Ничего не предвещало беды

Вячеслав Стариков
«Ничего не предвещало беды»

Моя жизнь шла своим чередом. Ничего не предвещало беды.
Утро.
Открыв глаза, осознал, что выспался и сразу поблагодарил Вселенную за вчерашний день, прошедшую ночь и утро, которое Она мне даёт. Как в жизни - за прошлое, будущее и настоящее. Проспал рассвет.  Убежден, что если не подчиняться времени, то страдания неизбежны. При позднем подъёме с постели гарантированы гипертония, а значит нарушение регуляции сосудистого тонуса, снижение иммунитета. Любой вид деятельности находится под строгим надзором времени. Самая опасная шутка в этом мире - это попытка шутить со временем.
Проснувшись сделал утренние процедуры: убрав подушку из под головы, потянулся ногами вперед, руками за голову, с закрытыми глазами мысленно пробежался по всем частям тела от темечка до пяток, побывал в почках, печени, кишечнике, пошарился в органах малого таза, понырял по сосудам кровотока. Привстаю и стараюсь  быстро посчитал от 100 до единицы. Гимнастика ума никому не помешает, а мне тем более, все таки седьмой десяток. Опуская ноги на пол подышал ноздрями и понял что левая дышит легче чем правая, значит встаю с левой ноги. Чтобы потом не говорили, что я не с той ноги встал. Кулаками потёр глаза. Наблюдал, что дети это делают чаще, чем взрослые. Это уже потом прочитал о полезности утренней разминки этих точек. Потеребил уши, проекцию своих почек. Разбудил их и активизировал. Размял кисти рук, потёр запястья. Покрутил головой снизу вверх налево и направо. Развел руками в разные стороны, пытаюсь достать рукой руку за спиной через шею. Кстати ни разу не достал.
Прежде чем убыть в ванную обратил внимание на сухую землю в горшочке с Каланхоэ. Посадить посадил, а поливать забываю. Так и в жизни - чтобы что-то получить, надо дать. Не дам водички растению, не будет мне Каланхоэ. Кстати Гёте съедал деток с листьев этого благостного растения.
В ванной сделал то, что каждый делает по утрам. Как у Пушкина: "Блажен тот, кто рано поутру имеет стул без принужденья". Утреннее омовение через прохладный душ. Поблагодарил водичку. Ведь где-то 80-90 процентов состою из воды. Умываясь, приговариваю "Вода водица смой дурницу, очисть главицу, напой матицу…". Снял токсины с языка чайной ложкой. Побрился, массажной расческой активировал точки головы, очень приятная процедура после сна. Солнышко освещало кухню как на сцене.
Ничего не предвещало беды.
Жена проснулась немного раньше, хотя я должен вставать первым, и в кухне раздавался тихий ритм звона чашек, ложек, кастрюлей, как ударник в музыкальном исполнении.
Ничего не предвещало беды.
Дружно встретились, поцеловались, обсудили прошедший вечер и ночь, пожелали друг другу хорошего дня. Поинтересовались температурой на внешнем градуснике. Бабье лето радовало погодой.
Ничего не предвещало беды.
Мелкими глотками выпил отстоянной за ночь воды полстакана. Сколько выпускаю из себя жидкости за день, столько и стараюсь выпить чистой не холодной воды. За завтраком съедаю ложку мёда, ложку перетертой смородины с сахаром, плоды дачного урожая. Сладкая пища принимается с утра. Это её время.
Проговорили с женой планы дня. Пью чай или кофе пью с добавление бадьяна. Помогает сердцу и нейтрализует наркотические вещества.

День.
Ничего не предвещало беды.
Вступаю в день с решением бытовых вопросов. На работу не идти, пенсионеру не устроиться, такова реальность. Кто хочет работать, тот всегда найдет чем заняться.
        Я родился днём и поэтому моя самая большая активность проявляется в дневное время. Кто рождается ночью, активен по ночам.
Дневные задачи делаю с удовольствием. В течении дня нахожу время чтобы подышать животом на свежем воздухе. Сколько мне лет, столько раз делаю дыхание. Малые дети все дышат животом.
Вечер.
Перед тем как лечь. Сажусь на кровать. Шведы изучили процесс сна и рекомендуют для мужчин спать в носках и без трусов. Также и в медицине - теплые ноги, прохладная голова. Чего и стал придерживаться. Мысленно пробегаю по всем событиям дня. Стараюсь вспомнить все мелочи поминутно. С кем общаться, в чём они были одеты, какая машина проезжала мимо, суть беседы. И так до того момента, как я сел на кровать. Поблагодарил мысленно кого ярко отметил в памяти. Попросил прощения у тех кого поставил в неловкое положение, кого смутил, кого расстроил, кого просто огорчил. Поблагодарил Вселенную за уходящий день и лег. 
Ничего не предвещало беды.
Подушка жестковатая, постель не прогибается, головой ложусь на восток, ноги в тепле, с открытой форточкой...  Засыпая не гуляю мысленно по событиям прожитого дня начинаю представлять, как летаю над полем, лесом, горами, поднимаясь выше и выше. Если всплывают, какие либо ступеньки и спускаюсь вниз, то немедленно направляю себя вверх.
Ничего не предвещало беды.
И откуда ей взяться, если жить по Правилам!

       15.10.2019 г.                Вячеслав Стариков