Розыгрыш

Анна Милушкина
Береза для меня  - священное дерево. Люблю его с самого детства, мама мне читала стихи классиков о березе, сказки, связанные с белоствольной, слушала по радио, на концертах в сельском клубе, потом в городском ДК песни о стройной кудрявой. Эта любовь с годами только усиливается.
Вспоминаю смешной случай, связанный с березой.  Но не про само дерево в лесу, а про уже привезенное в виде сушняка ко двору деревенского дома на дрова. Вот пилим его с двоюродным братом. Должна приехать мама с дневным рейсом из районного центра. Решили с братом разыграть ее. Брат надел длинный черный бабушкин сарафан, подпоясался ее же цветастым фартуком, а на голову надел красивый с маками полушалок, надвинув чуть ли не на переносицу, чтобы лица невозможно было разглядеть.
Рассказ мамы:"Выхожу из автобуса, иду в направлении избы, вижу, что ты (это про меня) пилишь с какой-то худющей каланчой. Перебрала в памяти всех сельчанок, никто на эту роль не тянет. Так и не смогла угадать, даже взглянув на каланчу вблизи!"
Зато хохоту было на весь околоток, сбежались не только соседи, но и вся живность, пасшаяся поблизости на щедрой траве-мураве, не изъезженной ни машинами, ни тракторами...
16.10.2019
02:54