Красная шапка для серого волка. часть6

Юлия Резникова
6  часть

24 глава

Собеседник ...Проводить опыты над людьми ,разве ж это законно?
ОН...Ну все же молчат!
Собеседник...Мммм
...Она знает?!
ОН...Конечно!
Собеседник... Что будете делать?
ОН...Я работать! ...Кстати тебе от меня  бесплатный,дружеский совет ,ты то же  не бери в голову.
....Ха ха ха
Громкий смех утонул  в высоких сводах секретного государственного учреждения.В небе светила яркая луна.Красная площадь освещаемая декоративными огнями ,шумно гуляла с массовыми потоками  новых туристов,которые жаждали ярких зрелищь.Потянувшись с огромным наслаждением,ОН отошел окна.
...Сегодня она помогала подруги с ремонтом ее дома
Собеседник...Нам тоже пора  за работу
ОН...Тогда я поехал!
 Собеседник...Юли от меня приветик!
 ОН...Ну ты шутник!...Хаха ха.
Оба весилясь направились к выходу.


ОН сомневался уже как минимум дней десять. Нужно было срочно выбиратся  из этой старой на сквозь пропитанной улежалыми устоями величественной- Англии, где о Джеке Потрошителе можно было  вспоминить с далекой ностальгией в голосе.
Да времена изменились, просто так уже никого не покрамсаешь. Гребанные  шпики притаились на каждом темном углу и в каждом узком закаулке города. Люди выходя на улицу то и дело затравлено озирались по сторонам.
ОН с звериной тоской разглядывал плесневелый потолок  кирпичного подвала, содрогаясь от мысли, что ему придется оставить свой уютный дом, увитый высоким  плющом где  под могучими могучими дубами, раскинувшими свои ветви до самых пыльных окон, витал дух его предков   В этом доме ОН провел замечательных пятьсот лет. А теперь возможно ему придется оставить и этот подвал.Ненависть   возрастала с каждой минутой.Пойду развлекусь.Оскалив крупные зубы Он вышел на свежый воздух. С неба свисела красная луна освещая слабым светом заросший парк .Ууууу  взвыл ОН и сбросив одежду легко побежал на охоту.

Надо срочно решить ,куда перебраться? Где можно свободно менять свое обличие при этом не привлекая к себе пристального внимания.ОН со скрипом поднялся со своего роскошного ложа что бы размять залежалые косточки и по пыльной лестнице стал неспеша подниматься наверх. Снимая на ходу тонкую паутину.Свисавшую с грязного потолка. Ступеньки были деревянные,покрытые толстым слоем пыли первая из которых придательски выгнувшись тонентко пискнула, вторая пискнула сильнее, третья только фыркнула и тут же утихла, четвертая  промолчала,пятая мяукнув -чихнула, зато дальше начиналась сплошная симфония чувств,которая сливалась  в милинькую оперетту под названием "Ужас в ночи"! И это все придется оставить!ОН раздраженно повел плечами. Придется.

В настоящий момент ОН проживал в России , почти в самом её сердце. Не на Красной площади, конечно, но его это очень даже устраивало.Тем более что его с радастью принимал САМ! Как говорится лучший друг!

Навальный встречал с распростертыми объятиями
...Здорово дружбан !
... Что это с тобой, - недоуменно поморщился ОН
..  Да ладно, расслабься! Не гони волну. Забудь свою чопорность, ты уже не в Англии. У нас тут все по свойски! Чай, не князья!Я ведь теперь один из вас!К чему формальности?
...Вы тут в своем гамносранске совсем зажрались!
...Влучике!Ну перестань я же пошутил!
... Все одно!...Завтра я уезжаю.  Ты лучше скажи, сможешь поддерживать притчу о пойманном волке?
... Яс! Улыбнулся Навальный почесывая шрам на правой руке....А давай за нашу дружбу?
 ОН потянулся к рюмке
...Давай!
Как же ОН ненавидил их всех. Внезапно  злая сущность стала прорыватся наружу изрыгая ели сдерживаемую злобу. С трудом Маршал подавил её. Ему на данный момент нужны были новые рабы. А Навальный  отличный раб.

Жанна Кутепова смоталась за границу и теперь слала от туда Лялички милые тексты типа:Солнышко я на Мальдивах с пупсиком! Я вТайланде на отдыхе. Я в Бразилии на Карнавале! Вот это жизнь! Завидовала Губернаторша, просовывая сквозь прутья клетки жирную сосиску.Ворон нахлобучившись с интересом взирал на Ляличку в розовом халатики.
...Жри дурень
Фыркнула красотка поправив выбившийся из прически локон.Скоро пожалует Сергей Сергеевичь нужно быть как говорится в тонусе.
... Кар !каркнул Пыня
... Ой! вздрогнула Ляля
 В небе громыхнуло. Молодая женщина подойдя к окну задернула шторы 

Юля с раздражением открыла глаза и потянувшись к тумбочке, отключила трезвонивший как клаксон автомобиля круглый будильник, потом натянув до самого носа тёплое одеяло. Подумала: «До чего умны белочки – вот так  спят себе всю зиму, до самой красны- весны!»
Решив  понежиться еще чуток она сладко зевнула.Но тут как назло резко зазвонил  телефон.

 Лиза– Лизонька -Елизовета-являлась во всех эпостасиях как энергичная, красивая, умная,всему воспитанная девушка в самом как говорится рассвете сил. Они были разные, как земля и небо,как солнце и дождь,как снег и ветер.Юля, несмотря на природную красоту, выглядела не очень. Ведь красота требует жертв, а это не про неё!Свой пацан! говорили Юли друзья и знакомые.
Лиза с её суперской энергетикой всё успевала,  модно одевалась и салон красоты регулярно навещала. Одно только у них было общее – обе были не замужем.
 Впрочем для Юлии это было на руку.
Несмотря на затянутое тучами небо подруги радовались жизни.Сидя за столиком модного кафешки с не очень приятной знакомой,подруги нервничали. Улучив момент когда Лиза вышла припудрить носик .Знакомая шепнула.
...Дубина ведь от тебя все скрывают...дальше Мальвина т.е. (Иннеса Степановна)рассказала ей всё, о том что она с детства было под опытной псиной.... Ну ка у Павлова!констатировала наша Мальвиночка.
Вскрикнув Юлия выбежала из зала.
 А через месяц она уже пересикала границу.Уезжая на ПМЖ за рубеж.

....С .ка, с. ка, с. ка кричал в грязное окно черный ворон яростно стуча по стеклу жирным клювом. Юля присела в кресло.Нужно срочно уезжать от сюда. Бум в воздухе что то громыхнуло Ворон каркнув замер на месте.Взяв швабру молодая женщина отворила оконную раму и резким движением скинула птицу вниз. В небе снова громыхнуло.

25 глава

Татьяна  не любила кухонные комбайны,грили,тостеры и другую не нужную утварь А полуфабрикаты вовсе не признавала. Она всегда любила готовить и времени на это не жалела. Вряд ли в Москве нашлось бы много хозяюшек простаивавших у плиты целыми днями, чтобы приготовить завтраки, обеды и ужины. Однако муж ни разу за семь лет совместной жизни так и не похвалил ее.А ведь она старалась.  Вот, и сегодня на кухне пахло свежим кофейком с корицей.
 ...Доброе день! Садись завтракать.
 Татьяна налила мужу горяченького напитка и подвинула  тарелку с блинчиками. Олег включил телевизор погрузив  свои мысли в программу новостей
 ...Ты можешь его выключить?
  ...Нет.Мне необходимо быть в курсе дел.
После невообразимо долгой рекламы начались новости:
 ... Доброго утричка! С вами новости на Первом канале. Сегодня пятница  29 сентября   Главным событием сегоднешнего дня является вчерашнее назначение на пост министра юстиции Кантимира  Карамзина .В беседе с президентом он заявил, что приложит максимум усилий для успешной работы. Cегодня  Кантимир Карамзин планирует провести пресс-конференцию в 12 часов, а в 17 часов  выступить с речью  на Васильевском спуске.Где обсудит планы борьбы с коррупцией.

Татьяна налила себе кофе.
...Милый ты помнишь, как мы были в Турции? Какая красотище! Я никогда не забуду сколько там было еды! Тогда нашему Димульке было всего три годика!
...Помню .
В небе громыхнуло.
... Да ученые так и не пришли к единому мнению о погоде. Сколько лет уже одно и тоже!Олег тебе из министерства не звонили? Ничего ещё не слышно?
... Нет.Но Маршал обещал посвятить меня в свои секретные планы!
...О если бы узнать заранее о чем они! Может твой знакомый мог бы сказать?
...Ты про кого говоришь?
...Ну мало ли.
 ... Ты говоришь про Навального ?
...Возможно. Да темная история тогда произошла с ним и Суминым.
... Во во.Ладно мне пора на работу. Бывай.
После ухода мужа Татьяна быстро оделась и поспешила на улицу. Больше ее никто и никогда не видел .Только сотни ярких искорок  мелькали в воздухе переплитаясь с серыми шторами спальной комнаты. В ходе следствия выяснилось что она в тот же день сняла все имеющиеся  на карточке накопления.Вот вам и Юрьев день!Соседки знающие всё и обо всем, поговаривали ,что она являлась шпионкой  и работала на Английскую разведку. Почему на Английскую?Да потому что  баба Маня из соседнего дома вспомнила ,что когда то Татьяна "раскололась" сказав что:Принц Гарри очень красивый мужик! Вот вам и мадам Колышкина!
 Небо озарилось осколками молний.


Утро у Ляли  началось великолепно. Проснувшись пораньше и широко раздвинув шторы она стала любоваться хмурым небом .Кое где мелькали молнии. Почему я сегодня такая счастливая?Спрашивала молодая женщина сама себя и не находила ответа. С удовольствием позавтракав и покормив Пыню при этом мадам губернаторша постоянно подмигивала птице как заправскому  любовнику,нагло улыбаясь.
...В лесополосе нашли тело неизвестной женщины. Личность устанавливается. Сипело радио постоянно теряя звук.
...Карррр  кося  левым глазом возмущался ворон,поклевывая кусок срочного стейка.
... Сережа как думаешь дом Ольхиных сломают?
...Надеюсь нет! А тебе то  что от этого?
...Да так просто! Булочку  будешь?
...Можно
...А что за женщину нашли?Местная?
...Не твое дело.Ты лучше к подруге заглянь.Или в кино сходи.Что там показывают?
... Не знаю.Да и неохота мне ни куда топать.Уууу гля что в газете пишут! Звонко рассмеялась наша красотка...Почитать?
... Ну давай. Шо там калякают?Романюк прилег на диванчик.

           Русалка.
. .Зовут меня, Никонором начала читать Ляличка. Я в деревушке, через речку проживаю живу. Почитай, семьдесят пять годков мне в этом году стукнет.
А историю про Пашкин луг, я слышал от своего прадеда
Деревня то наша тогдась многочисленна была. Живатина в каждом дворе водилась. Детей семеро по завалинкам .А молодежи  и того больше.Речка раньше была не такая как сейчас.
Сильная, полноводная, по весне, бывало так затапливало разливом, до самого лета в огород не выйдешь!!!!
Замолчав Дед задумчиво смотрел вдаль  и смолил крепкую самокрутку. Дым, почти полностью скрывал его морщинистое лицо. А парень, с головой закутавшийся в одеяло.Старая майка и семейные трусы болтались на нем как на вешалке. Которые, впрочем, и  не его были. Эту нехитрую одёжу ему предоставил дед Неконор потому как вещи самого парня были насквозь мокрые. Немного успокоившись Пашка а именно так и звали молодого человека, начал дремать, под бубнеж старика.

... Ой как интересно! Сереж тебе интересно?
... Читай дальше. Я под впечатлением. А кто автор статьи?
... Елизавета какая то.
...А фамилия у нее имеется?
...Здесь просто подписанно Лиза.
...Ну -ну во авторы пошли, все от людей шифруюися.
 ...Это скорее всего ее псевдоним.Сделала вывод мадам губернаторша
...А то я сам не догодался! Усмехнулся Сергей Сергеевич...Лучше прочитай что там дед дальше понарасказывал?

...Слушай! Ляля уселась по удобнее и продолжила:.. Ну? Очухался? - спросил старик когда молодой человек проспавшись пришел в себя.
..Вроде. Что это было?  ... Кто там в воде? Спросил обессиленный Пашка.
...Знамо кто, русалка твойная. Каждый год нового ковалера себе приманивает. И все как на подбор Пашки - ответил дед...  Я ж тебе дурню толкую из покон веков они тут живуть.
.. Какая русалка, ты че дед спятил?! 
...Самая обнокновенная! 
 Так Пашка оказался в доме деда Никонора. От которого узнал про русалок...
Ляля с удивлением посмотрела на мужа.
...Слушай в может я то же русалка?То то как купаться люблю!Просто балдею от этого.
... Балдеть надобно от другого Пошли в кровать.
 Романюк приобняв жену,увел ее в спальню.


Через неделю установили личность женщины . По документам которые были при ней ,это была Татьяна. Хотя родственники так ее и не опознали.Сумочки и вещей при ней не нашли.Только паспорт торчал из  кармана брюк.
... Гля -глазищи  у нее как стекло!
Опешил следователь. Который выявил ,что явных признаков насильственной смерти нет.
...Сердце. Изрек судмедиксперт.
. .. Во как!
 ...Похоже на то.
Дело в скором времени закрыли.

Эх ,если бы они отошли чуток в сторонку ,за небольшой овраг,который скрывался за ветками дикой сливы. То увидели бы огромные следы зверя. Но ОН то знал что делает.Ведь его сущность всегда была на стороже.



26 глава

Вздрогнув поезд медленно потянулся в направлении  Москвы, где Навальный в свои молодые годы проводил почти каждое лето.Приссуя дядю Жору (по материнской линии) своими детскими вопросиками.
...Дядь а где находится Марс?А откуда встает солнышко? А почему у тебя такая машина? А у дяди Пети больше?
 Сейчас вопросы были другими.
      «Когда я  научусь откладывать на отдых? Вот ОН «Ах, чудесный ресторанчик в Неаполе…а какой  уютный пятизвездочный отель…». А я  год угробил не начто.Так с боку припека.Нужно мыслить как ОН ведь не зря Маршал выбран его. Рубец предательски зачесался.Зачем Он убрал Колышкину?Шавка,шестерка. Неужели не угодила? Впрочем не моё это дело лесть в чужие дела.Хотя то что это Татьяна так и не доказали!Поезд скрипнув колесами резко остановилась. За своими мыслями мэр Влучика и не заметил как за окнами замелькали безликии,серые высотки и лащенные тратуара города. Приехал. Навальный поспешил на перрон где его уже ожидали Катя с Олегом.Которые после исчезновения их драгоценной родственницы стали жить  вместе. Катя без сожеления бросила Лешу с которым просуществовала не один год ,так и не узаконив отношения.Теперь у Димочки будет мама, утешала она себя .Остро реагируя на упреки родственников. Которые так и не приняли их брак. Считая его крайне омерзительным. Да Бог с вами.Завидуйте молча.Улыбнувшись молодая женщина поспешила на встречу мужчине в модной куртке с широкими заклепками на рукавах.Его темные волосы во время путешествия спутались и теперь торчали на голове как игоки у ежика .
.. Привет! Прокричал он приобнимая Катюшку.



  Надо же так вляпаться?! Людмила нервно выругалась. И главное, не придерешься ни к чему! Сама ведь на него глаз положила. Навальный- известный политик, умница. А можно вас, я хочу  поинтересоваться одним интересным вопросом?Он  разрешил. Сперва на минуточку, потом на пять и не успела она сообразить,что к чему ,как хозяин Влучика уже овладел ею как какой то дешовой вещью... Ладно! Хватит! Сама ведь этого хотела!...  Казалось так все хорошо начиналась .Он добрый, ласковый, любит кошек. Цветы дарил с открыточками из  сердечек,конфеты. А Людочка в ответ белье  наглаживала продукты покупала,кофе в пастельку носила.Заигралась идиотка в семью.Людмила подошла к окну. Ветер яростно трепал ветви старых деревьев. И главное, не возражал сволочь, денежки копил. Конечно Мусичка ( так он звал Людмилу) мы поедем в Париж. Конечно куплю,конечно люблю.  И вот итог всего...легко так  "испарился" .И какие у нее претензии? Не ругался, не хамил, ничего не украл, кроме года жизни. Да! За уроки надо платить.Сама виновата.

    Людмила открыла деревянную дверь. Заросший  участок выглядел, как бомж просящий миластыню в переходе .
    
  Людмила уже собиралась зайти в дом, как из-за забора ее окликнула соседка.
...Здрасте мордасте!Кто к нам пожаловал!А я гляжу,  Людка чи не Людка. Приехала значит! Надолго?Или так ,туды- сюды?
 ...Здрасте, баб Маш! Не знаю. Пока не надоест.
...А как же работа? Или уволилась?
...Нет работаю.Отпуск взяла,вот решила на природе отдахнуть.
...Ну ну,это дело хорошее. Так ты заходи, чаю попьем! Я как раз пирожки  напекла с капустой.
.. Спасибо приду!
Быстренько смыв с себя пыль молодая женщина поспешила на угощения.
 Дом бабы Маши оказался  на удивление современен , продуман до мелочей, и больше, походил на квартиру, обставленную с большим вкусом.

      Баба Маша радостно хлопотала по хозяйству, ловко накрывая на стол. Тоненькая с тронутыми сединой волосами она суетливо разливала чай по огромным керамическим кружкам. Яркий халат с причудливыми узорами висел на ней мешком.
 ...А давай по стопочке?У меня вишневка припрятанна.Для особого случая держала.Будешь? 
...Можно
Изрядно "поддав",соседки погрузились в обсуждения своей и чужой жизни.

Вернувшись в свой домишка,Людмила  прилегла, но сон никак не шел. Наворочевшись на стареньком диванчике с деревянными ручками  она  встала и вышла на крыльцо. Ночь была теплая.Из за низких тучь  кое где проглядывали огромные звезды. Она вспомнила вдруг, как влюбилась в шестом классе в лапаухого Сашку.Эх любовь-марковь!Вздохнув Людмила потянулась в карман за зажигалкой. В небе сверкнули молнии поглатив дикий вой зверя. Людмила отшатнулась к двери.Рядом мелькнула тень.Молодая женщина ринулась в дом.