Партия 2017 г. ПК. 7 Закон власт превал-я в соцсре

Александр Корень
 Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма. 7  Закон  властного превалирования в социальной среде .

В зависимости от соотношения и взаимного положения власти и социума может происходить  или развитие социальной  среды, или её стагнация и деградация. Собственно это вопрос в эпоху властного уложения имеет только одно выражение, а соотношение - одно состояние и оно выражается состоянием превалирования власти над социумом, именно над социумом, об обществе же и говорить не приходиться - оно подавлено до такой степени, что и разговоры о нём не допускаются, т.е. подавлено полностью.  Говорить можно только об институциональном обществе, а такого общества в современном мире, в эпоху существования государств, построенных на колониальном факторе, такого общества не существует, о чём также сообщает и вся история властного уложения, простирающегося от человека разумного до современного подвластного человека. Институционального общества нет, в никаком другом виде в условиях властного уложения  оно существовать не может, любые организации социума такого качества приобрести также не могут. Следовательно, вопрос о соотношения власти и общества переходит на ступень рассмотрения соотношения власти и социума, а в них однозначно и без оговорок доминирует власть, которая  представлена  высшими должностными лицами и государственными органами. Население же в этих отношениях выражает покорность и подчинение.  Совсем не случайно мир всю историю человечества находится в постоянно возобновляемом кризисе, переходя из одного катамозного состояния в другое. Многое ли надо для благополучия современного мира. Всего лишь создать институт общества и утвердить его в среде социума, т.е. социум надо перевести в форму  общественного институционального  состояния, тогда как  власть  ради  социального и общественного благополучия перевести на второй план и передать ей обеспечительную роль.
В деле существования нового общественного  необходимо повсеместное утверждение институциональных организации общества с приданием им функции генерирования, утверждения и обеспечения прав с обязанностями в процедуре поддержания общественного порядка.