День сурка

Булбул
Привычка писать "о чем вы думаете" застигает меня в дороге: в машине, либо в автобусе, или где-то в полях на бричке, поэтому тексты, уже с комментариями, приходится сто раз исправлять.

Подумала, редактируя текст: "Если бы и жизнь можно было, прокрутив обратно так же исправлять. Поступки и желания корректировать" Хотя, стопроцентно идея глупая и, безнадежно, утопическая. Жизнь не может быть сплошным черновиком.
"День сурка" - это один календарный день, в котором, проснувшись правишь один и тот же день бесконечно.

Сегодня в небе ни шанса на солнце. Мокрый асфальт, едва отражает небо и опрокинутый мир в тонких, как слюда лужах. Но и в этом есть своя прелесть. Воздух умылся от пыли, и дышится легко. Зрение острее и мысли ясные.
В такую погоду спасает чашка горячего крепкого кофе.

Середина октября, это как прыжок в бассейн после сауны. А потом привыкаешь к воде и неохота выходить. Впрочем, и с ноябрем все так же поначалу, но привыкнуть к нему невозможно. Ноябрь самый жесткий месяц. Наверное, потому что не остается шансов ни у кого. Это единственный месяц, который я бы пропустила, уйдя в спячку, например. Черная и голая стужа слишком жестокое зрелище для всего живого.