Слияние с реальностью. Мышление без слов

Владимир Добровольский
В телевизионной передаче «Удивительные люди» показали человека, который с закрытыми глазами ловил рукой стрелу, выпущенную из лука. Когда у него спросили: «Как он это делает», - он ответил, что отключает мысли и сливается с реальностью, становится с ней одним целым. То есть, мышление осуществляется без мыслей, сразу знанием. Можно ли этому научиться и каким образом? Можно, в статьях на страничке много статей на эту тему. Попробуем конкретизировать…. Сложно вообще себе представить, как можно мыслить без мыслей, ведь с их помощью мы обрабатываем информацию, чтобы принять определенное решение, которое также основано на мыслях. Что порождает мысли? Возбуждение, именно оно их генерирует. Не будет возбуждения, не будет и мыслей. А если нет возбуждения, то не возникает стимула совершать какие-то действия. Как же тогда научиться мыслить без слов, без мыслей? Представьте ситуацию, когда на вас падает кирпич с крыши и вы в последний момент замечаете опасность. Ваша реакция будет мгновенной, вы без раздумий отскочите в сторону или уклонитесь, или прикроете голову руками. Сработает интуитивное чувствование опасности, инстинкт самосохранения, который на животном уровне заставит вас действовать не раздумывая, а зная. Это происходит под воздействием страха в критической ситуации, а как сделать этот процесс управляемым, устойчивым и без доминирования страха, который может воздействовать точечно, но не на постоянной основе. Кроме того, если задействовать страх, то это очень скоро истощит нервную систему и желаемого результата все равно не будет. Наоборот, чтобы научиться мыслить без слов и сливаться с реальностью, становясь с ней одним целым, страх должен подчиниться разуму…. Как-то все сложно, нельзя ли изъясняться попроще? Попробуем…. Мы мыслим фрагментарно (разрывно, не целостно). Почему? Что принуждает нас все время прерывать внимание? Страх, от которого мы спасаемся в своем внутреннем мирке – ракушке, который мы выстраиваем у себя в голове, чтобы в случае, когда реальность нас страшит и мы не можем справиться со страхом, было где спрятаться и защититься. Из своего мирка – ракушки мы все время выглядываем в реальность, выхватываем из нее часть информации, затаскиваем ее в свой мирок и перерабатываем эту информацию через свой эмоциональный опыт. По этой причине у нас не задействуются огромные резервы мозга. Выглянули – спрятались, выглянули – спрятались. Для нашего сознания, это привычно и незаметно, но придуманный нами мирок не соответствует реальности и реальность постоянного его рушит, принуждая считаться с ее интересами. Пока мы заглядываем в себя, чтобы переработать выхваченную из реальности информацию, в реальности успевают произойти изменения, поэтому мы вынуждены все время делать ломки связей, корректировки, поправки, чтобы реальность все время оставалась для нас понятной и прогнозируемой, а значит не страшной. Но очень часто мы не справляемся с раздражителями, психика наша искажается, а вместе с искажениями нарастает количество совершаемых нами ошибок. Всего этого можно избежать, если научиться воспринимать мир напрямую, без искажений, стать с ним единым целым. Что этому препятствует? Страх. Как с ним справиться? С помощью снижения возбудимости, которое влечет за собой увеличение степени видения реальности, ее понимания. Как научиться видеть реальность напрямую? С помощью тренировки внимания, позволяющего воспринимать реальность фотографически точно, без прерываний. Концентрация и рассредоточение всех возникающий возбуждений на корню. И наоборот. Точка и фотография, фотография и точка (два в одном). В этом случае активизируется интуиция, которая насыщает реальность тонкими духовными связями, переплетенными между собой пространственной паутиной духовности. Вы начинаете не вычислять мир с помощью логических построений, а тонко его чувствовать, благодаря чему возникает «сразу знание». Мысли для обработки информации и принятия решения не нужны, вы сразу видите и знаете, как надо действовать. Так работает интуиция (всматривание). Она, минуя логику, критический анализ, сразу проникает в суть вещей и явлений. Концентрация внимания до площади точки и фотографии останавливает эмоциональное возбуждение в голове, в результате чего образуется явление «сверхпроводимости», время становится единым и сознание может мгновенно проникать в любую область пространства – памяти. Что это дает в практическом плане? У вас нормализуется работа всех систем организма, поскольку стабилизируется равновесие (все комплексы, вредные привычки, болезни возникают при устойчиво нарушенном равновесии; восстанови равновесие – уйдет болезнь), в бизнесе, политике, спорте, науке вы сможете мгновенно принимать наиболее правильные решения в режиме реального времени, без нагрузки на нервную систему, даже в стрессовой ситуации. У вас всегда будет чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях и вы сможете не только эффективно действовать в реальной обстановке, но и предвидеть события, что позволит вам мыслить на перспективу и в будущем не допускать ошибок. Слияние с реальностью, мышление без слов открывают перед разумом неограниченные возможности, которые при обычном способе мышления невозможно себе даже представить. 16.10.2019 г.