и вдруг настал момент

Евгений Жидяев
                жизнь течёт,мысли капают
                (перефразированный слоган рекламы "простамола")

здравствуй,читатель. Сразу оговорюсь-этот опус будет иметь многократное продолжение,как видно из названия,мысли капают,копятся и вдруг настает момент,когда возникает желание поделиться этими мыслями с теми,кто путешествует на просторах портала проза ру,возможно именно в  поисках этих немудреных мыслей,желая получить не ответ на свои вопросы,но направление,куда свои мысли направить,чтобы однажды настал момент и пришли мысли,которые и есть ответ на волнующий вопрос,а для того,чтобы это свершилось,нужно-то самую малость-научиться СЛЫШАТЬ свои мысли,поскольку ответом может быть или сюжет фильма,или текст какой-либо статьи,или фраза,прозвучавшая не для вас,но вами услышанная-комбинаций великое множество.

 Еще раз оговорюсь-все,о чем здесь будет написано,есть продукт сепарации событий,произошедших в моей реальной жизни,информации,полученной из разных источников,в том числе и моих снов,которые я лично и снами не считаю,просто мне иногда показывают события,участником которых я невольно становлюсь по прошествии некоторого времени,диапазон от нескольких минут до нескольких лет.

    господа сомнологи и психологи величают это явление то вещими снами,то дежа-вю,я абсолютно точно знаю,что вижу те места,те события которые со мною будут происходить...

Основоположник Ислама Муххаммед однажды сказал,и его слова повторили последователи,что Всевышний дважды приветствует душу человека-во сне,и когда человек умирает,в первом случае душа отпускается для продолжения своего существования,во втором случае душа остается. Эту информацию получил читая комментарии к хадисам Пророка от Аль Навави,и у меня нет поводов сомневаться в этом-ведь со мною часто это происходит.


Из того же источника выяснил,что Муджахид,это человек,который борется со своей душой на пути к Богу,а Джихад,истинный,после которого душа мгновенно предстает перед Богом,когда человек приходит к несправедливому правителю и в глаза ему говорит,что правление его не справедливо,и его после этого казнят...

такие дела...сравните с моджахедами современности и рассуждениями о джихаде.

мысли капают,сосуды,куда они капают,наполняются и их,сосуды,иногда требуется освобождать,типа отхлёбывать из стакана.

сосуд под названием цена ошибки уже настолько полон,что и отхлёбывать почти опасно. Если ошибку совершает ученик на уроке или в домашнем задании,то её можно исправить,но когда доктор совершает врачебную ошибку это чревато большими последствиями для пациента,когда Ч.Дарвин выдвинул предположение,что человечество развивается по закону эволюции,ученый мир подхватил это предположение и сделал его истиной в первой инстанции,то цена такой ошибки уже побольше,когда доктор говорит пациенту-вы имеете неизлечимую болезнь,он совершает фразеологическую ошибку,ведь честнее сказать,что медицина пока не может справиться с этим заболеванием,поскольку неизлечимых болезней практически не существует,помня о том,что для Бога нет ничего невозможного,человек в силах победить любое заболевание,нужно только Довериться Богу;
Когда тому,кто был очень озабочен формой ДНК,однажды голос сказал-вот как выглядит ваша ДНК-а стоял он перед наряженной новогодней ёлкой,то он,по ошибке,увидел не конфетти,рассыпанные на ёлке,на каждой веточке,а серпантин,раскинутый спиралями вокруг ёлки,он тоже совершил ошибку,введя человечество в заблуждение,но,хвала человекам ученым,они все же научились каким-то образом различать и идентифицировать гены;

люди до сих пор удивляются поведением перелётных птиц,которые упорно прокладывают маршрут через северный полюс,но,птицы,которые зимуют по месту проживания,зная,что в родных краях они найдут достаточно корма и тепла,никогда и никуда не летают,в их генах нет такой информации,что нужно куда-то лететь на период снижения температуры,а вот у тех,кому предстоит транзит,в генах записано,если дословно,что наша планета имеет форму эллипса,и лучше неделю померзнуть,летя через север,чем месяц махать крыльями,не имея возможности восполнить силы.

мы позиционируем себя как единственные разумные существа,не только на нашей планете,но и во Вселенной и тоже при этом совершаем ошибку.
отхлебнул,полегчало.

Сосуд,из которого собираюсь отхлебнуть,с разной интенсивностью заполнялся практически всю жизнь.

Не далее,чем в пятницу,на работе,капнула последняя капля,после падения которой сосуд рискует стать переполненным,и,по закону физики,жидкость хлынет через край...

Суть дела вот в чем:-во время работы у меня подпыливает,и,поскольку работаю в очках,перед тем,как приступить к следующей операции протираю оптику-просто для того,чтобы лучше видеть;решил,что протру оптику сразу по окончании предыдущей операции,но,вдруг ощущаю,что мой организм опять-таки делает по-своему-беру очки и протираю,причем это делает скорее мой организм,ведь несколько секунд прошло после той самой мысли,что протру очки после завершения предыдущей операции.

Читателю этот факт может показаться незначительным происшествием,но в моей жизни очень часто именно так и происходит-собираюсь делать так-то,а поступаю совершенно не так,как собирался. В юношеском возрасте была странность-стоило подумать:-не дай Бог случится то,или другое и тут же происходило то,что не дай Бог.
В более подростковом возрасте на это как-то перестал обращать внимание,мысли капали в другие сосуды. Потом настал момент,когда,находясь в режиме измененного сознания,прямым текстом ко мне обратился кто-то или что-то из глубин моего организма-ТЫ МОЖЕШЬ ПОПЫТАТЬСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ,НО ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ РЕШАТЬ ВСЕГДА БУДУ Я.

Шло время,эта фраза осталась где-то там,в изменённом сознании,но вот в пятницу так поразило меня это совпадение с тем,что было когда-то сказано,и тем,как оно происходит в реальной жизни.

И теперь у меня к себе много вопросов:-кто? сказал? и что? мне? с этим делать?и для чего? мне? это? было сказано?

Мысли,сосуд я слегка освободил,так что капать есть куда,главное в том,что теперь я более внимательно буду вас слушать,и дай Бог СЛЫШАТЬ.