Поднимим народонаселение! В Сибирь, на поселение!

Николай Павлов Юрьевский
Сегодня, 18 октября 2019 года, по телевидению показали совещание высшего духовенства и руководства страны, на котором решался вопрос почему, не смотря на призывы, материнские и отцовские капиталы, убывает народонаселение в нашей стране. Этим все обеспокоены, а патриарх Кирилл особо подчеркнул, что убывание нашего народа может привести к убиванию России, возможно даже в не далёком будущем.      
 
Небольшое сравнение: в 1962 году в СССР было около 300 миллионов граждан, а в Китае 700 миллионов и тогда говорили, что нам по плечу догнать Китай по численности населения и даже перегнать, территория нам позволяет. А сейчас у нас населения 150 миллионов, а в Китае 1500 миллионов.

Кроме того, у нас, как ни странно, наблюдается процесс уменьшения числа заключённых. У нас даже сносят тюрьмы, например в городе Костроме в Советское время была построена в районе ТЭЦ - 2, на улице Индустриальной, первоклассная многоэтажная современная тюрьма в виде кольца, в капиталистический период её снесли.

А при чём тут тюремный вопрос и прирост населения скажите вы? Дело в том, что это можно увязать, для этого надо только разработать нацпроект по освоению Сибири путём добровольного, подчёркиваю, добровольного, заселения туда заключённых на поселение. Переселённый туда, выключенный в настоящее время из жизни, народ обеспечит необходимый стране демографический подъём.

Известно, что царское правительство отправляло заключённых ещё дальше, на остров Сахалин, они там чудесно прижились и успешно расплодились. А взять например материк Австралию, куда Англия отправила на вечное поселение сотни тысяч заключённых и в результате получилась прекрасная страна Австралия!

А что мешает нашим умным лидерам освоить нашу Сибирь, от которой «будет прирастать могущество страны»? Некоторые вроде бы и неглупые люди считают, что с этой задачей и без нас в Сибири отлично справятся китайцы. Это совершенно не справедливо и глупо.

Зачем же отдавать? Надо самим осваивать Сибирь в добровольно – принудительном порядке с помощью наших заключённых. Убийц туда может не стоит пускать, а вот политических и экономических преступников туда надо обязательно отправить. В этих, ещё слабо обжитых краях, они станут незаменимыми лидерами у простых заключённых и, посидев у таёжного костра, особенно в зимний период где то там, в районе Оймякона, они направят весь свой пыл свой на подъём благосостояния нашей страны.               

Коррупционеров и всех преступников крупного калибра из высших эшелонов власти (их нам раньше регулярно показывали по телевизору, а сейчас из за пандемии почему то не показывают), надо переселять в Сибирь к чёртовой матери, без всяких разговоров на весь 25 летний срок заключения!

Теперь о заинтересованности. Всем заключённым, изъявившим желание добровольно уехать в Сибирь, на вечное поселение, давать землю от 10 соток до 1 гектара бесплатно, без драконовских условий, типа налога на землю, которая якобы стоит миллионы. Наоборот, их, этих заключённых надо благодарить за желание жить в тех необжитых, но перспективных местах, где они будут строить новые дороги, фабрики и заводы, города и посёлки...

А тот вариант, по которому нынешняя власть сейчас даёт землю в тайге на 5 лет, а потом аренда на 49 лет, народу не подходит, как говорили ещё древние  греки «это сомбреро не по Хуану», какой же дурак добровольно на таких условиях поедет в дремучую Сибирь?

Заключённому же терять не чего, кроме своих цепей, а если дать ему бесплатно землю, то он будет её рыть и прирастёт к ней матушке. И поедут они в Сибирь, поедут как миленькие, поедут романтики с бывшей большой дороги мужики и бабы.

Вот в основном и всё содержание нового нацпроекта, который позволит "скрестить тюрьму, демографию и Сибирь".