За всё надо платить

Анастасия Владимировна Демидова
Ольга сидела в кафе. В руках - давно остывший латте. Казалось, сверху уже образовывалась корочка льда. Такая же тонкая и неприятная, как её внутренний мир.

Что же она натворила в прошлой жизни? Была женой скруджа, спящей на деньгах и до трясучки не позволяющей никому прикасаться к обожаемым монетам и купюрам? Определенно, карма связана с жадностью. Вспомнить бы и исправить. Верблюды накапливают в горбах питательные жиры. Что накопила в прошлой жизни она?

Ольга поёрзала на стуле, чувствуя сильно выпирающую лопатку. Мама сказала, косяк врачей. Что-то они не так сделали при родах. И спина уже двадцать с лишним лет жила своей жизнью. Когда хотела - болела. Когда хотела - скручивалась в узел, да так, что Ольга могла только неподвижно лежать на диване. Врачи пожимали плечами. На операцию Ольга не решалась, а это, по их словам, - единственная надежда на нормальную жизнь. К горлу подступил знакомый до боли комок досады и ощущение тотальной несправедливости. Почему она?

Семьи у Ольги не было, детей тоже. Деньги были, счастья - нет. И даже латте с мятным сиропом сегодня раздражал своим присутствием.

Ольга почувствовала спиной что-то огненно-давящее. Взгляд? Она ненавидела сидеть к кому бы то ни было спиной. Но на улице метель, и в любимом кафе это был единственный свободный столик.

Она обернулась. Мужчина нагло сверлил её ореховыми глазами. Читает газету? Ольга усмехнулась. Косит под бизнесмена. Интересно, кто он на самом деле? Актёр? Мелкий чиновник? Парикмахер из новой...хм..."Цирюльни у Павла"?

Мужчина махнул рукой в знак приветствия и указал на свободный стул. Типичный интроверт, Ольга ненавидела новые знакомства. Но здесь словно неведомая сила подняла её и пересадила на стул рядом со странным незнакомцем лет пятидесяти.

- Я знаю о Вашей проблеме и могу Вам помочь, - прошептал он загадочным, даже томным голосом.

Остеопат? Хирург? Или представитель альтернативной медицины?

- Операцию делать не буду! - буркнула Ольга.
- Знаю, милая, знаю, - продолжал ласково шипеть мужчина. - Вас записать?
- А где Вы находитесь? Если далеко - не поеду. Устаю очень после работы.
- Всё можно сделать прямо здесь, - нотки в голосе незнакомца становились всё настойчивее.

Шарлатан! Всё понятно! Ольга привстала, чтобы вернуться к ледяному латте.

- Я не шарлатан. Я знаю, что Вам нужно и как Вам помочь.
- Вы читаете мысли? - этого ещё не хватало! - ну и что мне надо сделать? Здесь и сейчас?
- Загадать желание.
- Дьявол носит Prada? - Ольга усмехнулась. Вечер обещал быть интересным. – Ну, загадала, и что?
- Хорошо подумала? - в глазах мужчины скакал безумный огонёк.
- Это моё единственное желание, я что угодно отдам, если исполнишь! - когда это мы перешли на "ты"?
- Ты хоть понимаешь, что говоришь? За слова надо платить.
- Сколько? - Ольга стала перебирать в уме цифры последних выписок из банковских счетов. Хватит ли?
- Одно предательство.

Ольга невольно обернулась. Кафе было абсолютно пустым. Только мужчина и она.

- Кого я должна предать?
- Э, нет, милая, без подробностей. Это произойдёт однажды и неожиданно. Ты ничего не почувствуешь. Просто ещё одним ангелом на Земле станет меньше. Он перестанет доверять людям. И уйдёт.
- А что взамен? Тут хоть можно подробности?

Мужчина швырнул на столик пачку бумаг.

- Что это?
- Твоя переписанная биография. С самого рождения. Без всяких горбов и иных дефектов. Отменное здоровье. Сможешь лет через двадцать с Илоном на Марс слетать. Вписать этот пункт? Или сама ему позвонишь? В общем, у тебя есть двадцать четыре часа. Роман о тебе увлекательный, за три часа прочитаешь. И двадцать один час на подумать. Можешь остаться здесь - никто не заметит. Я остановил время.

Всё это звучало как полный бред, но Ольга почему-то верила. Знала, что это правда. Что же она сделала, чтобы заслужить эту награду? Или её дают просто так, за красивые зелёные глаза?

Незнакомца рядом не было. Роман Ольга читать не стала. Она ненавидела делать выбор. Но здесь всё легко. Конечно, надо выбрать себя. Она всегда выбирала. Поэтому, наверное, была одна. Мужчины не любят эгоисток.

Но что-то внутри мешало. Огоньки в глазах незнакомца словно бы предвещали какую-то...боль? Ольга стала медленно перебирать слова. Страдание? Мучение? Но он сказал, что я даже не замечу. Значит, со мной всё будет в порядке. Кого же, интересно, я могу предать?
Родителей больше нет. Подруг тоже. Босса кинет на деньги? Вряд ли – это было бы слишком легким испытанием за такую цену.

Снова защемило. И похолодело. А что, если у неё будет ребёнок? Он выберет её, а она предаст?

В груди закололо, сердце забилось часто-часто. После смерти родителей она осталась совсем одна. Это было не страшно, она привыкла. Но мысль о том, что она может держать крохотного малыша на руках, кормить его грудью, а затем бросить не давала ей дышать. Она была чёрствой, слишком чёрствой для близкой подруги, но хорошей матерью она очень хотела бы стать. Искупить грехи предыдущей жизни? Наверно. Но ей так хотелось заботиться о ком-то, кроме толстого неуклюжего кота. И если бог даст ей малыша, никто и ничто не заберёт его у неё.

Ольга решительно порвала роман своей жизни на мелкие кусочки. Они моментально исчезли.
В кафе появились люди. Женщины за соседним столиком, казалось, беседовали уже целую вечность, а не пять секунд. Неужели она задремала, и это всё ей приснилось?

- Ещё кофе? - Ольга вздрогнула. Сзади подошёл официант. Надменная улыбка, глаза орехового цвета.
- Принесите, пожалуйста, счёт.

Официант молча удалился. Метель прекратилась. С сегодняшнего дня начнётся следующая глава её жизни. И её новая, только что признанная мечта обязательно сбудется. И никто и ничто ей не сможет помешать.