Бой в пустыне. Глава 10. Спасение

Юрий Кузнецов 6
Раненых бойцов Фридриха и Жору парни отнесли в отель, где недавно квартировали террористы. Сейчас нужна была срочная помощь раненым в плане перевязки и Денис приступил к опросу женщин. В ходе короткого разговора была найдена медсестра из числа немок, которая и взялась перевязать бойцов.
Но это была только первая помощь и теперь командир мучительно думал, как помочь своим ребятам с квалифицированной помощью. До Хургады было не так далеко, но пока гонец дойдет туда и найдет госпиталь пройдет несколько часов, а поэтому посылать кого-то было бестолково.
Не находя лучшего варианта, как привлечь к отельному комплексу внимание он попросил всех женщин выложить на дороге рядом с блок-постом слово «SOS”. Это слово выложили из светлой одежды боевиков и палок, что взяли из декоративной изгороди возле ресторана.
Получилось огромное слово “SOS”, которое было видно с воздуха. Теперь предстояло только ждать прибытия помощи от государственных служб Египта. Вторым вопросом было собрать оружие и боеприпасы убитых боевиков, чем и занялись бойцы подразделения Дениса Филатова.
Собрав в одно место оружие и боеприпасы убитых боевиков, бойцы расположились на отдых. «Девчонки, поговорите с женщинами из персонала отеля, может они какай-нибудь обед приготовят», - обратился Денис с просьбой к своим подругам.
«Не вопрос, сейчас их организуем», - быстро откликнулись Татьяна с Людмилой и отправились к группе женщин в черно-синей одежде персонала ресторана.
Свершилось чудо, не успели русские женщины привести себя в порядок, как прибежала молодая официантка и позвала всех в ресторан на обед.
«Вот это оперативность в вопросе обеда», - поглаживая живот в предвкушении пищи, сказал Максим. Работники ресторана вытащили откуда-то из своих тайников  немного мяса и приготовили мясной бульон с овощами.
«Я так и знал, что не все продукты мы с бандитами выгребли из этого ресторана», - усмехаясь проговорил китаец.
Наваристый бульон, как нельзя кстати пришелся усталым воинам и всем заложникам, которых бандиты держали без пищи второй день. Нахваливая супчик, Петр с Кириллом переглянувшись одновременно вспомнили, как еще пару дней назад они сидели возле бассейна и пили коньяк.
«Вот бы сейчас по рюмке этого божественного напитка, да под супчик», - мечтательно сказал Петр. И казалось, кто-то наверху его услышал, потому что в следующее мгновение к их столу подошла старшая официантка и немного смущаясь поставила на стол бутылку коньяка.
Это была маленькая благодарность от женщин, которых освободили русские. «Слава тебе Господи, что ты услышал нашу просьбу!» - подняв руки к потолку радостно сказал Кирилл. Все мужчины и женщины за столом одновременно оживились поглядывая на бутылку, но никто не осмеливался первым до нее дотронуться.
Видя нерешительность своих друзей Денис протянул руку и открыл пробку на бутылке. Давайте кружки скорее! Радостное оживление воцарилось за столом, когда встав со своего места Денис произнес короткий тост: « Давайте выпьем за то, что Господь сберег наши жизни и теперь я лично буду праздновать этот день, как свой второй день рождения!». 
Послышался звон кружек и благородный напиток подарил эйфорию радости. «Таня, Людмила, отнесите тарелки с супом Магде и Ларисе» - распорядился Денис, показывая на суп. Жены раненых бойцов не отходили от своих мужчин и звать их на обед было бесполезно, поэтому женщины оставили их в покое, но не забыли про них.
«Да, и про коньяк не забываем, сейчас им это просто необходимо», - на секунду задумавшись проговорил командир, постоянно думая про помощь от служб страны. Особенно опасным было состояние Фридриха, который получил две пули в грудь и поэтому требовалась срочная операция.
«Мне слышится или это звук вертолета?» - вопросительно проговорил Максим. Все замолкли за столом прислушиваясь к звукам на улице, но действительно, звук с каждой секундой нарастал. Быстрее пули Денис вскочил со своего места и устремился на улицу. Вдалеке на небе приближалась точка военного вертолета, который летел к ним.
«Ура, ура, ура!» - закричал Денис не смущаясь окружающих, понимая, что эта помощь летит к ним. И теперь раненым Фридриху и Жоре окажут медицинскую помощь. Вертолет строго направлялся к надписи «SOS” возле блок-поста и Денис крикнув своим друзьям следовать за ним побежал, что есть мочи к месту посадки железной птицы.