26. Но тут подошёл Швейк и сказал

Славик Беструсиков действует. Он мне сообщил новую новость.

- Ты знаешь, оказывается, бизнес предупредил о росте тарифов ЖКХ из-за нового сбора на углеродное топливо.
- Славик, кто это такой – Бизнес? Это человек или подлец? Может, это Абрамович? Или Миллер? А может, это какой-нибудь Начальник страны? А может, старушка, продающая на рынке десяток яиц от своих курочек? Тоже у неё бизнес!

- Не знаю. В газете «Известия» сказано: бизнес предупредил. Это Российский Союз промышленников и предпринимателе.
- Ты, Славик, не знаешь, какая собака управляет этим союзом?
- Не помню, кто главный, но какой-то член этого комитета по фамилии, кажется, Говядло. Вот он доказывает, по-моему, справедливо доказывает, что тепло полностью тарифицируемый вид энергии, введение платы за углерод прямо приведёт к росту тарифов для населения, а в конечном итоге и повышению цен на продукцию металлургического комплекса, транспорт, росту инфляции.
- А Говнядло не сказало, зачем вводить новый сбор на нефть и газ?
- Не сказало. Оно только предупредило. А Совет Федерации против введения нового налога. Сам законопроект, считают сенаторы, может оказать негативное влияние на динамику роста российской экономики и создаст инфляцию.
Я опеши.
Но тут подошёл Швейк и сказал:
- Вас, дураки вы этакие, дурят главные начальники России. Подорожает не только продукция металлургии. А все виды продукции, где применяется подорожавший металл. Подорожают квартиры, продукты, лекарства, лечение, операции и процедуры, билеты в театры, кино, и на стадионы. Решительно всё подорожает.
- Но, Йожеф, что-то же хорошее есть в этом деле, раз наше родное правительство вводит новый налог? - спросил Славик.
- Есть! – ответил Швейк. - Хорошо уже то, что ваша власть открыто и бесстрашно для себя говорит, что она – враг и уничтожитель российского народа. Всего народа. Даже новорождённых и невинных граждан России.

- А ещё хорошо, что она заранее предупреждает, что охота на россиян открыта. И что когда власть решит перевешать всех россиян, она тоже предупредит, чтобы все приходили со своими верёвками. А то, дескать, у неё денег нет на верёвки. Все деньги разворованы паразитами.


Рецензии
Да, правительство бесстрашно воюет с населением страны и делает всё, чтобы оно не превратилось в народ.

Николай Нефёдов   18.10.2019 14:31     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. В России пока не народ, а жители, население, обыватели, быдло, трусливая и глупая биомасса.

Эсхаровец   18.10.2019 15:18   Заявить о нарушении