Учусь фабулам

Петр Непомнящий
Учусь правильно составлять фабулу рассказов.
Часть 1
Дело происходит в далеком будущем. В то время, когда человечество вступила в фазу полной гармонии с окружающим миром.  В то время, когда природа стала диктовать свои условия, как человеку жить, а не наоборот.  В то время, когда чувство страха  исчезло, как атавизм. Войдя в природный цикл, остался только инстинкт самосохранения.
Два друга, Глеб и Святослав вели подготовку к очередной экспедиции на седьмой уровень параллельности.
 Глеб и Святослав два друга детства. Их дружба зародилась еще в яслях, когда они вместе учились ходить на горшок.
Святослав - светловолосый Богатырь, молчаливый и спокойный молодой человек. Глеб, был абсолютная противоположность. Высокий брюнет с  голубыми глазами, трехдневной щетиной он, напротив старался много говорить, чтобы заполнить звуковую пустоту, а движения его были импульсивны, словно он старался заполнить собой все пространство.
Подготовка проходила в обычной школе исследователей. Они уже прошли шестиуровневую подготовку. Святослав и Глеб  уже побывали в шести параллельных реальностях.
Седьмая реальность, по словам знакомых, была не намного сложнее шестой.  Однако по наблюдениям героев каждый раз, слыша подобные слова. Очередная реальность  приносила свои сюрпризы.
Часть №2
Краткое содержание первой части.
Два друга Глеб и Святослав обучается в одной школе по подготовке инструкторов экспедиторов. Занятия проходили в обычном режиме. Теоритической части отводилось меньше времени, чем практическим занятиям.
У Глеба всегда получалось  проходить полосу препятствия быстрее своего друга . Он умел виртуозно вырисовывать в небе различные пируэты, ловко владея своим телом.
 Святослав поднимался не высоко, но держался всегда уверено. Это выглядело не столь эффектно.  Зато у него получалось лучше управлять природными явлениями
Вечно игровое настроения Глеба приводило к различным казусам. Однажды, когда Глеб в очередной свой полет запнулся о верхушку сосны и неудачно приземлился возле  ног девушки. Так они познакомились с Анжеликой, которая,  как, оказалось, впоследствии прибыла на посещения четвертого уровня просто на экскурсию.
Глеб принялся ухаживать за очаровательным созданием. Святослав потерял собеседника , он все чаще стал находиться в одиночестве. Оказалось в одиночестве молчать нет никакого интереса.
Часть №3
Краткое содержания предыдущих частей.
Два неразлучных друга Святослав и Глеб, в школе подготовки инструкторов проходят обучения для посещения седьмой реальности.
При очередном неудачном полете Глеб зацепившись за верхушку срснй теряет  управления и приземляется возле ног Анжелики. Девушка прибыла на базу, для посещения экскурсии на четвертый уровень. Так завязывается роман между двумя влюбленными.
Святослав, чувствуя свое одиночество, вдруг начинает понимать, что молчать лучше всего с Глебом. Он понимает, что их экспедиция отрезвит друга и все войдет в свое прежний цикл развития.
Молодые люди решают поменять билеты девушки с четвертого уровня на седьмой. Экспедиция находится под угрозой срыва.
Святослав противится подобному повороту событий и пишет заявления о замене напарника.
Руководство проекта принимает заявление и так же недовольно таким поворотом события. Лучшая группа разваливалась на глазах.
Между друзьями впервые пробегает, чувство недопонимания и обиды!

Часть № 4
Краткое содержание предыдущих частей.
Два лучших друга перестали находить общий язык после того как один из них при необычных обстоятельствах познакомился с очаровательной девушкой по имени Анжелика. Он полностью погрузился в ее присутствие. Глеб одаривал ее подарками, читал стихи, рассказывал о своих приключениях  со своим другом Святославом. Глеб несколько раз порывался познакомить друга со своей избранницей, но каждый раз непредвиденные обстоятельства мешали их встречи.
Святослав большее время проводил в одиночку и привыкший к постоянному присутствию друга ощутил ненужность и внутреннюю пустоту.
Святослав после того когда узнает о подачи молодой парой заявления разрешить девушке поменять уровни путешествия. Он написал заявление о смене напарника.
Руководство принимает Соломоново решение и прикрепляет к группе девушку. Курировать проект назначается прошедшая уже восьмой уровень параллельности Виктория. Тем самым занятия вошли в нужное русло. Неразлучная четверка принялась вместе продолжать занятия. Время общения у них становилось больше.  Святослав смирился с таким поворотом событий, и забирает свое заявление. Анжелика оказалась не такой коварной разлучницей
Новым начальником команды стала опытная Виктория. Она не гордилась  своим назначением, однако ответственно подходила к своим должностным обязанностям.  Девушка ревностно относилась к дисциплине и  была похожа на солдафона в юбке.  Сухое выполнение устав и строгая субординация нормализовало климат в коллективе.
Руководство назначает день телепортации и помещает команду на карантин.
Часть № 5.
Карантин  проходят исключительно все участники любых экспедиции. В целях экологической безопасности. Чистка организма, строжайшая диета входила в эту семидневку. Для молодых людей в этом не было ничего не обычного. Наши герои уже давно привыкли к этим процедурам и такому образу жизни. Все прекрасно понимали всю опасность возможности занести хоть единую бактерию на другой уровень. Это могло привести к экологической катастрофе.
Возражения делать клизмы, и проходить ежедневные  Био-частотные экспертизы для наших героев было делом привычным.
Анжелика же, так не считала! Она была уверена в том, что она умеет вести правильный образ жизни. Все это она считала выдумкой Виктории – положивший глаз на Глеба. По мнению Анжелики девушка специально выдумывала такие приказы, чтобы в последнею минуту не дать ей допуск. Не смотря на то, что стрелки приборов  делающих замеры зашкаливали девушка, всегда находила причину, чтобы оправдаться.
Виктория – куратор экспедиции, следила за всем процессом с наивысшей степенью ответственности. Она приняла правильное решение на момент карантина запретить любое общения особенно связь юношей с девушками.
Для Святослава, ничего необычного в этом решение не было.
 Глебу понабилось время, чтобы смириться с этим приказом.
 Приказы по всем законам связанных с жизнедеятельности группы - не обсуждается! Глеб своей головой прекрасно понимал, что любое не послушание делало  не только саму экспедицию не безопасной, но и его присутствие в данной школе.