Чем холоднее страна

Дэн Гайдарский
 Вывод:Чем холоднее страна и чем дальше от моря,тем позже наступило в стране возрождение. А в России его вообще не было. Екатерина позаимствовала у французских энциклопедистов информацию,которая была во Франции. И опыт библиотекаря Екатерины - Дени Дидро постепенно разродился Новиковым и Лопухиным ,которые и издали более 3000 иностранных  переводных книг.         

 А первых художников (Сильвестра Щедрина,братьев Чернецовых и др.)- академиков
направляли на учёбу в Италию. "Академиками" их называли,потому ,что у них была академическая школа преподавания.То есть их учили рисовать слепки античных скульптур и геометрического "Золотого сечения" .

Почти все академики(как впрочем и нынешние)имели начальное образование в виде ЦПШ.  Иван Цветаев (отец Марины) построил для этого музей,и заказал копии античных  слепков.Из них и начался музей Пушкина. А про Цветаева все забыли.  Почему он называется Пушкинским ,понятия не имею.? Пушкин бы тоже удивился!

Не все знают за что сидел Т.Г. Шевченко. Ему захотелось писать,вместе с Костомаровым,Кулишом и др. на украинской мове(языке) .Их назвали братчиками(братвой)и законопатили Кобзаря на долгие годы в солдаты. Чтоб не умничал и писал по Русски!


© Copyright: Дмитрий Залимановский-Заболотный, 2018
Свидетельство о публикации №218030401913