Золотая ловушка для радуги

Игорь Леванов
Самое таинственное место в России озеро Светлояр, где исчез Град Китеж. Князь создал два города Китеж и Нижний Новгород, в котором сейчас миллион жителей. Только на берегу озера осознал, что есть три равнозначные версии исчезновения города: погрузился в озеро, стал невидимым, поднялся в облака. Из информации в интернете, не мог понять, почему у разных людей разные версии. Рядом с озером есть Музей града Китежа, в селе Владимирское. В музее керамическое изображение Птицы-Сва – прародительницы славян. Она из светов радуги, но у славян были свои цвета радуги, не такие как у Ньютона. У славян в светах радуги были золотой, серебряный и белый, но не было составных светов голубой (белый и синий), оранжевый (белый и красный), фиолетовый (красный и синий).  Заученные в детстве света радуги, не конечная истина.
Во Владимире в Успенском соборе, послужившим образцом для построения православных храмов в Московском кремле и всей стране, вдруг осознал, что есть два цвета золотой и все остальные. У людей двоичное мышление, весь этот мир делим на две явные или условные противоположности, это особенность нашего мышления. Восприятие светов не может быть исключением. Дизайнеры делят цвета на два: холодные тона, где есть синий и тёплые тона, где есть жёлтый. Во Владимире золотые купола Успенского собора, а через дорогу, не знаю, как они у них называются, но множество клумб с великолепными цветами. Золото и цветы разделены дорогой, которая ведёт в Муром.
Что может быть ловушкой для радуги? В латиноамериканских странах есть ловушки для снов, сетчатые конструкции. Поймать радугу может золотая ловушка. И тут я вспомнил, видел такую в Вологде, вологодские кружева бывают не только изо льна, но и из золота. Золотая ловушка для снов – это платье из золотых нитей. Такое бывает только в сказках, но посмотрев фотографии, сделанные в Вологде, нашёл золотое платье даже с ценой.