Аненербе" и  экспедиции проводил - в Скандинавию,   Карелию, Прибалтику, Исландию, Тибет, на Ближний Восток...

- Ого - недешевые прогулки! И на какие шиши?

- У рейхсфюрера СС в друзьях  немало богатых   банкиров и промышленников было, что ради  привилегий легко жертвовали марки.
   
- Еще в ту пору был, например,  "Зелёный дракон" популярен - такой вот    мистический тибетский и  японский орден, с крайне  националистическими взглядами. Там, кстати, особо важным зелёный цвет почитали.   

- По слухам, именно потому у  Гиммлера ручка для письма была зелёная.

- Во многом  нацистское движение вообще из оккультных обществ того времени  сформировалось. К власти оно пришло тоже с их помощью.
И после все  продолжали  интересоваться тайными   учениями -
изучали    катаров, искали  Святой Грааль...

- Многие нацисты  увлекались   астрологией.  Гитлер в боевых делах верил звездным предсказаниям.

- А Рудольф Гесс на переговоры в Великобританию   под влиянием гороскопа с  особым  расположением планет полетел. Так до конца жизни в тюремном заключении и остался.
 
-  Гесс, заместитель фюрера по партии, с  юности увлекался мистикой,     целителями и  чародеями,   верил в  предсказания.

- Особенно активно фашисты оккультные учения для обоснования своей расовой теории использовали, мистическая сторона членов Церкви Сатаны их вдохновляла. Облачившись в униформу СС...

- Первые свои успехи они     влиянием потусторонних сил объясняли. Кое-кто на Западе и сейчас уверен, что Гитлер был  гипнотизером и великим медиумом, с пришельцами из параллельной реальности общался, а в бои по его воле  легионы живых мертвецов вставали.

- Такой миф несложно в сознании людей с помощью газет создать.
 
- Поначалу, в 1923-м, для охраны Гитлера служила  «Штабная стража». Вскоре
эсэсовцы стали  элитой,    «знаменем  крови». Особенно когда в 1929 году руководителем СС стал 28-летний Генрих Гиммлер.

- Кем и каким был он тогда?

- В 1918-м окончил пулеметные курсы, для борьбы с «внутренними предателями» вступил в  Добровольческий корпус. И очень верил в особое предназначение германской расы. И лично себя, конечно.
 
- Говорят про магическую природу гитлеризма, что фашизм - результат сверхъестественных и демонических влияний. Ибо трудно иначе объяснить их первоначальные успехи. Мало кто и сейчас сомневается, что нацисты к  «темным силам» обращались. Вспомним про черную форму  эсэсовцев, их загадочные   ритуалы. Среди многих людей мысль утвердилась, что Третий рейх сатанизм культивировал, готовил приход Высшего Неизвестного, про магическое понимание мира, то самое Копье Лонгина, которое фашисты упрятали во льдах Антарктиды... За рубежом про   «оккультный   Рейх» особенно охотно говорят ныне   неонацисты, уверяющие: за спиной Гитлера   религиозные мистики стояли. 



Гитлер -   медиум?



- Да остановитесь - не было на самом деле никаких скрытых тайн у национал-социалистов! Большинство  отрицали их, а Адольф чаще экономические успехи своего режима восхвалял!

- И все же  эзотерические идеи оказались тогда в Германии и Австрии очень популярны. 

- Так был ли
Гитлер   медиумом? Что мы знаем про фюрера и, главное, духовный мир его ?

- Родился 20 апреля 1889 года в австрийском городке Браунау-на-Инне.
Был прилежным учеником, пел в монастырском хоре, мечтал стать  священником, потом - художником. После катастрофического для Германии финала первой мировой войны  стал лидером Национал-социалистической рабочей партии. Поначалу на него вроде бы всерьез влияли члены «Общества Туле» - проводники воли «Высших сил»... 

- Насколько я знаю, к мистике Адольф был  равнодушен. А
после прихода к власти в 1933-м оккультизм вообще не приветствовал.

- Гитлер как одержимый был,  казалось, некая сила его подхлестывает. Да и сам он был человеком   необычным - верил в Провидение, чьим орудием самого себя считал.

- Кто-то из известных говорил когда-то: "Единственное лекарство против суеверия - это знание. Ничто другое не может вывести этого чумного пятна из человеческого ума". Все те рассказы про чертей - выдумка...

- Может быть. Хотя есть ученые, которые убеждают в  реальности Хозяина преисподней.
  Страшно другое: злу можно поклоняться!
   Попался мне недавно любопытный документ.  Небольшой фрагмент послушайте...
"Наше соглашение вступает в силу 30 апреля 1932 года и истекает в тот же день 1945 года. Ты должен дать мне умереть, не чиня стыда и бесчестия. Ты обязан защищать меня от всякого увечья, причиняемого снарядами, огнестрельным и прочим оружием.
  Ты обязан предоставлять мне правдивую и полную информацию, без искажений и двусмысленности, по любому заданному вопросу. Ты обязан предупреждать меня о любых тайных заговорах против меня и Рейха и  предоставлять способы разрушить эти заговоры..."

- С кем тот  договор?

- С Сатаной.

- ???
 
- В конце 1945 года в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина в старом сундуке был, по слухам, обнаружен этот странный лист бумаги с двумя подписями кровью. Одна - точно Гитлера, совпадающая со всеми ее прошлыми образцами.  Подлинна и подпись Сатаны — такие контракты хранятся в нескольких секретных архивах...
  Дьявол предоставлял фюреру неограниченную власть - в  обмен на душу через 13 лет. Свои обязательства  выполнил: мало кому известный неудавшийся   художник вскоре стал правителем  половины ммра.

- А покончил с собой он, как и обещал, 30 апреля 1945 года. Очень
боялся, что его поймают и выставят напоказ в Москве в клетке...

- Заметьте: на жизнь его было 16 покушений - и все неудачные, к сожалению. Неужели действительно черная магия спасала?   





В разреженном пространстве



- А на мой взгляд, пора нам развеять миф про «оккультный меч Третьего рейха». В основе его, как мы говорили, - идея о северном  происхождении человечества, где обитали сверхлюди-гиперборейцы.
Однако затем вроде бы произошло их расовое смешение с примитивными существами юга...

- Кто же из них примитивнее и бесчеловечнее?   Во время войны врачи СС над узниками концлагерей страшные опыты проводили - в барокамерах, по переохлаждению,  черепа  «еврейско-большевистских комиссаров» коллекционировали. Давайте я вам кое-что из протоколов  Международного военного трибунала 1946 года почитаю. Например, "Из  отчета в Главное управление имперской безопасности от 6 ноября 1942 г.:  "Получив черепа еврейско-большевистских комиссаров, которые представляют собой прототипы отвратительных, но типичных недочеловеков, мы сможем сделать ряд существенных научных выводов.
Вслед за тем, как эти евреи будут умерщвлены, — при этом голова не должна быть повреждена, — уполномоченный отделит голову от тела и отошлет ее в специально созданном для этой цели закрывающемся жестяном ящике, заполненном специальной жидкостью для консервации, по месту назначения."

- А вот еще -
"Из книги документов". 

  «Я лично видел через наблюдательный глазок камеры, как один заключенный находился в разреженном пространстве до тех пор, пока у него не лопнули легкие. Некоторые эксперименты вызывали у людей такое давление в голове, что они сходили с ума и рвали на себе волосы, стараясь освободиться от этого давления. В своем безумии они разрывали себе лицо и голову ногтями в попытке покалечить себя, разбивали себе головы о стены,  кричали, пытаясь облегчить боль в ушах. Обычно эти эксперименты  кончались смертью экспериментируемого".

- Действительно  страшно...
 
- "Мировое господство или крах" - вот каким был выбор  Гитлера. "Если мы будем не в состоянии покорить мир,  мы должны втянуть полмира в уничтожение вместе с собой".
  А перед концом - войны и жизни своей -
 "Необычайно активная, властная, жестокая молодежь — вот что я оставлю после себя".
  Убежден был, что идея всеобщего равенства лишь расово неполноценных, больных, слабых и убогих  защищает. 1 сентября 1939-го издал секретный указ об умерщвлении неизлечимо больных. А к августу 1941-го было уже в Германии   70 тысяч жертв "программы очищения" - инвалидов, хронических больных,     политических противников...

- И как люди могли поддерживать и оберегать такого изверга!
 


 Что немцы про Крым думают?


 
 
- Время от времени получаю письма издалека.
  Игорь Прохоров окончил  политехнический институт, работал инженером в Иркутске, затем в Институте проблем энергетики Белорусской АН в Минске. С 1998 года живет в городе Хоф, что на юге Германии. Член Немецкой Ассоциации Космической Энергии.

   Задал я ему вопрос вроде бы заурядный: как ныне на Германской земле отношение к России и Крыму меняется? Ответ получил весьма неожиланный.

   *   *   *

 ...Сообщу то, о чем ни в каком СМИ не прочитаете: на 80-90% по многим международным политическим проблемам немцы поддерживают Россию. Как-то разговорился с человеком. Узнав, что я русский, он заговорил про Украину, Крым и т.д. Я ответил, что власть в Киеве захватили фашисты, а Крым не захотел с ними жить и ушел. И тут немец выдал фразу, которой я очень удивился: "Да мы все в Германии это знаем, а наши политики врут".    Я-то думал, что придется спорить, что-то доказывать... 
    Стал искать на эту тему новые факты. И нашел.
   Есть в Германии журнал, название которого переводится "Зеркало дня". На своей интернет-страничке он разместил опрос "Поддерживаете ли Вы позицию России по отношению к Украине?" За двое суток 78% сказали "да". Когда начальство узнало о таком результате, опрос тут же убрали.
   Далее. Однажды немецкое телевидение устроило среди зрителей быстрый опрос о том, насколько они одобряют уход Крыма к России. За одну минуту 89% ответили, что одобряют. Для участников ток-шоу это было потрясением: они-то распаляются, что Россия - это очень плохо, а все русские злые... Телеведущая даже заикаться стала, не знаю, от изумления или страха.
  Я стал искать информацию по другим странам. И вот что получилось. Во Франции Россию поддерживают 91% населения, Италии - более 70-ти, Испании - от 70 до 80%, Австрии около 60-ти. Лишь в странах бывшего восточного блока  положительное отношение высказывают менее половины населения. Данные по США и Канаде я не нашел, но знаю несколько случаев, когда поостые люди массово выступали за  Россию. 
   Думаю, различие между социологическими опросами и тем, что печатают газеты, объясняется просто: есть элита и рядовое население. Интересы этих групп часто  противоположны. Не знаю, как у вас теперь, но на Западе СМИ выражают интересы элиты. Поэтому, читая призывы вернуть Крым Украине, вы узнаёте точку зрения руководства. А мнения рядовых людей прорываются лишь иногда, в ходе таких вот спонтанных социологических опросов.

     *   *   *

   В следующем письме я спросил другое: "А про Гитлера, интересно, что в Германии теперь говорят? Многие тоскуют о неудавшемся всевластии?"
  Ответ: "...Что касается Гитлера, в целом немцы относятся к нему отрицательно. Есть, конечно, неонацисты, для которых он - герой. Ну, такие даже в России встречаются..."

 
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45