Свобода, как высшая ценность

Николай Кладов
Для нас, для Землян - это является сверх важным, так как наша планета является планетой плена, планетой несовбоды, планетой порабощения.
Свобода это право, которое принадлежит только личности и ни кем другим не может быть узурпировано.


Несвобода, плен, порабощение принимает самые разные формы.
Начинается она с самого рождения. Родители, навязывая ребенку стереотипы своего поведения, часто подавляют его волю, лишают его свободы своего развития.
Затем ребенок попадает во дворовые коллективы, где он может попадать под влияние возрастных группировок. В школе часто работает культ учителя или директора школы с подавлением личности ребенка. Далее идет работа - синоним рабства.
Самое частое рабство связано с замужеством женщин, где они попадают в зависимость от мужчин - в рабство бытовых забот и сексуальных потребностей мужчины.
Самое показательное, пришедшее к нам из средневековых нравов, рабство женщины в мусульманском мире.
В истории нашей страны был длительный период  рабства для целого народа - это период правления рабовладельца, которого называли Сталин.
Потом это рабство сменилось на более мягкое. Сейчас тоже состояние рабства.
Здесь есть личности, которые намеренно лишают нас свободы. И эти личности, прикрываясь разговорами о интересах народа,  стремятся к власти над нами и укрепляют, усиливают свою личную власть. Посмотрите, сколько раз  принимались властные - важные решения, касающиеся нашей жизни и при этом не спрашивали нас, а поставили перед фактом принятия решений.
И это тоже - нарушение нашей свободы. Власть и несвобода это, вообще, два главных инструмента, как причина и следствие. Несвобода граждан это условие существования власти.

Долгое время и это продолжается и сейчас особый вид рабства привносится через религии. Это порабощение нашего сознания ( часто с детства)  нашего мировоззрения, нашего устремления к высоким духовным ценностям. Нам через ритуалы, через строительство сверкающих куполами храмов, через благоречивые проповеди и обещания ряженных священников,через запугивание грехом и наказанием
и используя технологии гипноза и внушения, навязывается чужое искаженное сознание.
Оно может содержать и полезное и правильное, так как ложь всегда прицепляется к правде, чтобы под её прикрытием проникнуть в наше сознание.

Зоопарк это тюрьма для животных.  Город - резервация для человека. Наша квартира это тоже зона несвободы - это закрытое пространство, где скрыто совершается массовое нарушение свободы личности.
Все искусство от кинематографа до телевидением, является навязываем  чужих вредных мыслей и эмоций и уже давно хорош совет - не смотреть и не слушать этого ничего.

Свобода первична. Это условие развития всего, условие развития личности. Покушение на свободу - второе после покушения на саму жизнь, это покушение на право самому распоряжаться своей жизнью.