Имитация достоинства 2013

Моисей Харитонов
1. Мир знает

На рисунке слева вверху - фрагмент сайта Центра Ilyssa Medical Group, предлагающего зарубежным больным лечение «в лучших клиниках Израиля у врачей высшей категории». Сайт предоставляет подробную информацию о возможностях диагностики различных видов заболеваний и лечении в израильских клиниках, сроках и ценах на лечение в Израиле.
приводится и наиболее актуальная информация о партнерах Центра — ведущих клиниках в Израиле. 

Это, только, взятый мною навскидку пример из интернета, иллюстрирующий возможность для врача-репатрианта в Израиль - возможность сориентироваться с новизной и полезностью своего врачебного опыта. В случае, если оказывается, что располагаемый опыт несет новизну и полезность для соответствующего участка в системе медицинской отрасли, можно подготовить презентацию и пытаться встроиться = интегрироваться в израильскую медицину.

В частности, сайт Центра сообщает, что Физиотерапия предполагает использование физических излучений и иных факторов для лечения определенных заболеваний. Эти методы применяются в медицине уже много лет и доказали свою высокую эффективность. Как правило, в Израиле физиотерапия используется в сочетании с другими методами лечения.
Физиотерапия позволяет сделать лечение более эффективным и менее продолжительным. Кроме того, физиотерапия безболезненна. Еще одним плюсом этого метода является то, что физиотерапия практически не дает побочных эффектов; во всяком случае, те эффекты, которые могут появиться, нельзя сравнивать с теми, которые возникают после использования медикаментов. Применение физиотерапии позволяет полностью или частично отказаться от приема препаратов.

Использование электрического тока. Так, на использовании импульсных токов основан метод электростимуляции. ...  электростимуляция позволяет снять спазм сосудов и мышц, а также оказывает обезболивающее воздействие.

Это сообщение ориентировано на больных и их окружение. Профессионалам-медикам история развития физиотерапевтических методов, современное состояние и прозреваемые перспективы - известны.

Еще пример - https://hospitalbooking.com/o-nas/ Москва: +74993807279. Компания Хоспитал Букинг, созданная в январе 2012: Представители нашей команды живут и работают в Германии, Израиле, России и Украине. Мы хорошо знакомы со всеми сложностями и тонкостями медицинской сферы этих стран, а также особенностями менталитета граждан. Поэтому с уверенностью можем сказать, что сможем учесть все нюансы организации процесса лечения и помочь разобраться в них вам, потенциальным пациентам.

Как проводится лечение неврологии в Израиле?

Израильские специалисты используют самые современные подходы к лечению различных патологий центральной и периферической нервной системы. Выделяют следующие терапевтические методики:

... Физиотерапия
Периферическая электростимуляция – применяется для лечения парезов и параличей при поражении периферических отделов нервной системы. Над зоной влияния нерва устанавливаются проводники, подающие переменным ток модулированной частоты и напряжения. В ответ на стимуляцию мышца сокращается, повышая порог чувствительности к нервному импульсу. Данная методика помогает избежать полной атрофии мышц и формирования трофических язв.

Пример осведомленности российских медиков - https://www.lvrach.ru/2011/08/15435256/, Использование электроимпульсной терапии в лечении детей с последствиями перинатальных поражений центральной нервной системы.

Это публикация СПбМАПО, Международной Ассоциации Последипломного Образования, Петербург. - Динамичная образовательная организация, поддерживающая стандарты постдипломного образования в различных областях: медицина, фармакология, экология, психология, педагогика, физическая культура и спорт и др.
Замысел, вложенный в название организации подразумевает масштабные  взаимодействия российского профессорско-преподавательского корпуса с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья, что позволит слушателям  сформировать новые профессиональные компетенции в рамках российских образовательных стандартов и перенять навыки и умения передового опыта зарубежных коллег ведущих мировых школ.

Вот, к примеру, некоторые источники, показывающие давность обретения медицинской практикой возможностей метода:

3.Егорова Г. И., Максимов А. В., Кирьянова В. В. Электроимпульсная терапия (лечебное применение аппарата «Миоритм-040»). СПб, 1996. 42 с.
...
5.Смирнов А. С., Юрков И. В., Мишина Н. М. Лечебное применение импульсных электрических токов низкого напряжения и низкой частоты / Под редакцией Т. А. Евдокимовой. СПб, 2001. 30 с.
...
10.Ясногородский В. Г. Электротерапия. М.: Медицина, 1987. 240 с.

Команде сайта Союза изобретателей Израиля должны быть, по сути, известны методы представления "новеньких" врачей-репатриантов израильским медучреждениям. И есть русскоговорящие врачи-эксперты, которых можно привлечь для оценки того опыта и личной профессиональной компетентности, которую "новенький" несет с собой.

2.Читаем публикацию на сайте Союза изобретателей Израиля NIZI.co.il.

Передовой опыт лечения детей АВТОР ЛЮБОВЬ ЛЕРНЕР ДАТА 15/10/2013ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
 
Лернер Любовь, доктор медицины, институт интеграции и профессиональной адаптации при муниципалитете города Натания, Израиль.
Импульсные токи в комплексном лечении детей с не специфическими заболеваниями органов дыхания и сочетанной нейроортопедической патологией.
 
            Актуальность проблемы часто и длительно болеющих детей, несомненна, не только для современной педиатрии, но и для медицины в целом. В связи с распространенностью заболеваний она и социально значима. В последние годы переосмысливаются проблемы частых пневмоний и бронхитов и с неврологических позиций в связи с увеличением натальных повреждений нервной системы. Родовые травмы возникают много чаще, чем проявляют себя клинически и дают поздние, отсроченные осложнения родовых повреждений нервной системы. Эти нейроортопедические нарушения усугубляют течение заболеваний органов дыхания в силу нейромышечно-висцеральных связей.
При сочетанной патологии возникает необходимость преодоления порочного круга. Учитывая, что такие дети ослаблены, необходимо выбирать только не нагрузочные, адекватные лечебные комплексы, включающие и физиотерапию.
Физические факторы активно влияют на многие системы организма, стимулируют защитные силы, способствуют ликвидации воспалительных, дистрофических нарушений, совершенствуют адапта-циионные способности организма.
Одним из методов физической терапии широко применяемым в педиатрии являются импульсные токи.
Целью нашей работы было обоснование применение импульсных токов по методике электростимуляции в комплексном лечении часто и длительно болеющих детей с неспецифическими заболеваниями органов дыхания и нейроортопедическими нарушениями.
Задачами являлись выявление мышечных нарушений у детей и коррекция их проявлений для улучшения нейросамотического статуса детей. Как нигде, такое сочетание многопланового профилактического и лечебного действия возможно в условиях курорта.
В санаториях Кисловодска было обследовано 2700 детей, в 58 % была выявлена патологическая нейроортопедическая симптоматика, в том числе у 97 % были изменения мышечного тонуса.
С учетом неотъемлемых составных частей санаторного лечебного комплекса: лечебно-охранительного режима, лечебного питания, лече-бной физкультуры, бальнеотерапии детям, у которых превалировали мышечные нарушения, включали импульсные токи по методике электростимуляции. Электростимуляцию проводили синусоидальными, модулированными токами с учетом их бронхолитического и нейротро-фического действия. Так как темп возникновения положительной динамики при применении указанных лечебных комплексов был выше, а эффект сохранялся длительные по сравнению с традиционными методами профилактики и лечения детей с упомянутой патологией, целесообразно включение импульсных токов по методике электростимуляции в лечебные назначения.
            Рекомендуемый опыт может быть использован и для реабилитации детей Израиля, так как проблема улучшения качества жизни детей часто и длительно болеющих заболеваниями органов дыхания с сочетанными нейроортопедическими нарушениями в Израиле не менее актуальна, чем в других странах.

3.Мое понимание ситуации.

Видим типичную проблему репатриантов из бывшего Советского Союза - а)неспособность даже подступиться к соотнесению располагаемого советского (теперь - российского, украинского и т. д.) опыта с международным, в частности - с израильским, уровнем. б)неспособность к объективной компетентностной самооценке. в)попытки представлять себя переносчиком ценного опыта страны исхода и возможным пропагандистом, промоутером опыта новой страны в страну исхода.

Малая частность, которая была выявлена в Кисловодске,  - надо было бы найти ей полезное место в Израиле и туда направлять информацию. А безадресная агитация за глобальную импульсную физиотерапию - не более чем имитация личностной компетентности.
Нужно хорошо поработать над «маркетинговым» исследованием, для этого нужны «негры» - это работа не для Золотых Ангелов (один из бесконечного числа мощных титулов руководителя Союза русскоговорящих изобретателей Израиля).