Царство кочевников

Алвена Линн Талли
Мир живет своей обычной жизнью. Идут часы, дни, недели, месяцы. За это время очень многое в нем меняется, а что-то и вовсе остается неизменным. Таким же неизменным остается и ожидание вождя гоблинов Остроуха «Подлого», но его терпение не сегодня завтра лопнет и ожидание обратится в «прах». Ведь несколько месяцев назад на Нейтральные Земли пожаловала делегация гномов-магов во главе со своим предводителем и Верховным Магом Гагатом Цаворитом. Этот гном с очень длинной смешной бородой обещал гоблину, что поможет ему и его народу создать свое собственное царство-государство. Да только вот наобещать он наобещал, но с тех пор его и след простыл.

Зачем и на что тогда согласился Остроух, он до сих пор не поймет. Гном втирал ему какую-то ерунду про волшебное зелье, с помощью которого гоблины смогут стать невосприимчивыми к лучам солнца. Он тогда поверил гному, что действительно есть какой-то эликсир, способный уберечь их от обращения в камень. Гоблин так загорелся этой идеей, а гном, похоже, его обманул. Но только вот зачем это было делать? Ведь гномы сами пришли к нему в пещеру, да навешали лапши на такие длинные и острые уши вождя гоблинов. Терпение Остроуха «Подлого» все же кончилось, и он был просто в ярости.

– Ну и зачем этот бородатый коротышка обманул меня? – Остроух рвал и метал в своей пещере по поводу обмана гнома, а его пытался утешить его друг, товарищ и тот еще советник Чушеплёт «Хитрый».

– О, Ваша «Подлость»! Не расстраивайтесь из-за этого лгуна и его прихвостней, таких же никчемных колдунишек, как и он сам. Придумал же еще название «Яхонт Красный». Как будто у него и впрямь есть целое магическое сообщество, а он весь такой великий маг. Даже ранг себе присвоил Корунд «Красный», будто эти слова действительно означают, что он Верховный Маг. Видимо этот гном нахвастал перед Великим вождем гоблинов, только лишь потому, что почувствовал себя на Вашем фоне жалкой букашкой. Он же мелкий, прям как наши гоблины-коротышки, которые ничего не умеют, кроме как лепить из глины всякие никчемные безделушки. Видимо этот гном не такой уж и маг, как он о себе заявил, а наплел всю эту околесицу только лишь из страха перед Вами. Они же все трепещут перед Вашей силой и могуществом… – Чушеплет еще долго льстил Остроуху, дабы успокоить его разбушевавшийся нрав. Ведь вождь уже дошел до того, что со злости раскидал повсюду шкуры гиен, которые служат ему в качестве лежанки, а также начал пинать ногами обглоданные косточки диких козлов и прочих зверей, которые были съедены им в этой пещере.

Внезапно, огромный камень, который загораживал вход в пещеру вождя гоблинов, отодвинулся в сторону. Это явление взволновало и Остроуха, и Чушеплета. Ведь подобное уже происходило. В ту ночь Гагат Цаворит с помощью своего магического жезла отодвинул тяжелейший камень и вошел со своей делегацией в пещеру вождя гоблинов, пообещав кочевому народу самое настоящее царство. Большие кошачьи глаза Остроуха загорелись зеленым сиянием, что стало знамением поселившейся в нем надежды. Это Гагат пришел, чтобы исполнить все свои обещания. И на радость гоблина все так и есть…

– Приветствую Вас, Великий Царь Гоблинов!!! – Гагат весьма помпезно ворвался в обитель гоблинского вождя, зачем-то возвысив его статус.

– Царь Гоблинов?! – глаза Остроуха залились слезами счастья, его длинные острые уши не могли поверить в то, что они услышали, а рот выдал уточняющий вопрос.

– Именно, мой большой зеленый друг! – Верховный Маг гномов весьма убедительно и утвердительно ответил на вопрос гоблина, а делегация гномов постепенно заполнила собой пещеру Остроуха.

– Так значит все, что ты тогда говорил это правда? Ты поможешь мне стать царем? – Остроух радовался, словно малое дитя и с наивностью в дрожащем голосе опрашивал своего гостя.

– Эликсир «Аджедан» готов! Теперь лучи солнца вам не страшны, а значит, вы не обратитесь в камень. Мои Яхонты постарались на славу, чтобы сварить побольше колдовского зелья. Этого запаса хватит на первое время. Мы отправимся на земли людей с вами и будем во всем поддерживать вас, как и обещали. Мы и дальше будем варить зелье, чтобы оно не заканчивалось. Это продлится до тех пор, пока вы не выстроите подземный город. Потом вы обустроитесь, а ты вождь станешь царем! – Гагат явно оправдал надежды Остроуха. Это было заметно по его сияющим от счастья кошачьим глазам.

А когда гномы продемонстрировали ему великое множество стеклянных колбочек с эликсиром, который поможет гоблинам уйти из Нейтральных Земель, то Остроух был готов их всех расцеловать. Ведь теперь некогда кочевой проклятый всеми народ гоблинов станет полноправным обладателем самого настоящего царства, а вернее огромнейшего города, который, кстати, им еще предстоит выстроить под землей на территории людей…

Гоблины тронулись в путь в ту же ночь. Гагат Цаворит и его Яхонты из запретного магического сообщества гномов сопровождали их в этом путешествии. Эликсир «Аджедан» помог гоблинам спастись от губительного для них солнца и увидеть мир за пределами Нейтральных Земель, к которым они были невольно привязаны многие века. Леса, реки и полянки, цветущие луга и аромат цветов – все это совершенно не интересовало гоблинов. Они думали лишь о том, что скоро у них будет свое собственное царство. Остроух был, пожалуй, счастливей всех, ведь он станет царем. Он даже приметил себе в советники Чушеплета «Хитрого». До того искусно он плетет чушь и льстит по поводу и без повода – в общем идеальный кандидат на должность советника царя гоблинов!

В самый разгар дня, когда солнце палит совсем нещадно, гоблины бредут длинной вереницей по сухим и пыльным дорогам человеческих земель. Их ведет сам Гагат Цаворит и его Яхонты. За ними следом идут четыре двухметровых гоблина с гигантскими самодельными носилками, устланными шкурами гиен. На них сидит самозваный царь гоблинов – Остроух «Подлый», которому даже сделали корону из глины и рогов горных козлов. Следом за ними тянется одиночный строй из остальных гоблинов, а в самом конце за ними плетутся гоблины-коротышки, которые как неуклюжие пивные бочонки несут за собой свои глиняные «богатства» – они не захотели оставлять свои поделки из глины в пещерах Нейтральных Земель.

Гоблины шли без устали и передышек, а гномы показывали им путь, снабжая волшебным зельем. Они напоминали им каждый час выпивать по глотку эликсира «Аджедан». Если гоблины забудутся и не выпьют зелье, то зеленых верзил и их менее рослых соплеменников ждет лишь смерть. Но они не расстраиваются и послушно выполняют все, что говорит им Гагат Цаворит, а также сам царь гоблинов Остроух «Подлый». Он сидел на своем передвижном троне из гиеньих шкур и поедал сырую козлятину.

Настроение у Остроуха было очень приподнято, поэтому он отдал гоблинам приказ петь песни. Он задал мотив первой песенке, а остальные гоблины подхватили его. Прямо на ходу они придумали песню, в которой воспевали их царя и друга гнома, который совсем скоро подарит им их собственный город. Остроух же все это время ел сырую козлиную ногу, выплевывая шерсть и дирижировал ею в процессе хорового пения гоблинов. Они пели весьма фальшиво и невпопад, но вышло то, что вышло…

Мы идем к себе домой,
В царство гоблинов.
На пути у нас не стой!
Будешь сломлен ты!

***

Наш Великий Царь Мудрейший
Остроух его зовут.
Он ужасный и подлейший.
Трон, корона его ждут!

***

Как нам друг наш говорит,
Город мы построим…
Это Гагат Цаворит
Ведет туда нас строем…

Вот так весело распевая глупые песенки, они шли навстречу своей новой жизни. Гагат довел их до того места, где должен быть выстроен подземный город гоблинов. Там была расположена высокая одинокая гора, а в ней была большая просторная пещера. Теперь гоблины могли сделать привал, чтобы хорошенько выспаться и отдохнуть. Ведь совсем скоро им предстоит выстроить свое царство – царство кочевников, которые, наконец, обретут свой постоянный дом и обустроят в нем быт. Больше не будет скитаний из пещеры в пещеру. Будет только их собственный город, их собственное царство, где им будут прислуживать самые настоящие рабы…