Терпелива Русь и великодушна!

Тамара Ратник
Я думаю: почему русский народ такой терпеливый?
Пожалуй, нет на земле другого такого народа, который бы в своей исторической жизни столько перенёс горя и страданий, столько несправедливого отношения к себе почти от всех стран и народов, соседствующих с нами, и не соседствующих, что просто диву даёшься: откуда, у нашего народа берётся это неимоверное терпение?! Откуда идут истоки этого непостижимого терпения?

       Что бы ни утверждали, что бы сейчас ни говорили все и всяческие историки, злобно и целенаправленно искажая историю России, есть в нас что-то, что за многие века, а возможно, и тысячелетия, помогало нам и не давало никому нас окончательно сломить, подчинить и уничтожить!
Стоит наша Матушка-Русь и сейчас. Униженная и оскорблённая, оболганная. Но великодушная. Русь всегда готова простить любого…

       Откуда в нас берётся это терпение?! Вероятно, есть в нас какой-то стержень, заложенный на генном уровне нашими предками-создателями. Он-то и не даёт нам сломаться.
       Чем же так крепок этот генный стержень, что не даёт развалиться нашей душе, нашему мировоззрению?

Да тем, что у русского народа есть стойкое неприятие всего безнравственного!
Это глубинная генная память о необходимости всегда и везде, при любых обстоятельствах, свято чтить и соблюдать заложенные в нас высокие нравственные устои! Мы можем ошибаться, грешить безбожно! Но потом искренне каяться, восстанавливая свою порушенную страстную мятущуюся заблудшую душу. Восстанавливая её в чистоте и праведности!!!

       Почему в современном православии так любим праздник, посвящённый христианским святым Вере, Надежде, Любви и матери их – Софии-Мудрости, отмечаемый 30 сентября?
Да потому, что именно в этих глубочайших понятиях заключена суть русского народа. Что такое Вера? Надежда? ЛЮБОВЬ?
Что такое, в конце концов, МУДРОСТЬ?
 
       Если хотя бы попробовать разобраться с этими понятиями, станет ясно: вот почему мы есть такие, какие мы были и есть во все времена!
И не надо нам обращать внимание на «историю», которую нам писали, переписывали и пишут до сих пор услужливые и так о нас пекущиеся «партнёры»!
Мы просто знаем! ЗНАЕМ и бережём в своём подсознании кто мы и что мы есть.