Вспышка гнева в России

Владимир Малых 2
         Россия вновь переживает вспышку гнева. Причин я думаю немало, хотя СМИ назвали одну проплаченные акции молодежи и в России и из-за рубежа. Как быть с тем, что уровень жизни государственных служащих и директората в тысячу раз выше квалифицированных рабочих, техников и даже начинающих инженеров. Только недавно было повышение минимальных зарплат и пенсий и по сути забыты обещания Кучмы за 3-5лет достигнуть уровня большинства Европейских государств. Не прекратилось воровство и вызывающее поведение наиболее обогатившихся слоёв населения.
       Я уже писал, чтобы жить как в Европе,  нам нужно сделать и культурную революцию, как в Китае и техническую, как в Европе. И в этих условиях мы не будем  дотягивать вот объективные причины. Мы платим за отопление почти столько как остальная квартплата.
       Объективные причины.
      1. Климатические условия вынуждают нас строить большую защиту от холодов во всех видах строительства. Расходы на тепло несоизмеримы с европейскими, и на одежду наши затраты много выше. Особенно в Северной части России.
      2. Территория много больше всех европейских государств, а население по численности в несколько раз меньше. Длина любых дорог больше европейских и содержание их много дороже. Длина магистралей отопления водоснабжения, газоснабжения Особенно магистральных газопроводов много больше, а еще и Китай просит для себя, хотя бы ниточку запустить.
      3. Военные расходы на охрану границ остались почти такие же как в СССР, но населения поубавилось более чем в два раза.  Рабочих рук поубавилось. Да и смертность стала неожиданно выше рождаемости . Посмотрите сами последние переписи населения по РСФСР в Союзе, без Крыма, и теперь в России  с Крымом.
       4. Природные катастрофы они есть и в Европе Но изза большей территории для нас они чувствительнее, как более затратные. Особенно это стало заметно в 2019 году.
            Есть ещё и необъективные причины.
            Мы их создали сами,
          1. Помощь другим государствам, в виде списания долгов за поставки электроэнергии, газа и др. Сирии в борьбе с ИГИЛ и за сохранность морских и воздушных баз. Тут надо бы военно- промышленному комплексу просчитать «стоила ли овчинка выделки».
Теперь мы восстанавливаем там древние монастыри. А деньги нужны,
как воздух и для замены военных развалюх, и для потерявших жильё от пожаров,наводнений, и для обманутых вкладчиков         
          2. Пусть меня извинят Верующие в Христа-спасителя и живущие в комфортных условиях. Наша семья пережила зиму 1942 года в бараке, в комнате 22 квадратных метра, Отец. Мать, я две сестры, а к нам подселили эмигрантов, евреев с грудным ребёнком. Комната без туалета. И вот в мирное время, в России есть люди, оставшиеся без жилья - стихия, Неужели было нельзя их временно разместить в областных центрах и государству взять на себя часть расходов. А главное сократить до решения жилищной проблемы финансирование строительства всех видов религиозных сооружений. А их запланировано  только храмов и церквей ещё 30000.

        Система, созданная государством по обеспечению жильём многим ветеранам-пенсионерам недоступна. Минимальная пенсия в области, где я живу 8846 рублей вот ведь какая точность мудрого чиновника.
За однокомнатную квартиру зимой, телевизор, телефон, нужно выложить 3846 рублей. Оставшиеся 5000. Расходы первой необходимости: лекарства,  транспорт, непредвиденные расходы:  носочки купить, новые рукавички на зиму, пару белья нижнего или верхнего, стрижка раз в квартал 1000 руб. Отложить в резерв 1000 руб. вдруг телевизор или утюг сломается, чашка или тарелка разбилась у старца. Выход в кино, театр, поездка на курорт это за пределами возможного. Остаётся, на питание 3000 рублей в месяц. Если у пенсионера есть другой доход огород, дача, с ягодами, малина клубника ему уменьшат пенсию на 335 рублей.
         Наверное есть и другие неотложные расходы, но жильё главнее всего, дальше многое зависит от обладателя своего угла работ разных в России более чем надо, почему в Екатеринбург и хлынули эмигранты. А вот жителям Донбасса, наверное, лучше было бы помочь переселиться в Россию, Хотя вновь встает вопрос о жилье. А так дополнительные расходы из бюджета, но налогов никаких не будет. Всё это наводит на мысль, что в ближайшие годы кардинального улучшения жизни граждан ОЖИДАТЬ ТРУДНО.
                2019.