На стадионе

Евгений Шапорев
                -На стадионе-

   Иван Петрович бежал третий круг, не останавливаясь. Седая борода развевалась на встречном ветру.
Несмотря, на то, что ему пошёл  седьмой десяток, чувствовал он себя хорошо, даже можно сказать - легко.

   А бежал он, не просто так, а по делу ;захотелось доказать своей Агафье, что он ещё о-го-го!

   Его Агафья сидела на трибуне стадиона и переживала,
  -Совсем рехнулся старый чёрт, борода по колено, а туда-же!

 Рядом с ней сидела её давнишняя приятельница Марфа и рассуждала,
   -А вдруг помрёт? На твоей совести душа его будет. Ты б простила его, бессердечная!

   -А ты б простила? Я его, чай на десять лет моложе, а он - бабка, бабка!
Парировала собеседница.

  -Бабка ты и есть, бабка. Пятеро внуков, небось, нянчишь. И троих детей родила, ведь не от Фонаря Ивановича?

Урезонивала свою подругу, овдовевшая пять лет назад Марфа.
  -Мужиков надо беречь!

  -А чего их жалеть? А они нас жалеют? Иван только, лет пять, как перестал налево заглядывать, а то кобель то был знатный, троих ещё на стороне настругал.

   -Так это он, подруга, и не виноват вовсе.-
Вставила товарка.
  - Манька, Людка, и Тоська, после твоей постоянной хвальбы,
 «Какой у меня мужик хороший!»,
И затаскивали его, пьяного к себе, по очереди, пока ты по санаториям прохлаждалась. Затаскивали, затаскивали, ну и назатаскивались. Добились, чего хотели. Зато, какие три сына выросли - богатыри. А ты, трёх девок родила, вот и вся пропорция!

  -И кому это я хочу доказать? - На бегу мелькали у Ивана Петровича вопросы.
  -Кому? А то, - старый, да старый. Посмотрим, кто старый!

Так между кругами рассуждал обиженный муж.
  -Всё, хватит, натерпелся! Это-не то, да это - не так!

Только он так подумал, как в глазах у него вспыхнуло солнце и медленно стало угасать. Футболисты, игравшие в футбол, на середине поля, пробивали пенальти. И выбранный игрок, с такой силой ударил кожаный мяч по воротам, что тот, закрутился и пролетел мимо цели, а попал, со скоростью пули, в голову, пробегавшего Ивана Петровича.

  Скопытился старик, так и не доказав своей благоверной Агафье, что он молодой, что он ещё о-го-го!

   А та, с трибуны, увидев такой расклад, заорала, что есть мочи. Да так и осталась с открытым, парализованным ртом, когда её увозила карета скорой помощи.

   Очумевшая Марфа, сразу смоталась от греха подальше, нести Маньке, Людке, Тоське похоронную весть, что сыновья ихние, остались сиротами.

Евгений
Шапорев
12.12.2018 г.