Авторские знамения

Александр Май
Прошло двадцатилетие всякого письма, мыслетворчества и несомненно всякого досужего словоблудия, не приводящего ни к какому логическому объяснению причин происходящего. Всяк считает, что он, как устоявшийся автор, считает и должен быть во главе, в авангарде литературности. Однако так и не признают того, что занимая своё место, они не пустят никого, кто, в творчестве выходит к вердикту.
Этот автор окружает себя неким коконом, словно бабочка из детства. Да именно коконом:"Не пишите мне!" Не тратьте моё драгоценное время!" "Разговаривать не стану!" "Я-я-я.." и прочее.
Так зачем он мучает литературу своим присутствием, если кроме жалоб на людей, кои и являются, по сути своей, олицетворением его же мыслей,высказывая недовольства он ничего толкового в литературе так и не достиг? И не достигнет, будучи на позиции такой. Знаний много, не спорю. А где идея? Где вектор дальнейшего развития литературности ?
Нет его. Есть вот эта "величина" ! - смотрите и любуйтесь ею!
Тьфу. Нет пользы в этих деятелях. Они таки действительно как дети.
Как дети в коконах, как под одеялом в страхе от молнии разряда прячутся.
И будут продолжать прятаться, открещиваясь от всякого мнения о них. Открещиваясь от интеллектуального развития . Ему это чуждо. У него лишь одна цель: подмять под свой гнёт наибольшую массу пишущих. Нет, он не скажет ничего истинно литературного в рецензии. Может похвалить всякого, за явное размежевание и уничтожение истинного "Постамента" литературного слова. Чем больше круг него сторонников, тем меньше интеллекта в обществе. Чего, собственно говоря, и добиваются они уже 20 с лишним лет. Этого нельзя не заметить на фоне их страха вести беседу с интеллектом истинно литературно развитым. Страшно им! Банально страшно!

~~~

Продолжим тему.

Так, чего же они боятся, противясь сильному слову?
Вот приходит некая чистая душа на этот сайт. Выкладывает свои мысли. Что произойдёт завтра в этой стремящейся всяк за достатком в признании толпе?!
А вот то и происходит, что стоимость их стояния и декламирования стихов ничего ценного не представляющих, на толпу, слишком высока относительно "плюшевой игрушки, брошенный под ноги толпе" , в образе некой молодой, поэтической души.
Так и стоит он... Так и стоит.
И нужно ли развитие, необходимо ли? Если верха категорически отвергают развитие, во славу этого стояния...