Чудеса в решете

Анна Милушкина
Чудеса, обыкновенные и необыкновенные, изредка случаются в нашей жизни, когда они выпадают из дырявого  решета, а мы - русские, любители подбирать все, что плохо лежит, плохо закреплено или плохо охраняется.
Вот и рассмотрим эти три варианта обладания чудом:
1)Плохо лежащее чудо:  например, золото осени. Думаю, им обладали и обладают  почти люди всех континентов, а не только россияне.
2)Плохо закреплено:
В данном случае могут быть два варианта:
а) с судебным преследованием
б)без
В случае а) это уже взлом, кража, а не чудо, чудо в том случае, если оправдают в виду того, что объект, подвергшийся взлому, должен был в перспективе демонтирован, взломщика просто пожурят за проявленную более раннюю инициативу в этом направлении.
б) Не рассматриваем: ясно из контекста: прошляпили те, кто за то отвечает.
3)Плохо охраняется
Те же два варианта ответственности, но более с серьезными статьями расхода для любителя халявного чуда.
Я себя отношу к пункту 1): очень люблю собирать грибы, ягоды, гербарии листьев, особенно цветы (не занесенные в Красную книгу России), осенние листья, корни и корешки с необычно изогнутой формой, семена, шишки, кору деревьев, бересту с выкорчеванных деревьев, перышки птиц, гальку и раковины на берегу реки, озера и прочие халявные дары природы...
Помню, когда отдыхала на море, нашла на пляже выброшенную волной необычную корягу длиной более метра, весом около трех килограммов, отполированную морской водой до коричневатого оттенка. Как я ее везла домой, это отдельный рассказ, скажу лишь одно: всю дорогу этой бандурой интересовались соседи по купе и вагону, проводники и милиционеры, все потом долго смеялись над собой (не могли угадать, что это) и надо мной: зачем мне это надо!
16.10.2019
02:43