я-претендент конкурса в Главы Куртамышского района

Абаимов Анатолий Николаевич
Желаю здравия всем читающим эти строки! тел. 909-17-47-888 - мой личный ( а также карта матери Клавдии Степановны ), приму любую помощь на политическую борьбу, как-то: участие в предварительном голосовании ( праймериз ) в партии "Единая Россия", как её сторонник, по замещению освободившегося места депутата Законодательного Собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа №13, так как Шептий Виктор Анатольевич с 20 сентября 2022 года Указом Губернатора Свердловской области наделен полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Губернатора Свердловской области, и за торжество принципов социальной справедливости в контексте положительной правды... Огромное спасибо всем за отклик!
+
Из моей программы праймериз от ЕР в ГД РФ по Курганской области выборной кампании-2021. Строить жильё с выходом на годовой ввод по международному нормативу 1 м2 на жителя России, то есть 150 млн. м2 ежегодно к 2026 году, для замещения ветшающего жилого фонда и, особенно, - аварийного. Стимулирование частного инвестора, передающего м2 в социальный наём, через морально-этические ( установка таблички с фио всех ) и экономические ( определённый вычет с налогооблагаемой базы застройщика ). Приоритет государства - предоставление жилья многодетным семьям и лишь после уже реставрация арх. памятников. Под благоустроенной крышей у каждого россиянина на любом этапе жизни с большей вероятностью проявится положительный талант: http://proza.ru/2021/04/20/1621
+
#Свердлоблсуд ч\з #Ленинский #райсуд #Екатеринбург дело на #66млн к горАДМ: 9-982/2022-М-4077/2022 защита чести: 28.10.22 судья-докладчик Подкорытова Надежда Павловна, в 11.50 3-й этаж, зал №12
 Истец: Абаимов Анатолий Николаевич. Ответчик: городская администрация г. Екатеринбурга Адрес: 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 24а.
+
Есть такое мнение очень умного и образованного человека, к.ю.н., из Екатеринбурга: "...От того, кто именно находится на посту Президента РФ, зависит зачастую сам факт существования государства...". Я уверен, что данный вывод очень плох для всей системы гос. строительства, можно представить, куда был бы направлен вектор развития РФ, одержи победу выборной кампании-2018 Собчак К.А.. Моё предложение для начала реформы гос. строительства РФ: за оставление одной партии "Единая Россия" с правом уведомительной процедуры создания фракций,  на заседании комиссии в личной попытке №1 ( на участие в праймериз ГД РФ ) от Курганской области меня единогласно "прокатили" 2 апреля 2021 года...: http://proza.ru/2020/09/12/353

+
Мой личный канал: http://t.me/abaimovAN - #риэлторАбаимов!
+++
Главные вопросы
на повестке:
- 100 лет назад Инопланетный разум за развязывание ПМВ выкосил 50 - 100 000 000 человеческих жизней через вирус "испанки", за отказ ограничивать гонку вооружений, особенно ядерных, сегодня очередная нано-напасть - #коронавирус #COVID;19 #COVID #Coronavirus , а ведь Челябинским метеоритом со счастливым исходом для человечества давал последнее предупреждение;

- эффективности государства - нет,
соц.справедливости - да и 120 млн. м2 жилья строить в год.
Тэг: #3ваучераценой37млрд
***
10.10.19 я первым зарегистрировался претендентом в открытом конкурсе на замещение Главы Куртамышского района Курганской области. 11.10.19 зарегистрировались ещё 2 человека. Перипетии проведения заседания комиссии, сроки которой были определены на 1-ой в 13.оо 14.10.19. Претенденты будут названы в газете 17.10.19, а пока мои предположения о персонах - моих конкурентах. 11.10.19 я начал на местном уровне партии "Единая Россия" ( далее ЕР) поднимать "волну", что их руководство пытаются сорвать конкурс для продолжения работы прежнего Главы. У специалиста приёмной ЕР, где я уже заявил о намерении участвовать в конкурсе при оформлении заявления при вступлении сторонником партии 16.04.19, узнал, что комиссией по резерву ЕР руководящего состава, где председатель зам.Главы Максунов, определён управделами администрации Куртамышского района Гвоздев. Я узнал, что он в отпуске с 11.10.19, потому полагаю на 100%, что он и подал заявку в 9.оо 11.10.19. Горбунов, что пытался избраться в Главы на прошлых выборах, но проиграл праймериз в ЕР, а сейчас в КПРФ, подал заявку 11.10.19 в 11.оо, что не запрещено положением, когда он уже в претендентах на Главу г. Куртамыша. 12.10.19 заявок не было, а в 13.оо комиссию отменили звонком из Кургана без назначения новой даты. Я пошёл к Председателю ТИК по куртамышскому району, чтобы он помог узнать дату проведения заседания комиссии №2, где я мог бы ответить на вопросы, если меня захотят исключить. По телефону до Председателя комиссии Саблина Владимира Корнеевича в Курган я не мог дозвониться, как 11.10.19, так и вчера. Но придя к секретарю комиссии в 16.оо, увидел зампредседателя Семёнова, изучающего документы претендентов. Через 30-40 минут приехали 2 из членов комиссии из Кургана, где Председатель на мою просьбу дал положительный ответ, я вышел в коридор. Через 30 минут меня пригласили, и я дал пояснения по моему трудовому стажу...

Мои конкуренты: А. Н. Гвоздев, руководитель аппарата - управляющий делами Администрации района,
В. А. Перевалов, специалист 1 категории службы по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Администрации района.

Моя программа: "Программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию Куртамышского района с указанием планируемых результатов их реализации.

1. Президент РФ В.В.Путин утверждает, что для РФ не может быть иной национальной идеи кроме патриотизма. Выдержка из Устава Партии «Единая Россия»: "ЧЛЕН ПАРТИИ ОБЯЗАН нести другие обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Члены Партии и ее сторонники обязаны строго соблюдать требования закона, Устава Партии, общепринятые нормы морали и нравственности, следующие этические нормы: относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций."
Вывод: вместо личных дополнительных супер-авто или яхт обязаны инвестировать в нац.\фед. проекты "Жильё" для последующей сдачи его в аренду беднейшим слоям населения, как социальный наём, особенно многодетным семьям, что обещалось в Основах приватизации жилья от начала 90-х.
Этот вывод опубликован мной 31.03.19, а 10.08.19 в Твиттере обнаружил новость:"Просторный дом построен для семьи Битковых из Казанского района в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Поздравить новоселов с этим событием приехали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, который, будучи членом фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, профинансировал строительство дома, и глава Казанского района Татьяна Богданова.

Решение о возведении жилья для Битковых было принято на заседании политсовета Казанского местного отделения «Единой России» в феврале, и спустя менее чем полгода семья празднует новоселье. Супруги Виктория и Андрей признаются: такого дома они не ожидали. «Вместо нашего тесного жилья мы получили прекрасный дом - 152 квадратных метра, в нем - четыре спальни и гостиная, - поделилась Виктория. – Нам и нашим детям здесь будет уютно и комфортно».

Старшая Дарья пойдет осенью в пятый класс. Даша — активная участница и инициатор классных и общешкольных мероприятий, призер различных конкурсов и олимпиад. Во внеурочное время посещает кружок «Веселая грамматика», рисует, танцует и поет. Третьеклассник Артем тоже не уступает сестре, участвует во всех мероприятиях, которые проходят в школе и Доме культуры. Младшие двойняшки — пятилетние Таисия и Дмитрий - еще ходят в садик. В школу они пойдут уже в селе Казанское, где находится их новый дом. До этого Битковы проживали в деревне Малая Ченчерь в частном неблагоустроенном доме общей площадью 37 кв.м. с печным отоплением. В этой деревне родился и вырос глава семьи Андрей. По окончании школы отслужил, поработал немного в Тюмени, где и познакомился с будущей женой и вместе с ней вернулся на малую родину. Здесь продолжил трудиться в сельском хозяйстве трактористом.
Андрей Битков рассказал о планах семьи: «Мы планируем построить баню и стайку для куриц и кроликов, потому что привыкли держать хозяйство — коров, свиней и птицу. Распашем огород, чтобы обеспечивать себя овощами. Мы делаем заготовки на зиму, а для этого требуется погреб, и он у нас почти готов. Нужно и детей приучать к труду. Дочки помогают маме, сыновья — мне. Каждому найдется дело». Андрей Артюхов напомнил, что в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

«Новый дом для многодетных семей – это не только возможность обустроить свою жизнь с большим комфортом, но и старт для дальнейшего роста, - отметил он. – Мы видим их желание двигаться дальше, и поддерживаем его. В ряде семей появляются еще дети, поскольку теперь для этого есть жилищные условия, что нас не может не радовать. Так в семье, проживающей в Нижнетавдинском районе, после переезда в новое жилье появился восьмой ребенок».
Олег Чемезов финансирует строительство уже второго дома в рамках проекта, первый был возведен в Сладковском районе. «Я очень рад, что принял участие в строительстве жилья для семей, которые действительно достойны поддержки, - поделился он. - Мы стараемся сделать дома комфортными и уютными, чтобы семья могла сразу въехать и жить, поэтому заботимся о внутреннем наполнении и дарим вместе с квадратными метрами мебель и бытовую технику».
Глава Казанского района Татьяна Богданова отметила, что для участия в партийном проекте неслучайно была выбрана семья Битковых: «В ней взрослые и дети живут во взаимопонимании и любви. Это дружная и трудолюбивая семья, для которой постройка дома была мечтой, и благодаря единороссам она осуществилась. Это прекрасный подарок и семье, и всему району в канун 75-летия области».

Ещё пример из решения проблемы жилищных условий с иллюстрацией по федеральным каналам ТВ, подтверждающий мой вывод, что большинство многодетных семей РФ, особенно из глубинки, не могут улучшать своё жилище через ипотеку априори. Как показал видео-ряд приёма этим летом в Кремле нескольких семей с детьми и их родителями В.В. Путиным, когда дети ясельного возраста лишь пинали мяч на мраморных полах золочёных палат, а их жизнь дома рисовал сюжет кормления телёнка. Но вскоре Президент РФ был в Екатеринбурге с официальным визитом и встречался с одной из тех семей за круглым столом в резиденции губернатора и спросил, что далёко ли их новый 2-х этажный дом в городе-спутнике Верхней Пышме от центра города...

После инаугурации 7 мая 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Объем средств на реализацию майского указа составит около 25 триллионов рублей, из которых надо изыскать 8 триллионов.
Одно из направлений: "Жилье и городская среда", где есть задачи: - обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, - создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов.

2. В гостинице "Жемчужина" г. Сочи с 21-27.09.19 проходил 23-й Форум современной журналистики "Вся Россия-2019". В заключительный день состоялась встреча участников форума с начальником Управления Президента РФ по общественным проектам Сергеем Геннадьевичем Новиковым.

С. Новиков рассказал о работе Управления по общественным проектам и ответил на вопросы участников и гостей форума. После официального общения к нему подошёл я и спросил:" Но в глубинке, что на юге Курганской области с выполнением национального проекта по обустройству автодорог всплывают проблемы при проведении конкурсов, когда в благоприятные погодные условия лета не удаётся найти подрядчика по причине нехватки мощностей, так как строительные организации превращены в вертикально интегрированные и все силы бросаются на исполнение заказов по федеральным трассам. Почему нельзя муниципалам учреждать на выделенные деньги федерального бюджета свои строительные организации с закупкой необходимого оборудования?"
Ответ был таким, что вся законодательная база для этого есть, такое уже в этом году применил губернатор Севастополя РАЗВОЖАЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ. Назначен временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя 11.07.2019 г. Указом Президента Российской Федерации «О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя».
На посту Главы Куртамышского района буду продвигать к реализации на практике опыт Севастополя, чтобы ремонт автодорог проводить в сухие дни лета.

3. Все запланированные ранее позиции развития Куртамышского района обязуюсь исполнять в установленные сроки."