ОРДА - и орднунг

Михаил Просперо
В Яндексе Дзен "Кладоискатели.РУ" бурно обсуждают артефакты времён Золотой Орды, вообще само существование Орды: что это было?

Лично я считаю, что ОРДА - и "орднунг" - слова однокоренные. И не просто созвучные, а по смыслу схожи.

Орднунг - это слово, имеющее много родственных связей в немецком языке, среди которых одной из основных является глагол "ordnen", означающий приведение в порядок, упорядочение чего-либо или распределение.

Орда - это порядок, сетевой боевой маркетинг, а затем жестко структурированное управление.

Мы, как это принято у всех времён и народов, переврали дала дедов и отцов, подменили содержание словами "дикая орда", приговорили 300 лет своей истории как "ИГО".

А у китайцев - Династия Юнь, основатель Чингисхан, миссия великого полководца - объединение Северного и Южного Китая в Единую Империю.

По аналогии мы смело можем заявить, что Батя-Бату создал Единую Россию. Побывав на острове Ольхон, который считается "пантеоном Чингисхана", я просто физически ощутил это единство с Источником Силы.

http://www.proza.ru/2006/06/17-51

на фото:
"Твоя цель добро". Такая вот надпись на перстне ордынца. Согласитесь, этот факт не очень вяжется с тем, что нам рассказывали о злобных ордынцах в школе. *