Орионский Мидгард. Предыстория

Элеонора Лайт
Орионский Мидгард – прародина Галактических Ариев и нынешнего земного человечества

Или – откуда «растут ноги» у сказочного Средиземья…

Данный материал не содержит в себе экспериментальных научных доказательств фантастического мира, описанного Дж. Р. Толкином в «Полной истории Средиземья» и затем Ником Перумовым в фэнтезийной саге «Эльфийский клинок», поскольку в наше время они вряд ли могут быть получены. Также не является махровым вымыслом или произведением в духе фан-фикшн, поскольку я не являюсь такой уж фанаткой сего творчества. Приводимая ниже информация является, скорее, собранием внезапных озарений, догадок и прочих инсайтов, полученных после очередных просмотров фильмов по произведениям Толкина или прочтения материалов в Википедии и на других сайтах на эту тему. Также часть информации была получена путем регрессивного «копания» в архивах подсознательной памяти, в Хрониках Акаши в медитативных состояниях, по рассказам некоторых друзей из числа ясновидящих и экстрасенсов и другими подобными путями. Таким образом, данное эссе основано на материале, полученном эзотерическими путями, и поэтому не претендует на стопроцентную достоверность. Местами, конечно, присутствуют заключения, основанные на логических сравнениях эзотерических  и мифологических данных. И всё же…
Давайте себе представим то самое Средиземье и даже вообразим себе его географическую карту. Что это может быть? Скорее всего, какой-то материк или какая-то его часть, причем западная часть оканчивается побережьем обширного залива, в северной части располагаются степи, южнее и ближе к западу – леса, а на востоке простираются очень высокие горы, ещё и с действующими вулканами типа фантастической Роковой горы в Мордоре. Похоже по описанию на Европейскую часть России? Не особо, слишком уж большими получаются горы на востоке и гораздо ближе Урала. На Европу? Тоже не очень, откуда в центре Европы такие огромные горы, ещё и с вулканами, и степи в северной части, причем север явно не обрывается к морю? Но тут можно возразить: это же фэнтези и вымышленная страна! Отчасти это так: автор придумал какой-то свой участок суши и вклинил его в общий ландшафт планеты Земля, старательно «засадив» его дубами, ясенями, каштанами и прочими деревьями европейской флоры. И населив всякими хоббитами, гномами, эльфами и прочими разумными, но неправдоподобными тварями. Далее – зрим в корень: оказывается, г-н Толкин описывал некий мир Арды…  То есть, теперь уже это, оказывается, не планета Земля, а некая Арда, в которой, однако, растут вполне земные растения, бегают земные животные (драконы сюда не входят), ночью светит вполне земная Луна и живет как минимум пять или шесть разумных рас, одна из которых – диковатые с виду люди, а другая – более цивилизованные эльфы. Автор мог представить это также как параллельный мир на нашей же Земле, но тут есть тоже много несостыковок и сама эта идея выглядит не менее фэнтезийно.

Разберемся по порядку во всей этой странной фантазии.

Согласно информации, полученной разными «мистическими» путями и в ходе ауторегрессий, источником фантазий создателя Средиземья является информация о некой древней (по космическим меркам, а по земным – древнейшей) планете очень далеко отсюда, в северной части созвездия Орион. Данная планета была очень похожа на нашу Землю, но размерами на 3-4 процента поменьше ее. То есть, совсем чуть-чуть. И вращалась вокруг карликовой жёлтой звезды несколько поменьше и потусклее, чем наше Солнце. Год на планете составлял около 326 земных суток, 1 сутки - около 24,3 земных часов (или 24 местных). Летосчисление было близко к нашему земному. Наклон оси был меньше, чем у нашей Земли, поэтому климат был, в целом, более мягким, засушливых территорий было немного. Соотношение площади суши и океанов было приблизительно поровну (океанов – немного больше), однако под сушей, состоявшей из одного гигантского материка в Восточном полушарии и двух небольших в западном, залегали очень мощные слои пресной воды, подземные реки, озера и даже целые моря под обширными болотами или влажными лесами (в жарких странах они состояли в основном из гигантских папоротников, видов которых было великое множество). Полярные шапки были меньше земных, однако много снега было в горах, некоторые из которых были на 2-3 километра выше Гималаев (а величайшая вершина мира, расположенная на континенте Эндор, достигала в высоту около 15,5 км над уровнем моря), и большая часть исполинских горных хребтов извилисто тянулась с севера на юг (или обратно, кому как удобнее).  Были также хребты, которые пролегали с запада на восток, но они были чаще всего не очень большими.
Подобно нашей Земле, древняя планета имела один естественный спутник, напоминавший нашу Луну, но диаметром несколько больше, и назывался он - Селебрия.
Прототип толкиновского Средиземья располагался, скорее всего, в северном полушарии, в районе северо-западной части обширного восточного континента, отдаленно напоминая Европейскую часть России, но площадью поменьше. Разумеется, никаких конкретных дубов, буков, ясеней, каштанов там не было, поскольку произрастали свои местные породы деревьев, возможно, похожие на земные формы. Также не было там никакой капусты, картошки и морковки, поскольку это чисто земные культуры, выведенные человеком на нашей планете, причем далеко не в древние времена. Животные были также своих местных видов, поэтому кролики тоже там не бегали – скорее, какие-нибудь зверьки, напоминающие кроликов. Однако, скорее, там были местные аналоги земных пород  ездовых лошадей, пони, также птицы вроде орлов и воронов, габаритами значительно больше земных собратьев, а также множество певчих птиц и разноцветные райские птички с очень длинными пестрыми хвостами, живущие в тропических лесах. Также собаки, похожие на земных, но не было кошек, коров и коз (собственно, они в произведениях и не указываются). Не было также и табака, хотя, согласно информации, многие местные жители курили длинные трубки, выпуская кольца дыма.

Теперь поговорим о жителях сего замечательного мира, называемого местными жителями Ардой, но мы для удобства назовём его Мидгард-1 (поскольку есть ещё Мидгард-2  - наша с вами планета Земля).
Планета в том облике, какой мы тут описали, была представлена около 300 миллионов земных лет тому назад – в настоящее время она больше всего напоминает Марс, только диаметром почти с Землю (или, скорее, планету Джеанозис из «Звёздных войн») и с несколько более плотной атмосферой, содержащей кислород, выделяемый нынешними растениями. То есть, дышать там, в принципе, можно, хоть и с некоторым трудом, но чтобы найти воду, придётся потрудиться, разыскивая источник или пробурив довольно приличную скважину, поскольку не вся вода исчезла с планеты за несколько сотен миллионов лет. А в то время это был богатый разнообразной жизнью мир, в котором проживали, в общей сложности, 6 – 7 рас разумных существ гуманоидного облика. О них сейчас и поговорим.


ЗВЕЗДНОРОЖДЕННЫЕ, ИЛИ ЭЛЬФЫ

Собственно, это даже были и не эльфы, а материальные воплощения неких Высших существ из Духовных измерений. Хотя были среди них и Тёмные «эльфы» - гламурные с виду воплощения демонических существ или падших Душ из Звездной расы. Всё остальное о представителях этой расы можно почитать в произведениях Толкина о Средиземье и в его же «Легендариуме» - там он описал их с поразительной точностью, поэтому повторяться не будем.
Теперь – несколько интригующих сведений о Звезднорожденных.
Была ли реинкарнация у Звезднорожденных?
Ответ ВЯ: была по необходимости, поскольку эти Духовные Существа не были в Колесе Сансары. Уходя с материальных планов путем вознесения в телах, после выполнения всех своих задач в плотном мире, они могли при случае их растворить в Звездном Свете и прийти вновь, родившись младенцами. Также, если они оставляли физические тела через смерть (у которой были только две причины: убийство или глубокая депрессия, закрывающая поток жизненной силы), то затем возрождались на иных уровнях в Звездных (Световых) телах, но могли при случае вновь прийти в материальный мир и родиться младенцами. Космическая программа "Аватар", по которой индивид, живущий в люминарном теле в Пятом измерении/плотности, Шестом или Седьмом, одновременно с этим имеет свое воплощение в плотном мире Третьей или Четвертой плотности, выполняя определенные задачи, появилась позже, среди Галактических Ариев ("белых богов" в представлениях славян и других земных народов). Но сначала была распространена среди представителей враждебных цивилизаций системы Инферно, "аватарно" воплощавшихся обыкновенными с виду людьми или вселявшихся в тела взрослых людей иди иных разумных существ (или детей), чтобы захватывать власть и вредить остальным, рожденным такими же людьми или другими существами.
Нужно заметить, что люминарное тело - это не аналог какого-либо из тонких тел (эфирного, астрального, каузального или других). Это физическое тело иного химического состава, чем наши физические тела. Люминарные существа обитают в измерениях/плотностях материи 5, 6 и 7 и в каждом из них имеют разную плотность и набор элементов (например, водородно-гелиевые "Звездные" тела в 7М). Выше этого уровня стабильно оформленных тел нет, энергетические структуры (Души) текучи и изменчивы. Очевидно, "Звезднорожденные" (представители Небесной цивилизации Седьмой плотности) были Существами (Душами), сбрасывавшими свои Звездные тела в 7М и спускавшимися в более плотные измерения для выполнения выбранных задач или прохождения определенного Опыта.
В настоящее время на планете Земля воплощено не так уж и мало Космических Существ, в том числе есть и высшие инопланетяне, имеющие, кроме плотного физического, еще и три люминарных тела в 5, 6 и 7 плотностях материи. Однако земной опыт таков, что у некоторых из них эти тела оказались повреждены или разрушены, однако существуют специальные практики по их воссозданию на всех уровнях и через этот процесс - восстановлению связи со своей Высшей Сутью.


ХОББИТЫ ИЛИ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ ЮГА?

Дж. Толкин описал этих существ как гуманоидов небольшого роста (примерно в половину человеческого или эльфийского), с волосатыми ступнями и кучерявой шевелюрой, предпочитавших простые земные радости всему остальному. Скорее всего, автор и режиссер фильмов несколько приуменьшили их габариты, назвав "полуросликами": их рост, согласно многим источникам, составлял около 120 - 125 см, а рост эльфов и людей в среднем составлял 180 - 185 см (женщины несколько ниже), однако в любом случае по сравнению с ними это были местные "пигмеи". Жили к югу от территории, занимаемой северо-западными высокорослыми народами, занимались земледелием и незначительным скотоводством (выращивали животных, напоминавших барашков с большими курдюками, и большеголовых лошадок, напоминающих наших пони). Ничем высоким и духовным, в принципе, не интересовались, также в основном не умели сражаться и предпочитали тихую, спокойную жизнь, наполненную повседневными заботами. Собственно, на этом развитие данного народа и остановилось, поскольку «хоббиты» не пожелали выходить дальше своих огородов и плантаций. И уровень сознания этих существ преимущественно был на уровне 2-го измерения (на одном уровне с демонами, домовыми, русалками и т. п., хотя они были добродушны и благожелательны к представителям дружественных рас. Но одновременно с этим часто были корыстны, то и дело ссорились между собой из-за имущества, урожая или денег, обманывали соседей и т. п., и только немногим из них удавалось несколько вырасти сознанием, пройдя определённый опыт за пределами своей «зоны комфорта» (что показано автором на примере персонажей Бильбо, Фродо и их друзей, образ которых был слегка облагорожен в сравнению с доисторическими прототипами. Собственно, слова «хоббит», скорее всего, в мире Мидгарда-1 не было, его придумал сам писатель.


ГНОМЫ ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ КОПАТЕЛИ?

Согласно фольклору разных народов, гномами называли неких сказочных существ очень маленького роста, в колпачках и причудливых нарядах. У Толкина же это – человекоподобные создания ростом примерно от 135 до 150 см, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых. Скорее всего, имелась в виду ещё одна гуманоидная раса на планете Мидгард-1, представителей которых, ввиду их приличного роста, довольно сложно назвать гномами. Скорее - подобием людей миниатюрного роста, немного повыше "хоббитов".


СЕ ЧЕЛОВЕК!

В определенный период развития цивилизации на планете Мидгард-1 среди некоторой части инкарнированных Starborn (Звезднорожденных) произошла генетическая мутация. В результате образовался новый биологический подвид - Deinea (люди). Следует заметить, что люди Первого Мидгарда отличались от земных – у них было 24 пары хромосом, как у Звезднорожденных, а не 23, как у нас, благодаря чему не страдали ожирением и многими болезнями земного человечества и, в целом, жили дольше, если их не убивали в войнах и не морили голодом. Как и представители предковой расы, были преимущественно вегетарианцами, потребляя из животной пищи кобылье молоко и приготовленные из него продукты вроде сыра и других. Они несколько отличались внешне от своих Звездных предков, хотя не были уродливы, и сперва были одной расой, которая позднее разделилась на две - северную и южную, представители которых отличались цветом кожи и глаз (кареглазых и золотолазых северян не было, также как сероглазых и зеленоглазых южан, а голубых глаз не было вовсе - такая мутация произошла гораздо позже, в воплощениях на планетах созвездий Лебедя, Плеяд и Сириуса). Также характеризовались наличием растительности на лице (мужчины), родинок, веснушек (у некоторых) и подверженности организма естественному старению. Продолжительность жизни в среднем составляла 100 - 110 лет, полукровки жили почти вдвое дольше. Deinea обладали большей, чем у своих генетических предков, свободой выбора и самовыражения и могли быть всякими разными, иногда очень противоречивыми в своих мыслях, чувствах и действиях, нередко проявляя завидное эго, чем иногда шокировали своих соседей. Не всегда бережно относились к природным богатствам, но в целом старались жить в гармонии с природой, строя компактные жилища и города-"ульи", занимавшие немного места. Среди людей часто возникали ссоры и вредные пристрастия вроде пьянства, но также были и более благородные и осознанные граждане, избравшие Светлый путь. Любопытно также, что Небесные Сестры Жива и Мара, известные Славянские богини, в свое время были воплощены в человеческом роду как двоюродные сестры Ивэйн и Мориэн, хотя ранее были представительницами более древнего рода. Тот же опыт проходили и некоторые другие Звездные Души.


КТО ТАКИЕ БЫЛИ ОРКИ, ТРОЛЛИ И ГОБЛИНЫ

Согласно «мифологии» Толкина – отвратительные, кровожадные создания, используемые как «пушечное мясо» в войнах Тёмных властелинов с людьми и эльфами. Про орков прописано и показано, что это была искусственная раса уродов, созданная путем жутких издевательств над эльфами и их детьми. Но, похоже, что тролли и гоблины были также созданы местными фашистами (в определённый период истории мир Арды пережил жуткий Холокост, к счастью, не достигший глобального размаха, и затяжные войны с представителями Сил Тьмы) и представляли собой особую боевую силу. Уязвимость их (за исключением одной из рас, прозванной урукхаями) к солнечному свету была, скорее,  несколько преувеличена либо эти существа были лишены способности переносить дневной свет наподобие некоторых людей с редким наследственным заболеванием (от солнечного света их тела, начиная с кожи, в прямом смысле сгорают и умирают).
Собственно, как таковых орков, троллей и гоблинов, как они описаны у знаменитого писателя, не было. А кто тогда мог там быть? Вероятнее всего - рептилоиды, генная модификация Звезднорожденных с участием ДНК определенного вида местных ящериц. И другие подобные ГМО-твари. По крайней мере, о них часто вещают уфологи, конспирологи и ченнелеры. Впрочем, гитлеровцы пытался произвести нечто подобное на Земле, армию уродливых рабов для захвата власти на планете. Но не получилось.


И ещё кое-что любопытное…

ЧТО КУРИЛИ ЖИТЕЛИ «СКАЗОЧНОГО» МИДГАРДА-1?

Самое, наверное, интересное. Табака не было, но многие посасывали трубки. Оказывается, местные жители курили смесь из высушенных листьев лекарственного растения, напоминавшего земной шалфей, только с более крупными и мясистыми листьями, и еще нескольких растений-ароматизаторов. В листьях этого "шалфея" содержалось вещество, обладавшее успокоительным и легким галлюциногенным эффектом. Оно было гораздо менее токсично, чем никотин, однако при чрезмерном увлечении курением могло вызывать ослабление легких, хроническую диарею и нарушения в работе нервной системы.
Еще одна деталь: курили только мужчины. В среде женщин, даже воительниц и разбойниц, курение трубок крайне не приветствовалось, поскольку лишало женственности. Поэтому песенная фраза "Моя бабушка курит трубку" была стопроцентно не про них. Зато местные ведуньи готовили из того же "шалфея" напиток, обладающий примерно теми же свойствами.

Продолжение следует…