Жизнь после смерти

Анатолий Лютенко
ЖИЗНЬ после СМЕРТИ. ( Роман Морг для Викингов )
Человек смертен – это не обсуждается.
Но что делать с его душой?
«Завтрак в Аду»
 
В морге было холодно, пахло нашатырным спиртом. Четверо мужчин в чёрных костюмах стояли возле металлического стола, на котором лежало обугленное тело.
– А это точно он? – спросил с недоверием седовласый мужчина, обращаясь к сопровождающим.
      – Да… Видите, металлическая коронка на коренном зубе? Это мы с ним вместе делали, ещё лет двадцать назад: у меня такая же…
– А рамки в аэропорту не гудят? – пошутил седовласый, хотя вся обстановка не располагала к шуткам.
      – А что делать с телом? Отдать родственникам? – подал голос коренастый крепыш, державший руки в карманах.
Седовласый задумался.
– Семьи у него нет, так что – просто утилизируйте тело! А дальним родственникам, если вдруг будут интересоваться – сообщите, что погиб на специальном задании, где-нибудь в Сирии. Да, лучше – именно в Сирии! Чтобы не входить в длинные объяснения. А все документы, связанные с Майклом, засекретить – и в архив на пятьдесят лет!
Седовласый начальник резко развернулся и направился к выходу.
– А ты, – кивнул он на ходу здоровяку с боксёрской внешностью, – давай, зачисти здесь всё! Тут же есть крематорий, не так ли?
      – Да. Именно так…
– Вот и хорошо. Значит, тело можно сжечь!
Не сбавляя скорости, седовласый проскочил через двери – две тени послушно проследовали за ним.
«Это лучшая развязка!» – подумал раздающий распоряжения. – «И начальство будет довольно. А то вдруг бы эта русская могла ещё чего и наболтать? А так – все концы обрублены: пусть теперь ребята из ЦРУ сами кувыркаются! Мы-то тут при чём? Это они довели нашего сотрудника до самоубийства!»
… Через несколько минут вернувшийся к обугленному телу крепыш вынул из внутреннего кармана мобильник.
– Чистильщиков на выезд! – сухо бросил он в трубку, и начал деловито надиктовывать адрес.
Роль ФБР в истории с русской шпионкой и сотрудника их ведомства, Майкла Томаса, обрело логическое завершение…

– Доктор Оберхозеер, посмотрите сюда: какой чудесный экземпляр!
Женщина среднего роста, с впалыми щеками и тонкими губами, неспешно подошла к медицинскому столу.
      – Сколько процентов кожи поражено на этом теле? – спросила она на немецком.
– Приблизительно около семидесяти...
      – Да, при таких ожогах не живут!
Она задумалась, внутренне перебирая варианты дальнейших действий.
      – Впрочем, отвезите этот экземпляр в лабораторию – испытайте наш новый препарат!
Доктор уже намеревалась уйти, но, видимо, стала раздумывать ещё над чем-то. Наконец, как бы стесняясь, выдавила из себя: «Да, кстати, попробуйте-ка влить в это тело кровь ребёнка – посмотрите, как детская плазма повлияет на результат!»
…Прошло десять долгих суток, прежде чем то, что называли «чудесным экземпляром», пришло в сознание. Правда, это был уже не совсем человек – скорее, обугленный кусок, состоящий из человеческих костей и окровавленных бинтов. Открывался только один глаз – второго уже не было. К лёгким был подключён аппарат искусственного дыхания.
Если бы кто-то попытался снять отпечатки пальцев или сверить сетчатку глаза «экземпляра», то просто не смог бы этого сделать: вместо кожи на пальцах имелись лишь забинтованные костяные огарки, а единственный глаз деформировался от сильного ожога!

…Где оно находилось и что сейчас происходило – «существо в бинтах» не понимало, да и не могло понимать.



Но сознание ощущало своё существование – и это подтверждала испытываемая физическая боль! Мозг жил, принимал жуткие болевые сигналы от остатков когда-то крепкого натренированного тела…
Если бы тело могло приподняться, то смогло лицезреть странное помещение, больше напоминающее капсулу, освещённую белым светом, струившимся сквозь стеклянные стены помещения. И всё вокруг наполнялось газом молочного цвета – без запаха и вкуса.
Но именно этот странный газ и давал возможность истерзанному телу поддерживать в себе жизнь. На семьдесят процентов лишённое кожи, упакованное в пропитанные особым раствором бинты – многострадальная физическая оболочка упорно продолжала жить! И не гибла, как неумолимо требовала от неё природа, только потому, что распыляемый газ содержал в своей основе препараты, заменяющие человеческую кожу…

Продолжение следует…