Телезвезда

Владимир Ветров
Вчера по телику, на канале ТВЦ весь день  показывали ролик о том, как в  перинатальном областном центре Ленинградской области в г. Гатчине провели процедуру переливания крови внутриутробному плоду при резус -конфликте.
Не простом - тяжелом резус-конфликте.

В роли героев  показали врачей центра, умницу А.Л.К. (исполнитель процедур) и даже саму героиню, которой применили, впервые в истории центра, описываемую методику.
Это успех.
Поздравляем коллег.
Перинатальный центр работает год и наверняка там были нуждающиеся в таком лечении пациентки, но их, будем считать, не было.
Полагаю, что доктору А.Л.К. выкручивали руки.
Как и Пете всю жизнь выкручивали руки.
Но руки дураков оказались коротки -  импотенты при Корыте могут не все...

А тут совпало.
Самое приятное в  этой истории то, что телезвездой с закрытым на экране лицом выступала пациентка Пети Ольга - см. "Платиновый ребенок", "Консилиум 2 про Ольгу" и др.
Мы с ней занимаемся плотно уже второй год.
Сначала готовили к беременности, потом - при настоящей беременности и на сегодня сделали уже 10 процедур плазмафереза.
Имеем живого, хорошо развивающегося плода (девочку) и срок 29 недель беременности.
Про нашу тяжелую для Ольги подготовительную работу (за счет, разумеется, пациентки Ольги - государству эти детки на х... не нужны, но представители его  хлопочут-пиарятся...) упоминаний в репортаже не было ни слова.

В репортаже было сказано, что ребенок теперь здоров.
Глубоко ошибаются - человек в компенсированном на сегодня состоянии.
С хорошими перспективами для жизни.
Но он пока не на воле, слабый, не зрелый, массой чуть более 1000 гр.
Все впереди и любой прокол может обернуться трагедией.
Об этом мы сегодня с Ольгой и говорили.
Сейчас нужна бдительность, как никогда.
В отношении каких-либо вредоносных внешних влияний, в том числе и от дураков от акушерства.

Ольга мужественная женщина, с большим юмором и, надеюсь, последние (это около 1,5-2 месяцев) испытания пройдет достойно.
С получением  своего драгоценного ребенка-девочки.

"Воры славы наготове,
Пиз...лы правят бал,
В телик расправляют брови,
В жизни сыплют в нее кал...".

Весь день крутили вчера по телику этот ролик и вся страна узнала героев из Гатчины.
Надеюсь, что на втором году жизни коллеги проснутся и начнут внедрять ценные технологии в жизнь.
В первую очередь - плазмаферез - это профилактика многих бед, в том числе и переливаний чужой крови  плоду в утробе матери.
Случай с Ольгой - особый - в безнадежной ситуации мы дали ей шанс стать второй раз матерью своего ребенка и он будет реализован многими усилиями толковых врачей.
Петя рядом, постарается-подстрахует.
В телик не попадем...