Неосуществлённые Арбатские детективы-1

Дэн Гайдарский
Неосуществлённые Арбатские детективы
Дмитрий Залимановский-Заболотный
В начале моей Прозовской писанины я предложил около 30-40 тем  относительно книг. Спросил ,что может заинтересовать читающих-пишущих на Прозе. Получил два отзыва. Один-что темы богатые,но я ведь не прозаик.Написал план как мне стать прозаиком. Надо написать план и наговорить на магнитофон.
 Мне это скучно.
 Я пишу информацию репортажным стилем.Просто довожу до сведения информацию под небольшим уклоном чтобы она дошла до читателя. Сейчас прикину детективы,-темы с действующими лицами,детективной фабулой ,загадкой,следствием и раскрытием. Вот некоторые из возможных детективов:


1.Под видом продажи большой ценной библиотеки заманивают жадного лоха с большими деньгами. Он из жадности приезжает один,без напарников,никого не предупредив. Адрес липовый,подъезд пустынный.

Ему показывают  в подъезде несколько дорогих книг за дешёвую цену и забрав деньги убивают. Адрес-Молчановка. Лох-Гена Скользкий. Рецидивист-Ваня Поц. Рецидив повторяется-Ваня Поц попадается. Дело ведёт пятёрка-пятое отделение на Старом Арбате. Случаев реальных-раз в месяц. Интересно?
Забабахаю.
2.Известный центровой музей заказывает редкую книгу ,принадлежавшую когда-то Пушкину.(-Ну и что?).
 -Память,нам  этого не понять. Находятся спонсоры,которых прижучили на крамоле и раскололи на благотворительность. Дело в том,что именно такая книга имеется в жулика,-снабженца музея,комплектовщик новых музеев, очень известных,часто гениальных людей.

 И  он придумывает ,как на этом нажить, что с книгой сделать  делать.. Цена ей реально  три копейки.Её ни продать ни заложить. Ведь музеи -дом А.С.Пушкина на Ст. Арбате или М.Ю.Лермонтову на Молчановке(за Домом Книги),где после Пензы прошло детство Миши Лермонтова в доме его тёти или бабушки, построены относительно не давно.Перед Олимпиадой в 1980 года.

Книгу,как раритетный экземпляр,а иногда подбирают реально с элементами обстоятельств времени или мнимых помет ,под гарантийное письмо оплаты  заказывает в Доме книги .Не все магазины обладали таким правом-это зависело от  руководства Мосбуккниги(Селивановского).

Такими правами обладали Фадеев(потомственный библиофил)-тогда руководил "Книжной Находкой".Это лёгкий павильон возле памятника Ивану Фёдорову. Раньше в этом здании располагалось КГБушное кафе "Прохлада".Это тот дворик ,где герой кино Шарапов из  "Место встречи изменить нельзя"встречается с связной банды Горбатого.