Станислав Сугинтас женский портрет

Павел Пегов
Станислав Сугинтас: 1969 год.

Рисовать любил с детства.

Учился в вильнюсской художественной школе для одрённых детей.

Потом в вильнюсской Художественной школе.

Следующий этап: Минская Академия искусств.

После окончания академии работал учителем рисования в художественной школе и дизайнером.

Параллельно писал картины и выставлялся везде, где мог.

Как в Минске, так и за границей: в России, Испании, Франции, США.

Художник очень трудолюбив, плодовит и, несомненно, на редкость талантлив.

Всё это вместе способствовало профессиональному и финансовому успехам мастера.

Он стал узнаваем во всём мире.

В значительной мере этому способствовало то, что он выбрал один излюбленный жанр и выработал свой оригинальный стиль.

При этом Сугинтас впитал всё лучшее, чего достигла живопись в этом плане, и не пошёл проторёнными путями.

Его картины доставляют удовольствие любителям прекрасного, а самое красивое, что есть в этом мире для человека - это женщина.

Изображая её, Станислав сумел пройти по тонкой грани между эротикой и порно, совместив в своих работах любовь и влечение.

Это признак высокого мастерства и настоящего таланта.

В реестр профессиональных художников России Сугинтас не входит.

Но имеет работу во Франции, в разных галереях, и постоянное место жительства в Минске.

Мне лично очень понравились многие картины Сугинтаса.

Они являются гимном женской красоте и раскрывают фантастическое дарование своего создателя.

Стиль: синтетический. Совмещает реализм, романтический и магический реализм, фэнтези и сюрреализм, как элементы современного модерна. В некоторых картинах заметно влияние мастеров Высокого Возрождения.

Жанр: женский портрет во всём его многообразии.

Палитра: многокрасочная, в основном светлая с заметным преобладанием золотистых оттенков, временами проявляются контрастные тёмные оттенки. Палитра яркая и влекущая, как сама женская природа.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post461708178/