Рассказ, часть первая

Беотия
Ливень наконец прекратился. Земля, пресытившись влагой, оставляла ее на поверхности, из которой образовывались веселые ручейки. Они струились вдаль и зачастую кончались большими лужами, причем настолько, что перепрыгнуть их не представлялось возможным. Для большинства людей это являлось помехой, кроме, конечно же детей, которые весело прыгали в своих разноцветных резиновых сапожках. Детский смех прерывался редкими криками недовольных мам и пап, которые боялись что их дражайшее дитя может промокнуть, или не дай бог, простудиться. Но все же, некоторые из родителей были не против, и даже наоборот, всячески поддерживали своих чад, вспоминая собственное детство. Те из ребят, которые не резвились в лужах, искали самые большие из них, чтобы в них не смог прыгать даже взрослый, ведь у них было другое увлечение-кораблестроение. Словом, ни одна из луж, не пустовала, и приносила радость всем детям в округе.

Утро Екатерины, все же, не было таким радостным. Ей не нравился дождь, попадая под него она всегда ощущала на себе давящую атмосферу, будто каждая капля его была гораздо крупнее, чем на самом деле. Все эти дни она пыталась не выходить и даже взять всю работу на дом. Перебирая многочисленные записи она постоянно приоткрывала шторы, спасавшие ее от ненавистной серости и сырости, что бы посмотреть — идет ли он, или все же закончился?

В один из таких дней она проснулась от громкого звука кофеварки, уведомлявшего о том, что пора бы уже вставать. Просыпаться не хотелось, голова казалось тяжелой, а одеяло — еще тяжелее. С трудом приняв вертикальное положение, она неспешно, по старушечьи шаркая тапочками дошла до кухни и налила себе чашку горячего и черного кофе, который помогал ей с пробуждением в такие моменты. По привычке выглянув за шторы она увидела не занавес из капель, а солнечные лучи, непрошено ворвавшиеся в ее комнату. Яркий свет ей нравился лишь немногим больше, чем дождь. Прищурившись от яркого света она закрыла занавески, подошла к телефону, лежавшему на журнальном столе, подле дивана, и набрала телефон начальника. "Да, Михаил Петрович, вот звоню сообщить что сегодня мне уже лучше, думаю даже, выйду после обеда", "Да, конечно, темы на будущий месяц уже готовы, осталось их только собрать", "До скорой встречи!".

Екатерине так же не особо нравилась ее работа, но она ее устраивала. Она была журналистом, и писала статьи для местного журнала "Как стать хозяйкой дома от А до Я", хотя хозяйкой своего дома ее можно было назвать с трудом. Все, что можно было упростить-было упрощено, освещение включалось от двойного хлопка, кофе готовилось по таймеру или будильнику, кошки кормились из автоматического распределителя еды и воды, еда всегда только заказывалась, даже бумаги из дома или домой она передавала через курьера из своей конторы. Однако она писала весьма дельные советы, и ее электронный ящик ежедневно пополнялся письмами от благодарных читательниц, а порой и читателей журнала.

Она начала собираться на работу. Первым делом нужно было собрать страницы статьи, которую она напечатала на старинной машинке, подарку от подписчиков журнала, придумать броский заголовок, привести себя в порядок, и заказать такси. Водить Екатерина не любила — слишком хлопотно содержать и следить за автомобилем. Макияж она наносила с особой тщательностью, стараясь придерживаться своему образу — жирные стрелки в уголках глаз, помада темных тонов, строго очерченных карандашом, черные тени и никаких румян. В одежде она старалась подобрать баланс между удобной одеждой и строгим деловым стилем. Не очень то она жаловала, когда вторгаются в ее личную жизнь, хотела это показать всем своим видом, строгим и деловым, показывавшем в ней самодостаточную женщину, с которой лишний раз лучше не общаться.
Удостоверившись в том, что все собрано, она села в такси, попросив водителя сохранять тишину. Жила она недалеко от офиса, и при желании могла бы добираться туда и пешком, но слякоть и грязь после дождя, солнечные лучи, будто мощные китайские фонари отбивали всякий настрой для этого. Прибыв на место работы она поприветствовала свой небольшой коллектив, и направилась сразу к главному редактору — Максимову Михаилу Петровичу. Это был статный мужчина 35 лет, с густой растительностью на лице и неизменно прекрасным настроением.
- Ну как, Екатерина Павловна, готова статья?
- Да, Михаил Петрович, занесла на редактуру.
- Помилуйте, какая же редактура, Ваши статьи можно сразу в печать отдавать, - после этой фразы он, как обычно, рассмеялся. Даже Екатерина не сдерживала улыбку, настолько заразным был его смех.
- Все же, Михаил Петрович, и на старуху бывает проруха, проверить всегда стоит.
- Ваша правда, однако ж если вы старуха то я, стало быть, прадед, хе-хе.

Екатерина лишь улыбнулась в ответ. В офисе все звали Михаила Петровича по имени, и только с Екатериной они общались в нарочито вежливой форме. Впрочем, со всеми в конторе Екатерина предпочитала держать расстояние. Кроме них Михаила и Екатерины в офисе работала молодая пара журналистов, ведущих свои колонки- Никита и Маша, работающих здесь не так уж и давно. Еще был Петр, ответственный за печать и Марина, дизайнер-фотограф. Ко всем Екатерина относилась тепло, даже немного по-отечески, хотя разница в возрасте между ними была максимум 10 лет.