Меня не сломать. Глава двадцать девятая

Мария Камырина
    Любовь Анри несла исцеление Ине. Во время их общения по ней совершенно невозможно было заметить признаков болезни. Это чудо! Анри заботлив и относится бережно к Инессе. Они проводят вместе очень много времени и часто прогуливаются по городским улицам. В один из таких дней Анри, зайдя за Иной, спросил:

  - Куда сегодня пойдём?

  - Я хочу показать тебе кое-что... - Поцеловав Анри в щёчку, загадочно ответила Ина. И они отправились на мост "Ривер".

    Было довольно холодно, но в этом была какая-то особая романтика - нежность их любви в холодных объятьях зимы. Ощущение холода не было первостепенным. Холод и лёд словно нитью пропитывались поэтической нежностью, ощущая тепло, а не наоборот. Стоя на мосту Ина рассказала Анри историю, пришедшую ей, однажды, в голову в один из таких холодных дней. Но история эта так и не вылилась на бумагу:

  - Я слушала любимую музыку и видела образ моста. По-моему, в воображении было позднее пасмурное утро в лёгкой дымке тумана. Морозно. На запорошенном снегом мосту стоит пара. Девушка в длинном шёлковом розово-молочном платье, овеянном крепдешиновым флёром. Рядом с ней возлюбленный. Они разговаривают, но я колебалась в том, какого рода должен быть их разговор. Хотя больше склоняюсь к тому, что он был грустным. Но не зависимо от настроения, обязательно, странным. Поэтому и ощущение холода является важной частью этого поэтичного образа, пришедшего мне в голову. Их
что-то гнетёт, но, скорее, девушку. Поэтому физический дискомфорт, даже боль, от ощущения холода необходим, как истязание над собой, дабы заглушить боль душевную. Знаешь, когда руки стынут, их почти сводит, девушка теребит их, пытаясь согреть, но её внимание сконцентрированно на другом. Это как внешнее проявление внутренней боли. Считается, что страдания души не проявляются физическим дискомфортом, но это не так. Когда слишком сильно болит душа, ощущаешь боль всем телом, совершенно реально. Странная поэтичность происходящего также состоит в том, что зимой девушка на мосту в одном лёгком платье. Но возлюбленный не пытается помочь ей согреться не потому, что он не испытывает ответных чувств. Наоборот, их любовь взаимна. Просто девушка не позволяет ему обнять её. Она взволнованна, но это проявляется в какой-то надрывно сдержанной эмоциональности. Девушка что-то говорит, обращаясь к возлюбленному, но смотрит вдаль или в сторону, лишь изредка бросая на него растерянный влюблённый взгляд. Они оба пытаются побороть какое-то препятствие. Но потом возлюбленный пытается переубедить девушку, давая надежду. Теперь говорит он, потом у них возникает диалог. Ветер колышет розовое платье в рассеивающейся серой дымке тумана на фоне белого снега. В итоге он прижимает её озябшую, бледную, застывшую на холоде к себе, согревая и целуя. А потом, взяв на руки, уносит.

  - Вау... Вот это да! Невероятное видение. Необычное. И, действительно, странное. - Говорит Анри, выслушав рассказ Ины. Ты, знаешь, а в том, что ты, до сих пор, не перенесла эту идею на бумагу, есть какой-то особый шарм. Видишь... - Он обратил внимание Ины на снег. Редкие снежинки, которые начали падать с неба, словно зависали на мгновение в воздухе и невесомо кружась оседали на перилах моста. - По-моему, твоя история должна была быть рассказана именно в этой обстановке. И она просто ждала своего часа.

  - Возможно, ты прав. - Улыбнулась Ина.

    Она рассказала Анри о значении этого моста в её жизни. О тех моментах, когда она приходила сюда. О том, что доверяет мосту многие свои тайны. Потом Анри проводил Ину домой, и они договорились встретиться завтра, собираясь перед встречей созвониться. А история, рассказанная Иной, словно её душевная боль, которую она оставляла этим холодным зимним днём на мосту "Ривер". Он снова утешал её печали.

    На следующий день Анри был в офисе. К нему в кабинет после заседания совета директоров зашёл Бреном, вызванный на фирму для этого мероприятия. Анри с братом подписывали какие-то документы и перекинулись парой слов, что бывает не так уж и часто.
Во время их беседы, Анри позвонили, после чего он вышел в коридор:

  - Линда... - Обратился он к секретарше. - Позвоните в банк и сделайте то, о чём я просил Вас...

    В это время зазвонил личный телефон Анри. На экране смартфона появилось фото. Телефон лежал на столе с краю напротив сидящего в кабинете брата, Бреном Брауна. Он случайно обратил внимание: входящий звонок, Ина... На фото он узнал свою пациентку Инессу Маккинли.

    Услышав звонок Анри вернулся, чтобы ответить:
 
  - Привет, любимая!

    Браун был в замешательстве, ведь он понял, что Инесса Маккинли - девушка его брата. Кивком показывая Анри, что он уходит, Браун вышел оттуда.


http://www.proza.ru/2019/10/18/1899

Источник фото: noticiastu.com