Азиатский Шершень. Глава 26

Александр Михельман
Девушка совсем пригорюнилась, даже на второй бой идти не хотела, но законы есть законы. Тихонько щёлкнул её пальцами по лбу, легла на песок, на спину и разрыдалась горько. Арена не исчезала, поднял копьё, разок ударил и закончил мучения.


- Слушай, я понимаю, что не являюсь идеалом мужчины, - монгол смутился, - но, всё же лучше, чем герой, которому вовсе не нужна. Зато наше желание исполнится, хоть и не сразу. Обещаю ухаживать так, что даже твоё каменное сердце не выдержит. На руках носить стану до старости, золотом осыплю, драгоценными камнями.


- Если сомневаешься, всё ещё,  отыщи спасителя этого мира и убедись в моей правоте, - предложил я, - он решил ещё раз посетить старика Джоу, а после по общей дороге бойцов направиться. Поспешишь навстречу и столкнешься. Не обознаешься, высокий такой, с длинными волосами.


- И вправду, давай поедем и встретимся, - поддержал меня Улугбек, - если Джентльмен Х не прав, уеду, и не увидишь никогда ни живым, ни мёртвым. Угадал, - утешу, как смогу.


И вот попрощались с нами парочка и поспешили прочь, искать своего счастья, или проблем дополнительных.


- Синдипу Ухнипу не обрадуется, - хмыкнула Азиатский Шершень, - подослала ему подарочек, называется. Хорошо, что напарница – фальшивая, не заревнует, а вот я едва сдержалась, чтобы не съесть эту нахалку, кусочек за кусочком. Подумать только, вообразила, что она лучше Вик-тори!!! Копьё, видите ли, подарить удумала, как будто, артефакт второго уровня способен помочь в битве с тираном хоть в малой степени. Им только обитателей пещер гонять.


- Из тебя вышла бы прекрасная статуя, после того, как съела противную надоеду, - я вздохнул, - или полагаешь, Лектины пожалеют, учтут, что мы со злом боремся? Таких фанаток будет ещё много, всех не перекусаешь. И рыжая стерва не самая опасная и злая из всех. Предоставь Вик-тори разбираться самой. Ей, небось, дома скучно, делать нечего, гневается на то, что бросили, а тут боксёрские груши сами приходят и личики подставляют под кулачки. А инопланетянин легко докажет, что не является избранным, голограмму уберёт, искусственную воительницу предъявит, скажет, что некоего Джентльмена Х просто провёл. И пусть рыжик ищет ветра в поле. А Улугбек не дурак, знает, что слабому полу необходимо, не успеет оглянуться красотка, как обрюхатит. Хочешь, не хочешь, а придётся план принять и начать растить будущего повелителя этого мира.


- И ты, вот так, поможешь тем, кто свергнет твоих с Вик-тори детей? – удивилась напарница, - прости, не понимаю.


- Не будет у нас никаких детей, - я передёрнул плечами, - если только ваши совершенные девы не научились зачинать на расстоянии, ментально, как языческие богини. Я же тысячу раз говорил, что покончу с тираном и вернусь к себе в родной мир. Так что леди мусульманка выйдет за кого-то другого и уже у их потомков будут проблемы. А меня чужие заботы вообще не тревожат в принципе. Как известно, любые правители являются чистым злом. Один, другой, вообще без разницы. Лично я  просто отрабатываю вояж, хотя не заказывал отпуска. И не начинай снова трепать нервы, не имей такой дурной привычки.


- И что должна сделать Вик-тори, чтобы ты передумал? – вздохнула четвероногая.


- А зачем ей что-то делать? – я поморщился, - понимаешь, любовь или есть, или нет. Плюс, между нами столько пропастей, никакое альпинистское снаряжение не поможет преодолеть, пойми. Тут всё в один котёл слилось. И разница культур, и иная вера, и знакомство не слишком удачное, и навязанный брак, и непорядочная властолюбивая и жадная до больших денег родня. Дело вовсе не в ней. Есть некий секрет, о котором женщинам не рассказывают, но ты, вроде как друг и животное. В общем, мой род немного проклят. Обычное дело, бабушка и дедушка поженились без дозволения своих родителей. Те их и покарали. В результате, нарушители и сами умерли страшно и все их дети так же. Уцелела лишь моя мама и та ни минуты счастья в жизни не видела. Все болезни, какие можно, цепляются, постоянно падает, натыкается на всё, попадает в беду и прочее. И моего отца так же проклятье настигло, ушёл в шестьдесят восемь, врач - маньяк зарезал. Как думаешь, что ждёт жену и детей?


- Неужели, нельзя чары снять? – четвероногая шмыгнула носиком.


- Это родительское проклятье, - я постучал пальцем по лбу, - семь человек уже легли из-за него в могилу, и смерть была максимально мучительной, один жестоко страдает, а я… не могу взять на себя столь ужасную ответственность. Не знаю, способно ли что-то убить Вик-тори, но обязательно найдётся, и дети, скорей всего, так же не доживут до хоть до какого-то возраста. Скажи, твоя хозяйка мечтает хоронить своих маленьких, год за годом, и ждать, что её саму сразит? И такое «счастье» делить станет со старым мизантропом, со скверным характером и пустым кошельком. Воистину, стоило стараться, ради подобного.


- Ты же шутишь, надеюсь, – сглотнула собеседница, - как могли взять в избранные проклятого неудачника? 


- А ты бы поменьше верила во всякие предсказания, - я ухмыльнулся, - они, обычно, лживы. Из Вик-тори же сделали орудие полезное, чтобы дорваться до власти и денег, а чтобы играла натуральнее, внушили всякую чушь, лапши на уши навешали. Правда, в том, что я МОГУ победить Амбидекстра, но не способен быть мужем, хоть каким-то. Никогда и ни с кем не встречался, чтобы, помимо всего прочего, не губить бедняжек и не тратить их время. А человеческий организм такая штука, если чем-то не пользуешься, оно перестаёт работать. Ну, у анерексичек проблемы с  желудком, люди, не занимающиеся умственной деятельностью, тупеют. Ферштейн? Или прямым текстом сказать?


- По-моему, ты просто врёшь, чтобы отвязаться, - Шершень фыркнула, - тем более, убедилась, умеешь это делать блестяще.


- Зачем мне тебе что-то доказывать? – я отвернулся, - хочешь, верь, не хочешь не верь. В конце концов, не на тебе ведь надо жениться. Хотя, ты мне куда больше нравишься, чем хозяйка – мусульманка, была бы женщиной, глядишь, и приглянулась.


- А как же проклятье? – напомнила собака.


- А ты всё одно постоянно в беде оказываешься, враги так и норовят изувечить, рано или поздно помрёшь, - я вздохнул, - мне кажется, хуже не будет уже.


- Успокоил, - фыркнула собеседница, - добрый, как голодный тигр. Друг, называется. Всё, я с тобой опять не разговариваю, гав!!! Только по делу или по необходимости.


Меж тем, сумка завибрировала, открыл, вытащил лампу, и из неё выплыл джинн.


- Давно не виделись, - хохотнул я, - чем обязаны, в этот раз, так сказать?


- Думаю, не имеете ничего против того, чтобы получить новое задание? – спросил торгаш.


- «За» всеми имеющимися конечностями, даже готов дополнительные пришить и они так же, будут голосовать позитивно, - кивнул я, - но три подряд? Сначала кентавр, потом помог делить копьё, теперь ты.


- С копьём это было из тех поручений, что дают воины из клуба девяти, - Шершень позабыла о своём обещании не общаться, - посмотри карту внимательно, наверняка, цвета чуточку отличаются, уф, ты такой невнимательный, просто беда.
Я развернул свиток и убедился в правоте подруги. Более того, второе задание совпадало с местом нахождения третьего воина. Не придётся лишние километры топать. Необычайно удобненько.


- Наш слух раскрыт, рассказывайте, - я поклонился духу, - моя подруга всё запомнит, она у меня умненькая, если опять недопойму, случайно.


- В общем, по всему миру разбросаны всевозможные тайники с волшебными артефактами, подготовленными для бойцов, - начал джинн, - сумел добыть, стал сильнее, проиграл, пробуешь снова или идёшь дальше. Очередной я и предлагаю вам разграбить. Один предмет себе заберёте, по выбору, остальное мне отдадите в обмен на энергетический кристалл. Возьмётесь?


- А почему только одну вещь? – я скрестил руки на груди, - мы всю работу сделаем, трудимся вдвоём, хоть две предложи что ли.


- Расценки не меняю, даже ради постоянных и любимых клиентов, - отрезал торгаш, - или, по-моему будет, или найду иных исполнителей, из того схорона любой предмет стоит как десять комплектов простых лат. Увеличивает могущество многократно.


- Жадность фраера погубит, - вздохнул я, - что с тобой сделаешь? Пусть так. Глядишь, или моей лапулечке ушастой чего подберём, или к моей личной коллекции чего добавим. Надоело, что все, кому не лень, дырки в шкуре делают. Итак, каковы подробности?


- Страж, охраняющий схорон, необычайно опасен, - начал дух, - является живым доспехом, в котором каждая из деталей – волшебная. Оттого ареной не пользуется, вам надо успеть выставить свою и избежите трудно излечимых или неисцелимых травм и ран. И у проигравших отбирает артефакты и присоединяет к своим предметам, причём, навсегда. Даже если одолеть его тысячу раз подряд, не вернёшь. Победить необходимо два раза, вчистую, вытащить сначала из правой, а после и левой рукавицы воина фиолетовые кристаллы, без них он сразу деактивируется. Дальше сумеете проникнуть в схорон, постарайтесь избежать ловушек и обретёте сокровище благополучно.


- Великолепно, - я поцокал языком, - потерять можно куда больше, чем получить. И это задание для второго уровня, спрашивается?


- Но, и ты, ни кто иной, как Амбисинистр, - напомнил торгаш, - теоретически, можешь справиться. Боишься, так откажись.


- Нет уж, сдаваться это не по мне, - отрезал я, - а можешь взять часть моих предметов на сохранение? Ну, как в ломбарде, под определённую сумму с процентами, якобы, они будут не моими, временно, а после опять выкуплю. Или отошлёшь жене в подарок (на сохранение), а потом возвратит. То, чего нет, нельзя и похитить.


- Меня устроит как первый вариант, так и второй, - подтвердил дух.


- А драться с помощью чего будешь? – спросила собачка.


- Не вмешивайся, - отмахнулся я, - прежде всего, спасём всё, что тебе подарил, вещицы наиболее важны, а так же ядовитый хопеш. Оставлю себе меч тренера, шар, увеличивающий количество ран и кинжал, создающий свои копии. Не так жалко и заменимы. Моё почтение, господин дух. Пошли.


- Что-то у меня определённые подозрения возникли по поводу стража, - четвероногая кашлянула, - лично я, если бы хотела спрятать нечто ценное, именно из таких артефактов и создала воина, сами себя оберегают. А схорон наполнила обычными ловушками. Не разгадает посланец секрета, попадётся или погибнет, а некий джинн приберёт все сокровища.


- Ты просто читаешь мои параноидальные мысли, - кивнул я, - пятьдесят процентов из ста, что так оно и есть. Но, нельзя быть уверенным полностью. Будем работать над обеими версиями параллельно. Кста-а-ати, а ты сама не считаешься волшебным предметом? А то присоединит и потеряю благополучно, а после умру от горя.


- Вроде, не считаюсь таковым, - спутница смутилась, -  а там, кто его знает?


- Вот и останешься вне арены, - кивнул я, - не желаю рисковать тобой даже в малой степени. И не вздумай спорить, пожалуйста.


- И главный аргумент, что у меня нет при себе доспехов, - хмыкнула напарница, - хитрый же ты негодяй!