Два года мэром, оказывается, был матерый взяточник

Владимир Лагутов
А он только что провел очередную комиссию по борьбе с коррупцией в ответ на деяния своего благодетеля губернатора Ростовской области, который даже учудил посты своих новых двух замов по коррупции и по водному транспорту. Вот только их нам на Дону и нехватало... Строго документально.


СТРАШНОЕ ИЗВЕСТИЕ НАСТИГЛО АДМИНСИТРАЦИЮ- ОПЯТЬ СМЕНА РЕЖИМА

Дежурный Редактор


Стали известны подробности ареста главы администрации Новочеркасска
Игоря Зюзина «заманили» в областной следком в качестве свидетеля для дачи показаний по делу Порошиной.

Стали известны подробности вчерашнего ареста главы администрации Новочеркасска. Игоря Зюзина вызвали в следственный комитет Ростовской области для дачи показаний в качестве свидетеля по делу его бывшего заместителя Альбины Порошиной, отбывающей наказание за взятку. С ныне осужденной Игорь Зюзин работал в городе Зверево в должности мэра города. Из здания следкома в Ростове сити-менеджер Новочеркасска уже не вышел. Через несколько часов к водителю Зюзина вышел дежурный и сказал, что его шеф арестован, и он может возвращаться в Новочеркасск без него.

По неофициальной информации, полученной Donday от источника, близкого к Зюзину, на допросе выяснилось, что осужденная на 8 лет колонии общего режима Альбина Порошина в очередной раз изменила свои показания и указала на Зюзина в качестве организатора коррупционной группы, действовавшей в администрации города Зверево до 2017 года. В декабре 2017 года Игорь Зюзин перешел на работу в Новочеркасск. Вскоре после этого его бывшего заместителя Альбину Порошину арестовали за взятку в размере 2,6 миллиона рублей. Тогда подозреваемая не стала сдавать подельников и в итоге была осуждена одна. Что заставило ее изменить показания, неизвестно. Возможно, следственные органы предложили ей какую-то сделку. Пока ситуацию с арестом главы администрации Новочеркасска правоохранительные органы не
комментируют. Лишь подтвердили арест Зюзина. В администрации Новочеркасска и вовсе заявили, что не в курсе задержания шефа. Но известно, что произошедшее не связано с работой Зюзина в Новочеркасске. Никаких обысков в администрации
Новочеркасска не проводилось.

Напомним, Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября. Глава администрации находится в следственном изоляторе в Ростове.

В течение трех дней ему должны предъявить официальное обвинение. Игоря Зюзина подозревают в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы по ч.6 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до 15 лет лишения свободы.


РЕПЛИКА ПО СУТИ

Владимир Зедон Зедон Это уже какое-то извращение - могли бы и сразу хвост отрубить, зачем же его два года по кусочкам пилить...


МЕЖДУ ЦАРСТВИЯМИ НА КОРМНОМ МЕСТЕ ЛЮДИШЕК ГУБЕРНАТОРСКИХ...

Дежурный Редактор

Исполнять обязанности главы администрации Новочеркасска будет Лариса Конюшинская
Замещать должность сити-менеджера первая замглавы будет пока не решится вопрос с полномочиями Зюзина.

Вместо арестованного 15 октября Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, обязанности сити-менеджера будет исполнять ныне исполняющая обязанности первого замглавы администрации Лариса Конюшинская.

Напомним, главу администрации Новочеркасска арестовали 15 октября. Он подозревается в получении взятки в 2,6 миллионов рублей.
На изображении может находиться: 1 человек, сидит
 

РЕПЛИКА ПО МЕСТУ

   Владимир Зедон Зедон Опыт есть, дело знакомое... отчего же не порулить



А МЫ ВЕДЬ ГОВОРИЛИ, И ДАЖЕ ПИСАЛИ ЗА ЖУЛИКОВ ИЗ ГОЛУБЯТНИ

Евгений Беркович; для За демократический Дон
На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, часть тела крупным планом
Евгений Феликсович Беркович

Президенту РФ
Неоднократно на протяжении 3 лет я направляю в подразделения Вашей Администрации конкретную информацию о состоянии борьбы с коррупцией в Ростовской области. О причастности к коррупции конкретных должностных лиц из окружения Губернатора РО. Ни Ваше Управление по внутренней политике, ни обособленное подразделение по противодействию коррупции не желают даже соответствующие поручения дать в генеральную прокуратуру РФ, СК РФ и ФСБ РФ.

Я сообщаю о коррупции первого заместителя Руководителя СУ СК РФ по РО генерал-майора юстиции КОВАЛЕВА - он назначен Президентом РФ - никакой реакции - пересылают в СК России и я получаю ответы от подчиненных Ковалева. Это
незаконно.

Это позорит Вас как высшее должностное лицо России.
Прилагаю обращение. Прошу принять конкретные меры.
Отберите объяснение у гр-на Голубева. Он не опроверг опубликованную в СМИ информацию о наличии у него грин-карты США, о наличии у него двойного гражданства. Его сын успешно занимается бизнесом в США. Увольте гр-на Голубева в связи с утратой доверия.

Вчера арестован его назначенец - глава Администрации г. Новочеркасска.
Отправлено: 16 октября 2019 года, 08:38
 

РЕПЛИКА ПО КАДРАМ

   Владимир Зедон Зедон Вот жежь опять своего наказного мэра в Новочеркасске от кормушки оторвал, аспид. Теперь проблема, нового найти, аспида... Окаянное это дело - система отрицательного отбора


ВОКРУГ НАШЕЙ ГОЛУБЯТНИ ВСЕ ВОРЫ

Дежурный Редактор

Замгубернатора Ростовской области Сергею Сидашу продлили домашний арест до середины ноября

Задержанному по подозрению в превышении должностных полномочий заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу 16 октября в очередной раз продлили срок домашнего ареста, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда. Ранее, 26 июля, замгубернатора отпустили из-под стражи, изменив меру пресечения на домашний арест до середины августа, после чего каждый раз продлевал его. Теперь суд продлил меру пресечения до 19 ноября.

Напомним, утром 21 мая к Сергею Сидашу нагрянули следователи с обыском. Сотрудники СК фиксировали имущество, принадлежащее чиновнику. В доме Сидаша нашли драгоценности, доллары, евро, дорогостоящие часы общей стоимостью 250 тысяч долларов, коллекцию костюмов, а также французского парфюма. Также у чиновника обнаружили собственные портреты в золотых рамах, на которых он предстал в образах из прошлого с орденами, которых на самом деле никогда не получал.

Сергей Сидаш начал работать в правительстве Ростовской области с 2010 года. В течение пяти лет он находился в должности министра ЖКХ, а затем перешел на пост советника губернатора Василия Голубева. В 2016 году Сидаш пошел на повышение и стал заместителем главы региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и территориального развития.
На изображении может находиться: 1 человек, сидит


РЕПЛИКА ИЗ НАРОДА

    Наталья Размыслова Время никчемных людишек...


А ТУТ САМА СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗАНЕГОДОВАЛА

Андрей Карабедов

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ещё раз напоминает, что эксперимент с назначением сити менеджеров в Ростовской области провален.

Неплохой послужной список и рекомендации Губернатора, хорошие оценки от конкурсной комиссии и блестяще озвученная программа развития города НЕ ГАРАНТИРУЮТ успешной работы иногороднего специалиста на посту Главы Администрации города. И ситуация с Новочеркасском является закономерным результатом отмены выборов мэра. В городе завалены практически все более менее значимые проекты, город погряз в грязи, долгах и ларьках. А руководитель в след за двумя своими заместителями отправился за решетку.
rnd.spravedlivo.ru

Никто не несет ответственности за назначенных сити-менеджеров
Сегодня Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обнародовало обращение ко всем…
1010

ДА СТРАСТИ НАРОДНЫЕ ЗА МЕСТА КОРМНЫЕ И ГОЛУБЕЙ ЖАДНЫХ

    Сергей Кириленко А было программа? Мне вот всегда интересно было, как такой уникальный город довели до того состояния в котором он сейчас находится

    Андрей Карабедов Сергей, красивая программа на бумаге разошлась с делами в жизни. А вообще, да, была. Это обязательное условие. И у Зюзина была очень неплохая программа, насколько я помню.
   
Дежурный Редактор Андрей Карабедов насколько я помню, никакую программу он вам (депутатам) не озвучивал перед тем, как вы (депутаты) за него проголосовали. Он ответил без запинки на все тестовые вопросы по законодательству и прошел формальное собеседование. И этим полностью удовлетворил вас (депутатов). Я

 Сергей Кириленко Дежурный Редактор стратегии не было?

Андрей Карабедов Дежурный, надо что-то делать с память срочно! ;-)
Это два разных мероприятия и два разных дня, вообще-то.
Он выложил программу, явно написанную для него действующими сотрудниками Администрации.

Владимир Зедон Зедон Истощились ресурсы города на распродажу после череды мэров Четвертаков, Полтинников, Нулевых, Минусовых и Чужих. Воровать то уже нечего, да и не умеют доверенные лица губернатора. Опыта маловато... Умельцы давно с ресурсом в Москву и выше слиняли... Такая вот картина маслом...

  Виталий Лесниченко Бардак. Только плитку и бурдюры меняют.