Дружба это феномен XXI века

Дружба, а особенно женская дружба, в наше время стала большой редкостью, я стала понимать это при общении с людьми. Для меня дружба это: одинаковые жизненные ценности, взаимопомощь, поддержка, общие интересы.
Большая ошибка у многих людей с кем я общалась, это попытка со мной соревноваться, завидовать и быть собственниками по отношению к кому то. Это разрушает общение. В дружбе не приемлю соревнование т.к. считаю это глупым занятием, которое отнимает время и силы, а мне тоже нравится быть в каких-то вещах не на последнем месте. Если в чём-то я совсем не разбираюсь, то пытаюсь научиться. Пример: если человек внешне красив и у него нормальный интеллектуальный уровень, то дружить с некрасивой и не очень развитой интеллектуальной подругой вряд ли получится. Обращают внимание на красивую, а некрасивую это задевает. Или ещё пример: Милана получает карьерный рост на работе и её карьера идёт вверх, а Анжелика работает долгое время на своём месте и тоже хочет карьерного роста, но у неё его нет, и она начинает завидовать своей подруге Милане. Женская зависть разрушает самого человека. Зависть это страшная вещь.
Понятие равная дружба. Две подруги, обе равные по социальному статусу и семейные. У кого то из них в дружбе должны быть мужские черты, например: не предать подругу, не подставить. Тогда есть шансы, что эта дружба продлится долго. Большинство людей сейчас очень эгоистичные. Есть селфи, которое модно сейчас и люди с помощью него любуются на любимого себя, со стороны выглядит смешно и дико. Большинство людей в первую очередь думают, о своём благополучии и не хотят помогать ближнему своему.
А когда предположим  Новый год, кто то думает – “ой а что это меня Галина с праздником не поздравила”.
Удивительные люди. Таких сейчас большинство, ничем не хотят помогать, но взамен хотят получать, поражаюсь просто.


Рецензии