Богатство не порок

Андрей Притиск
Богатый человек, как умный среди дураков. Все тычут пальцем и кричат на него «дурак». Что такое богатый человек на самом деле? В чем его отличие от обычного человека?

Богатый человек, в противоположность бедному, неимущему (не имеющему), достаточно имеет, но это в основном не имущество и деньги, а осознанность в управлении своей жизнью. Он видит шире, более энергичен и умело распоряжается, тем что у него есть. Он ставит цели и ищет пути их достижения, в отличии от бедного. Бедный думкой богатеет. Богатый еще и совершает действия по достижению своей цели.

А еще богатому везёт. Не потому, что он изначально какой-то удачливый. А потому, что он преодолел свой страх и двинулся вперед, к своей мечте. Бедный живёт в страхе и безвольно смиряется с ним, ограничивает свои желания. Богатый имеет волю, которая помогает справиться со страхами.

Бедный не может контролировать свои желания, в отличие от богатого. Сдерживающий фактор терпения помогает богатому достигать целей, а не просто мечтать и ничего для этого не делать.

Как же поменять своё мышление от бедности к богатству? Осознать, что жизнь это то, чем можно и нужно пользоваться, а не проводить время в ожидании чуда. Чудо в том, чтобы пользоваться всеми благами, которые предлагает мир. Осознанно выбирая для себя счастливый путь в жизни. Управляя своей жизнью и беря ответственность на себя за все свои мысли и действия. Два разных подхода к жизни и такие разные результаты… Выбор за вами…