Просто так, - лишь бы говорить

Владимир Лобарев
– Слушал Радио России. Не всей, а одного края. Радио России, Голоса России, всей России, теперь нет, - теперь есть ФМ, Шансон, Авто радио и что – там ещё. Задела информация о том, что наёмным работникам надо производительно и качественно искать работу, чтобы трудиться на пользу  Родине, и себе, конечно. Вспомнил прошлое: в нашем государственном предприятии – комбинате – трудилось 35000 человек. Приходилось постоянно искать новых работников по всему СССР. Заработная плата у нас была значительно выше средней по стране, но  условия труда были значительно ниже, опаснее, и потому текучесть кадров была. Что было, то было. Жара летом, холод зимой, трёх сменная работа при непрерывном графике. Стране нужен был уран и редкоземельные металлы! Сразу скажу, обидно было, когда узнал, что во время «перестройки» СССР все запасы его продали или передали Америке – победителю в холодной войне. Такова жизнь – колесо истории.
  Читаю книгу, начал читать урывками, «Мещанское счастье. Молотов» Н. Г. Помяловского. В 29 лет умер он, а таким умным был, - хорошие книги успел написать. Жизнь людей того времени хорошо понимал. Он - пример для современных молодых людей! Так думаю. Из предисловия узнал, что шестидесятые годы 19 века – бурная и переломная эпоха в истории России. Разночинцы проявили себя не только в политической жизни, но и в науке, искусстве, литературе. – Из разночинцев произошла интеллигенция, которая и сегодня живёт и здравствует. Как именно, - сказать не могу. Информации не имею. - Одно скажу: молодым людям надо прочитать книги Н. Г. Помяловского. Думаю, что это поможет им жить в условиях господства рыночных отношений между людьми. – Всё у тебя значительным получается. Надо смотреть на жизнь проще.  В. Лоб.