Кот Кембридж и его друзья. 14. Продолжение

Владимир Симановский
Начало  http://proza.ru/2019/10/03/1041

Но самыми удивительными загадками... Нет, не перечислить всех загадок, всех тайн о которых мы можем только догадываться. Не будем тратить наше драгоценное время, вернемся к котику, к его приключениям и проделкам. Он знает, что я пишу о нем. Поэтому он старается не мешать мне. Уходит на целый день в еще густой лес, к своим друзьям и знакомым.

Все, что было с ним за день, записывает на хвосте, наматывает на ус. Сколько усов у кота? Кто-нибудь  считал? Мы просмотрели несколько британских веб-сайтов. Все они утверждают, что у всех котов и кошек по 12 пар усов, т.е. всего 24 уса! Котик возвращается в конце дня и рассказывает с мельчайшими подробностями обо всем, что с ним произошло. И предоставляет свои записи. Это обязательно. А то как бы мы узнали, чем он занимался в лесу, с кем познакомился? Я просто слушаю его рассказ и сразу записываю на листок бумаги. Или прямо сюда.

Иногда птицы приносят донесения от кота Кембриджа. Здесь много птиц: и желтогрудые с темно красным оперением дрозды, называемые здесь  "red robin", и, неизвестная котику, черная птичка, очень похожая на  American robin.  (Странствующий дрозд[1] (лат. Turdus migratorius) — вид птиц семейства дроздовых, широко распространённый на территории Северной Америки. Часто встречается в садах и парках населённых пунктов, в том числе и крупных городов, почти черная. Ах, да это тоже дрозд! Он так и называется – черный дрозд. И синички тут, и тетерева, и скворцы, и соловьи. А как же без ворон, сорок и воробьев? Все они тут.

Но есть здесь  и совсем особенные птицы: красный кардинал и колибри. Ну и конечно украшением наших лесов служит гордый орел.
Эти сильные и смелые птицы живут в голубых горах, иначе называемых Аппала;чи.
Горный хребет, который тянется вдоль американского побережья Атлантического океана через Северную Каролину, Виргинию, Мэриленд, Пенсильванию и штат Нью-Йорк, носит двойное название: Аллеганские и Аппалачские горы. Они образуют две различные цепи: на западе -
Кэмберлендские, на востоке - Голубые горы.
Жюль Верн. Властелин мира
http://www.youtube.com/watch?v=DFN9oXe0CIY
http://www.youtube.com/watch?v=tSp5_Pajr1Q&feature=related

 У Кембриджа есть знакомый орел, который часто прилетает в эти места, что бы встретиться со своими друзьями и поболтать о том о сем. Они обсуждают важные новости. Их беседы носят очень  познавательный характер.  А белокрылые чайки, великолепные белокрылые чайки. Много чаек прилетают на большую поляну в глубине леса. Они прилетают сюда каждый день на свои встречи-поседели. Все друзья и знакомые Кембриджа
…Я к этому корму и не подойду, и не надейтесь – заявил  как-то Кембридж
               
Среди чаек у Кембриджа тоже есть знакомые и друзья. Сейчас он занимается в школе полетов, которой руководит знаменитый на всю округу инструктор, чайка Фрэд, сизое крыло. Фред считается очень хорошим инструктором. Он пользуется большим авторитетом у котов. Многие коты и даже кошки после занятий в школе Фреда неплохо, совсем неплохо летают.

Среди его учеников есть и такие, которые освоили азы высшего пилотажа. Что касается Кембриджа, так он уже без труда взлетает после небольшого разбега и, взлетает. Котик летает над соснами, дубами и кленами. К его радости, он легко держится в воздухе до двадцати минут. Затем плавно планирует на землю. Кое-чему котик научился и у своего дружка, желтоклювого орла. Инструктор хвалит котика. Инструктор говорит, что у Кембриджа большие перспективы, что скоро котик сможет участвовать в краевых соревнованиях котов-летунов в своей возрастной группе.

 Опять одиноко шагал котик, пробирался сквозь густые заросли. Он помог олененку найти семью. Верблюжонок же  свернул с их пути. Он побрел по своей привычной пустынной дороге. Воздух пустыни, которым он дышал с детства, звал его. В пустыне он чувствовал свою стихию. Он привык бродить среди песков, как одинокий путник. И так котик снова остался один, но и он не страшился идти наедине с собой. Позади была дорога и друзья, с которыми было веселее. Впереди – намеченная цель. Много интересных приключений ждали Кембриджа впереди.

Кота дома еще нет. Сверчок дома, а кота нет. Как ушел котик спозаранку, так и нет до сих пор. И второй завтрак пропустил, и полудник и обед. Вот уже и ужинать пора, а его все нет. Звать-позвать его – не откликается. Вечером зажгли ему ночной наружный фонарь, чтобы ориентир был. Только к вечеру явился и бегом к кормушке. Видно, охота сегодня была неудачная. Наелся котик, по комнатам разгуливает. Сверчок в ванной комнате сидит тихохонько. Боится, что котик его сцапает. Мы тоже боимся.
         
Как воспитывать мышку.

Если у вас нету мышки, то вам ее и не потерять... Нет мышки – нет и забот!  Но уж если она есть, порой ей нравится доставлять  вам лишние хлопоты. Клик – табл-клик и колесико. И стрелки на боку мышки: вперед-назад – вот и все. Легко и просто. И никаких забот. Послушная мышка – подарок судьбы. Мышки бывают хвостатые и бесхвостые. Последними нам, котам управлять легче. Если мышка хвостатая, хвост у нее, как правило, длиннющий. Поди, найди конец! Без хвоста – значительно проще – цап ее, придержал-отпустил. И все дела. Очень удобно. Она всегда под лапой и съесть ее можно в любое время.

Но иногда мышки, а именно бесхвостые, выходят из повиновения. Это просто ужасно. Такая маленькая и такая непослушная. Каково нам котам терпеть? Тогда вот что делаем: громко, чтобы мышка слышала говорим как бы с самим собой. Смотри, будешь плохо себя вести – заведу себе новую мышку! Один раз сказал, другой. Гляди на ее поведение. Некоторые мыши сразу смекают, что к чему, исправляются,  начинают бегать, как раньше. Но если совсем непослушная мышка, ее можно в угол поставить даже пошлепать слегка – все равно без толку.

Так, для острастки, громогласно заявляешь: «Надоела мне старая мышь, решено: заведу новенькую, красивую и тоже бесхвостую!» И, если это не помогает, таки идешь в ближайший мышиный магазин и таки покупаешь новую красивую, модную мышку. Модель, да и только! Приносишь ее домой в упаковке, ставишь на стол рядом с прежней и делаешь вид, что старую вот-вот выбросишь. Действует  безотказно! Прежняя начинает вдруг работать. Становится как шелковая! Вот так-то!