Возвращение -2

Николай Алексеевич Андреев
  продолжение Возвращение. Движения Карла были решительными. Краем сознания он лаже зафиксировал куклу в руках ребенка. Наверное, "Барби", подумал он. Эта кукла, очевидно, и спасла жизнь девочки. У Карла самого были две внучки. Он сейчас возвращался от них. В свободное от работы время, а Карл работал  в секретном аналитическом центре, он любил повозиться с малышками, порадоваться вместе с ними такой прекрасной жизни.
Тогда, в сорок пятом, жизнь казалась Карлу конченной. Ему, как офицеру  немецкого рейха, участвующего в карательных операциях, грозили как минимум тюрьма,долгие годы заключения.. Но тогда же в сорок пятом, вместе с другими офицерами высокого ранга он неожиданно и спешно был вывезен в США. Впрочем, неожиданно только для самого Карла.  Там в Америке в центре Джона Фостера Даллеса решили, что его опыт военного практика, опыт борца с Россией пойдет на пользу новому делу. Тогда, считали в Центре, было важно разобраться в причинах поражения Гитлера, подумать, как по другому свалить могущественный Советский Союз.
 " Русский орешек" оказался для фашистского зверя необычайно крепким. И дружба народов этой огромной страны оказалась не фальшивой, как кое-кто полагал на Западе, а искренней и братской.
И самыми крепкими оказались, как ни странно, не русская броня,  а люди, их сознание, вера в Победу, готовность гибнуть во имя святой для них цели. Нужно было действовать по-другому. После войны Карл уже это ясно понимал. Очевидно это и привлекло к нему специалистов  из американской разведки. Ставку надо было делать не на силу, а на хитрость и обман, на размывание сознания этих людей, среди которых встречаются и иуды, на изъяны в душе славян, на те выбитые ниши в их сознании, которое раньше занимало православие.
" Очень важно. писал тогда Карл в докладной записке, - чтобы украинцы считали  что кормят русских, а русские, в свою очередь, что кормят украинцев, чтобы узбеки считали что своим хлопком одевают русских, прибалтийцам следует повседневно внушать, что на их территории находятся оккупанты. Пусть русские будут всем должны, перед всеми оправдываться, националистические устремления  следует всемерно разжигать и поддерживать...."
 Жизнь показала позднее, что стоило некоторым деятелям откровенно рвущимся  к власти, подбросить идею " суверенизации", как дело резко сдвинулось с места. Процесс пошел, как говорил их тогдашний лидер, самодовольный  многословный и тщеславный, позднее ставший  "лучшим немцем года" Тогда было пущено в ход все  , на " бедных Иванов" посыпались  обвинения из Карабаха, Ферганы, Тбилиси, из Прибалтики.
 Теория, разработанная далеко за океаном, заработала, черной чумой стала расползаться по России В стране появились лавочники и спекулянты. Многих из них совершенно не волнует, что падает национальное производство, растет число безработных, что сама страна постепенно превращается в колонию. Зато растут доходы  новых хозяев, пухнут их кошельки, они могут свободно позволить себе и " Мерседес" и отдых на Канарах. Ну, а то, что техничка в школе получает мизерную зарплату,- это ее проблемы, это их не волнует, и не должно, как они считают, их волновать. Правда при этом песню: Пусть хоть весь мир лежит в развалинах. К черту, нам на это наплевать" петь вовсе не обязательно. Многие молодые люди вступили  в организованные криминальные группировки, пышным цветом расцвела преступность, коррупция, терроризм. Всему этому и посвятил Карл последние пятьдесят лет.
..... Он резко свернул в сторону. Маленькие железобетонные столбики дорожного ограждения приняли удар на себя. В ушах Карла раздался отвратительный скрежет, глаза успели отметить побежавшие по стеклу трещинки в виде тысяч маленьких лучиков. страшный удар потряс его, и он потерял сознание.....
продолжение следует